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[K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리 육개장 먹어도 안질렸죠" 2023-11-01 08:00:04
반찬 가게 '집반찬연구소' 팀장으로 자리를 옮겼다. 이 시기 경험은 큰 자산이 됐다. 대기업과 승산 없는 가격 경쟁을 하는 대신 '좋은 물건을 제값 받고 파는 법' 즉 틈새시장 공략법을 배웠기 때문이다. 소규모 업체 온라인용 제품에 따로 바코드를 부착함으로써 오프라인에서도 원활하게 유통되도록 한...
6억 롤스로이스 사고 선처한 김민종 "반찬 잘 먹고 있어요" 2023-10-21 14:37:28
고마웠다. 동네 주민이기도 했다"며 "경차였다. 반찬가게를 하는 분이었는데 잠시 배달 온 거였다"고 설명했다. 이어 "집 앞에 반찬을 잔뜩 주고 가셨다. 전이랑 이것저것 주셨는데 맛있더라"며 "아주 맛있게 잘 먹고 있습니다"라고 인사해 훈훈함을 더했다. 당시 사고를 낸 여성 A씨는 "주차할 때 보면 뒤에 방지턱이 있...
오레시피, 국내 최고 반찬 개발·생산…초보창업자도 쉽게 운영 2023-10-03 16:07:39
국내 반찬전문점 1위 브랜드 오레시피는 45년 이상의 식품개발 경력을 보유한 식품전문기업 도들샘이 운영하는 프랜차이즈다. 오레시피는 반찬가게 창업 경험이 없는 초보자를 위해 모든 제품을 밀키트 형태로 가맹점에 공급한다. 음식 솜씨가 뛰어나지 않아도 반찬가게를 운영할 수 있도록 지원한다. 오레시피가 가맹점에...
㈜도시곳간, "누적투자 42억원 완료" 2023-09-20 14:59:15
제주까지 전국으로 동시에 확장을 하고 있다. 반찬가게는 대부분 개인 브랜드로 운영이 되어 개인 반찬가게에 대한 반찬의 종류, 가격, 마진, 관리 등 운영에 대한 어려움을 가지고 있는데 도시곳간은 메뉴개발, 발주, 관리, 지역별 MD 등 시스템적으로 고도화를 했다. 오픈 예정 매장까지 전국 53호점을 앞두고 있다....
"90초 만에 이런 음식이…" 로봇 셰프가 선보인 '놀라운 광경' 2023-09-12 15:16:15
모델”이라며 “스마트 무인 식당 수요가 높은 다양한 사업장들을 대상으로 입점을 빠르게 확대하겠다”고 말했다. 1인가구 증가, 비대면 문화 확산 등으로 무인 식품 가게의 종류와 수는 점차 확대되는 추세다. 과거 아이스크림, 간식 등에 머물렀던 무인 식품 매장은 카페, 밀키트, 반찬가게 등으로 취급 품목이...
'상추 리필 금지'…"오죽하면 이러겠냐" 고깃집 사장님 '한숨' 2023-08-16 21:00:01
반찬에 비용을 물리냐고 놀라는 단골손님도 있다. 하지만 오이 가격이 올라도 너무 올랐다”며 “오죽하면 값을 매겨 팔겠냐”고 씁쓸해했다. 셀프서비스였던 김치·단무지를 배식제로 바꾸는 것도 식당이 비용 절감을 위해 쓰는 주된 방법이다. 경기 고양에서 갈비탕집을 운영하는 자영업자 박모 씨는 ‘김치 셀프바’를...
[천자칼럼] GDP 대비 군비 지출 25% 2023-07-28 18:27:47
사장의 탈북 직후 이야기다. 미8군 식당에 가게 됐는데, 남들 따라 난생처음 들어본 스테이크를 주문했다. 커다란 고깃덩어리와 함께 통감자가 딸려 나왔다. 그는 일순 트라우마에 빠졌다. 평양에 살다가 산간마을로 쫓겨난 그의 가족은 하루 세끼를 오로지 감자로 때웠다. 삶은 감자를 으깬 것이 밥이고, 거기에 소금을 친...
"시간 아깝다" 우동도 흔들어 '후루룩'…놀라운 '시성비 시장' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-07-09 07:21:04
가게를 처음 열었다. 차에 탄 채로 갓 만든 우동을 받아 신호대기 중에 한 젓가락씩 먹는, 즉 운전하면서도 먹을 수 있는 우동이다. 시성비는 일본인의 주식 카레 조리법도 바꿔놓고 있다. 냄비에 졸이는 전통 조리법 대신 프라이팬에 굽는 제품의 점유율이 10%까지 늘었다. 졸이는 대신 구우면 조리 시간을 절반 이하로...
"있는 집 자식인 줄"…'200억 대박 식당' 젊은 사장의 반전 2023-06-15 16:11:01
뭘 해드려야 하는가’. 가게 문을 닫고 집으로 가 3~4시간 눈을 붙인 그는 다시 가게로 출근해 점심 장사 준비를 했다. 그렇게 점포를 꾸리던 28살의 젊은 사장은 6년 뒤인 올해 서울과 수도권 주요 지역에 8개 직영점포를 거느린 연 매출액 200억원 규모의 외식업체 대표가 됐다. 스페인 이베리코 돼지고기 전문점...
"월 100만원도 못 버는데 가산임금 챙겨주라니…" 자영업 사장님의 한숨 2023-06-11 18:19:18
수원에서 직원 2명을 두고 반찬 가게를 운영하는 B씨는 “우리 같은 사람들은 법을 잘 모르는데 갈수록 규제가 많아져 버겁다”고 토로했다. 경기 여주에서 직원 2명을 두고 고물상을 운영하는 C씨는 “최저임금, 코로나 사태를 겨우 버텼는데 근로기준법 적용은 사망 선고처럼 들린다”며 “여당이 추진하고 있다는 사실이...