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‘케데헌’ 열풍으로 본 ‘올(ALL) K’의 시대 [김희경의 컬처 인사이트] 2025-07-23 13:21:56
수저를 놓더니 국밥도 열심히 먹는다. 이야기의 배경은 한국 명소들로 이뤄져 있다. 낙산공원, 북촌 한옥마을뿐만 아니라 제주민속촌 서낭당까지 나온다. 이처럼 한국 음식과 명소를 즐기는 주인공들의 직업은 유명 K팝 아이돌 가수이다. 내용만 보면 한국 드라마 얘기처럼 느껴진다. 그런데 이 작품은 한국 작품이 아니다....
귀신 잡는 K팝 애니메이션은 어떻게 성공했을까[케이팝 데몬 헌터스 열풍①] 2025-07-21 07:21:34
국밥을 먹고 한의원에 간다. 남산 서울타워와 낙산공원 성곽길을 배경으로 악귀를 퇴치하고 주차금지 구역에는 버젓이 차가 세워져 있다. 휴지를 깔고 수저를 놓는 일종의 식당 예절도 담겼다. 강 감독은 “모든 장면, 그리고 모든 디자인에 한국적인 요소를 가미해 최대한 한국다운 영화를 만들고 싶었다”고...
복날에도 썰렁한 보신탕 골목…업주들 '한숨' 2025-07-19 12:29:26
외에 소머리국밥, 삼계탕, 오리탕 등을 메뉴에 추가해 손님 유치에 나섰다. 종로구에 따르면 구내 보신탕집은 약 10곳으로, 지난해 1곳이 폐업하고 올해 1곳이 전업했다. 동대문구는 총 15곳 중 올해 1곳이 폐업했다고 밝혔다. 지난해 5월 농식품부가 밝힌 전국 개 농장과 보신탕집은 5천625곳이었다. 대한육견협회 등...
이연복, '더목란 국밥' 대장균 검출에 사과…"끝까지 책임" 2025-07-17 07:32:50
이연복은 "이연복의 '한우 우거지 국밥' 제품에서 대장균 수치가 기준치를 초과해 식품의약품안전처로부터 판매 중단 조치를 받았다"며 "이유를 불문하고 저를 믿고 제품을 구매해 주신 고객 여러분께 실망과 불편을 드린 점 깊이 사과드린다"고 적었다. 그러면서 "해당 제품을 전량 폐기함은 물론 앞으로 일절...
"이연복 믿고 먹었는데"…대장균 '범벅' 2025-07-16 11:55:06
판정된 '이연복의 복주머니 한우 우거지 국밥'을 판매 중단 및 회수한다고 16일 밝혔다. 해당 제품 포장 단위는 800g으로 경기도 남양주시 소재 식품제조가공업소 놀다푸드가 제조하고 마찬가지로 남양주시에 있는 유통전문판매업소 더목란이 판매했다. 소비기한은 내년 7월 7일까지다. 식약처는 남양주시청에서...
“즉시 회수” ‘이연복 국밥’, 세균수 기준 부적합 판정 2025-07-16 11:53:08
우거지 국밥’을 판매 중단하고 회수 조치한다고 밝혔다. 문제가 된 제품은 800g 단위 포장으로 경기도 남양주시에 위치한 식품제조가공업소 놀다푸드에서 제조했으며 같은 지역의 유통전문판매업소 더목란을 통해 유통됐다. 해당 제품의 소비기한은 2026년 7월 7일까지로 표시돼 있다. 식약처는 해당 제품에서 세균수...
'이연복 국밥', 세균수 기준 부적합 판정…판매 중단·회수 2025-07-16 11:34:52
'이연복 국밥', 세균수 기준 부적합 판정…판매 중단·회수 (서울=연합뉴스) 유한주 기자 = 식품의약품안전처는 세균수·대장균 기준규격 부적합 판정된 '이연복의 복주머니 한우 우거지 국밥'을 판매 중단 및 회수한다고 16일 밝혔다. 해당 제품 포장 단위는 800g으로 경기도 남양주시 소재...
"이연복 믿었는데 어쩌나"…'더목란 국밥' 돌연 판매 중지 2025-07-16 08:37:23
브랜드 '더목란'이 판매하는 '한우 국밥' 판매가 중단됐다. 대장균이 기준치를 초과해서다. 16일 식약처에 따르면 경기도 남양주 소재의 식품제조가공업소인 놀다푸드가 제조하고 유통전문판매업소 더목란이 판매 중인 즉석조리식품 '이연복의 복주머니 한우 우거지 국밥'에서 세균·대장균이 기...
그칠 줄 모르는 K콘텐츠 성장, '케이팝 데몬 헌터스'라는 기념비 2025-07-12 17:03:06
같이 국밥을 먹는 장면에서는 수저 밑에 휴지가 깔려 있으며 거리에는 핫도그 가게와 인생네컷 부스가 보인다. 또 ‘후배’나 ‘막내’ 같은 단어를 직역하지 않고 고유명사로 번역해 ‘Hoobae’와 ‘Maknae’로 사용하는 것을 볼 수 있다. 한국 문화를 퓨전식으로 소개하기보다...
[고침] 경제(유로모니터 "외식시장 배달비중, 2029년 매장…) 2025-07-09 16:38:14
등 2∼4인 위주의 식사가 줄면서 메뉴를 간소화하거나 국밥, 찌개, 덮밥, 면류 등 간단하면서도 한 끼를 충족시킬 수 있는 메뉴를 전문으로 하는 매장으로 바뀌는 움직임이 있다. 피자와 치킨 전문점들은 최근 1인용 메뉴를 선보이고 있다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용...