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역도산 보고 레슬링에 빠진 이건희…27년간 삼성을 들어 올리다 2020-10-25 10:19:58
땐 “인간미를 찾자, 뒷다리 잡지 말자”고 말을 시작했다. ‘임직원이 서로 믿고 힘을 합쳐 한 방향으로 가면 초일류 기업이 될 것’이란 게 골자였다. 어떻게 비용을 아끼고, 어떤 제품을 개발할지가 아니었다. 삼성이 이 회장의 강의를 요약해 교육용으로 만든 ‘신경영’ 책자는 236페이지 중 처음 96페이지가 인간미,...
한국 경제사 큰 획 그은 거인 쓰러지다 [이건희 회장 별세] 2020-10-25 10:05:38
땐 “인간미를 찾자, 뒷다리 잡지 말자”고 말을 시작했다. ‘임직원이 서로 믿고 힘을 합쳐 한 방향으로 가면 초일류 기업이 될 것’이란 것이 주요 내용이었다. 어떻게 비용을 아끼고, 어떤 제품을 개발할지가 아니었다. 삼성이 이 회장의 강의를 요약해 교육용으로 만든 ‘신경영’ 책자는 236페이지 중 처음 96페이지가...
재래돼지 1㎏당 8만원 2020-10-22 17:32:41
뒷다리살이다. 살코기의 20%를 차지하지만 판매량은 꼴찌다. 최근 이 뒷다리살이 활로를 찾았다. 프랑스식 육가공품을 일컫는 ‘샤퀴테리’가 늘어났기 때문이다. 소금에 절이거나 바람에 말리거나 훈연하는 식으로 다양하게 처리해 사용하고 있다. 소금집(서울 마포구, 종로구)과 메종조(서초구), 세스크멘슬(성동구),...
밀레니엄 힐튼 서울, 맥주 페스티벌 ‘옥토버페스트2020’ 실시 2020-09-25 13:10:09
수 있도록 구성된 시그니쳐 메뉴는 돼지 뒷다리살을 오븐에 구워 바삭바삭한 그릴 학센, 매콤달콤한 머스타드에 찍어먹는 독일 정통 소시지 부라트부르스트, 그리고 독일 햄, 훈제 소시지, 오바츠다 치즈 스프레드 등 다채로운 콜드 컷이 맛스럽게 올려진 홈메이드 콜드 컷 플래터 등으로 구성돼 있다. 맥주와 간단하게...
SPC삼립, '가성비甲' 추석 선물세트24종 출시 2020-09-24 10:51:00
수 있는 뒷다리살을 최적의 비율로 혼합해 쫀득한 식감과 육즙이 살아 있는 것이 특징이다. 가격대는 2만 원대부터 8만 원 대로 구성됐다. SPC는 카카오커머스와의 협업을 통해 ‘톡별 깨끗한 햄(캔햄 200g, 9개입)’ 선물세트도 판매한다. ‘톡별 깨끗한 햄’은 국내산 돼지를 91% 이상 사용하고 등심과 뒷다리살을 적절히...
지식·기예·미감의 종합예술…"서예는 90%가 공부" 2020-09-22 17:15:27
칩’이다. 천리마의 뒷다리를 묶어놓으면 뛸 수 없다는 뜻. 하석은 “불필요한 규제와 시기심으로 인재의 뒷다리를 잡지 말고 기량을 마음껏 발휘하게 해줘야 한다”고 강조했다. 하석은 전시장에 청바지와 가죽점퍼 차림으로 나왔다. 그의 말대로 새로운 틀에 옛것을 적용하는 신체구용(新體舊用)이다. 커피와 맥주를...
피코크x백종원이 만든 '제육 비빔면·파개장' 맛은 어떨까 2020-09-22 15:31:04
매콤한 비빔면이다. 비선호 부위인 뒷다리살 다짐육을 주재료로 사용해 축산 농가의 과다 재고 걱정을 덜어주고, 고객은 저렴하게 한 끼 식사를 맛볼 수 있게 했다는 설명이다. '맑은 국물 파개장'은 파향이 진하게 우러난 맑은 국물의 육개장이다. 요리의 감초 역할을 하는 국내산 파를 주재료로 사용해 남녀노소...
‘백파더 확장판’ 백종원, ‘일타삼피’ 돼지고기 된장 3단 콤보 레시피 대공개 2020-09-07 21:22:00
적은 앞다리살, 뒷다리살을 삼겹살만큼 맛있게 굽는 방법과 남은 돼지고기 된장 3단 콤보 레시피’는 이번 ‘백파더 확장판’의 확실한 관전 포인트다. 고기는 한번만 뒤집어야 맛있다는 편견까지 타파해준 ‘백파더 생방송’. 특히 기름기 많은 삼겹살을 이용해 앞다리살, 뒷다리살까지 굽는 ‘백파더 꿀팁’은 상상 그...
'백파더' 마법은 계속된다! 돼지고기로 탄생시킨 레시피 대방출 2020-08-16 09:12:00
돼지고기 모델(?)로 빙의, 앞다리살 뒷다리살, 삼겹살, 항정살 등을 알기 쉽게 알리는데 일조하기도. 다른 요리에 몰입하는 와중에 두툼한 고기를 태우게 된 ‘백파더’ 백종원은 “탄 것처럼 보이지만 잘라서 섞어 놓으면 모른다”고 능청매력을 뽐냈다. 이에 양세형은 영혼 없는 표정으로 “감쪽같네요”라고 반응,...
'백파더' 백종원, '말복 보양식'으로 돼지고기…영양만점 요리 선보인다 2020-08-15 08:53:00
‘백파더’ 백종원은 이미 예고편에서 삼겹살, 목살, 항정살, 뒷다리살 등 어떤 부위든 상관없다고 전하며 자신감을 나타낸 바, 역대급 ‘백파더 레시피’기 탄생할 것으로 보인다. 그동안 불 조절을 못해 태우거나 육즙이 빠져 퍽퍽한 고기만 먹는 등 돼지고기 굽는 것조차 쉽지 않아 실패하기 일쑤였던 ‘요린이’. 이번...