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'트래블러' 강하늘X안재홍X옹성우,피츠로이서 캠핑장서 스테이크 먹방 2020-04-04 21:35:00
사람은 꽃등심을 불판에 올리며 1kg에 9000원인 아르헨티나의 저렴한 소고기 물가에 감탄했다. 세 사람은 트래킹을 도와준 가이드에게 처음 구워진 고기를 전하며 감사함을 표시했다. 이날 셰프로 나선 안재홍은 후라이팬에 고기를 올리고 소금, 후추로 간을 해 강하늘, 옹성우에게 먹여줬다. 세 사람은 피츠로이 계곡물에...
'생방송 투데이' 동선동 손자 족발, 연매출 17억 항아리 뚜껑 불판 사용해 뜨끈한 고기 2020-03-16 19:48:00
있게 항아리 뚜껑을 불판으로 사용하게 이 맛집의 특징이다. 대표메뉴인 손자족발을 비롯해 또한 매콤달콤한 코다리 회무침이 올려진 코다리 온족발, 코끝을 찡하게 울리는 기분 좋은 매운맛의 마늘소스 온족발도 인기메뉴다. 쫄깃하고 냄새없는 족발로 대박집으로 떠오른 이 족발 맛집은 연 매출 17억에 달한다. 손님들은...
'생생정보' 한우양념갈비, 50년 노하우의 칼집X숙성간장.. 연 매출 125억 비결 2020-02-20 19:48:00
소고기 등급 1+, 1++만 사용한다는 점에 있었다. 적당한 두께로 포를 뜬 후 양면에 칼집을 넣어준다. 주인장은 “별거 아닌 것 같아도 50년 이상 노하우가 있다. 칼집을 내는 게 고기 맛을 좌우한다”라고 밝혔다. 은은한 맛을 내는 양념장의 비법은 바로 숙성 간장에 있었다. 간장에는 엄나무, 둥글레, 계피,...
'백반기행' 엄홍길, 여수 장어탕X서대X새조개 삼합에 엄지척 2020-01-03 20:28:00
빼놓을 수 없다. 불판에 살짝 익힌 새조개와 돼지고기, 묵은지를 함께 올려 싸 먹는 '새조개 삼합'은 '바다와 육지의 만남'이라고 불리며 환상적인 맛을 낸다. 엄홍길 대장은 새조개 삼합을 맛보고 "한 입에 산해진미를 다 먹는다"며 아낌없이 엄지를 치켜세웠다. 한편, 새조개 삼합에 대해 식객 허영만과 주인장의 귀여운...
'맛있는 녀석들' 김준현, 스태프들도 감탄한 '손 온도계' 정체는? 2019-12-30 13:31:00
“처음에는 불편했지만 김준현이 고기 굽는 걸 좋아한다는 걸 느끼고 나서부터는 맛있게 먹는다”며 속마음을 털어놓았다. 또 제작진이 고기 먹을 때 어떤 습관이 있는 묻자 매니저와 스타일리스트는 사전에 입을 맞춘 듯(?) '불판 위에 손을 올리는 김준현의 모습'을 따라 해 웃음을 안겼다. 스타일리스트는...
`동상이몽2` 최수종, 하희라 돌발행동에 `오열`…이유는? 2019-12-23 19:14:24
찾았다. 아침부터 삼겹살을 구워먹을 정도로 고기를 좋아하는 하희라는 "센 불은 안 된다", "여러 번 뒤집으면 맛없다"며 자신만의 노하우로 고기 불판을 진두지휘하기 시작했다. 이후 쉬지 않고 먹방을 이어가는 하희라의 모습에 MC들은 "전쟁 나가기 직전 장수의 표정이다"라며 놀란 반응을 보여 웃음을 자아냈다. 한참...
'편스토랑' 이영자, 돼지갈비 라이브 먹방→손님들 골든벨까지 '통큰 먹대모 언니' 2019-12-19 12:41:00
한눈에 펼쳐질 전망이다. 지난 방송에서 난생 처음 접한 돼지고기 부위 ‘뼈삼겹’에 놀라움을 감추지 못했던 이영자가 이번에는 ‘양념돼지갈비’ 맛집을 찾는다. 윤기가 좌르르 흐르는 옛날식 양념돼지갈비가 나오자 이영자는 설레는 마음으로 고기들을 불판에 올렸다. 이어 육즙과 양념을 모두 지킬...
[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
불고기와 전통평양냉면을 주문했다. 배추김치와 나박김치, 무생채가 밑반찬으로 깔렸다. 불판이 올라오고 불고기가 지글지글 소리를 내며 구워졌다. 달큰하고 고소한 냄새가 입맛을 돌게 했다. “평양냉면은 가게마다 특색이 있어 좋습니다. 녹두빈대떡, 만두처럼 곁들여 먹을 수 있는 메뉴도 다르고요. 우래옥에서는...
지구인컴퍼니의 식물성고기 언리미트, 얼리버드 예약판매 진행 2019-12-04 14:41:21
고기를 그대로 재현한 외형과 더불어 고기 식감을 살리는 최적의 두께로, 불판에 바로 구워 먹거나 만두 속으로 사용하는 등 구이용으로나 요리용으로나 사용해도 손색없다. 양념에 범벅된 식물성 고기에 지겨움을 느끼거나, 식물성 고기를 조리할 마땅한 방법을 찾지 못하고 있다면 언리미트와 함께 더 맛있고 건강하게...
'백반기행' 허재, 두툼한 수원 소불고기 육즙에 감탄 2019-10-24 23:03:00
고기를 양념해서 불판에 바로 올린다는 점이다. 또한 매일매일 부위가 다른 특수부위로 불고기를 재워 색다르다. 소불고기를 맛본 허재는 “이거는 불고기로 먹기에는 아까운 고기같다. 그런데 진짜 맛있다”며 “육즙이 살아있다”고 감탄했고, 허영만은 “이거 하나로 맛이 끝내준다. 불고기...