지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌, 더플레이스 완도전복 메뉴 출시…"지역상생 강화" 2023-06-22 08:31:47
CJ푸드빌은 이탈리안 비스트로 더플레이스에서 완도 전복을 활용한 신메뉴를 출시했다고 22일 밝혔다. CJ푸드빌은 지난달 전남 완도군·장성군과 '전남 농수산물 활용 외식 상품 개발·홍보 업무협약'을 맺었고, 이후 완도의 특산물인 전복으로 메뉴를 개발했다. 더플레이스는 완도 전복을 이탈리안 메뉴에 활용해...
롯데호텔 월드, 더 라운지 앤 바 전면 리뉴얼 오픈…‘공간 차별화’ 2023-06-14 08:00:03
수 있다. 와인과 즐기기 좋은 비스트로 메뉴와 코스 요리 등이 준비된다. 미팅, 와인 디너, 파티 등의 소규모 모임을 위한 2개의 별실도 마련했다. 메인 홀과 구분되는 독립된 공간으로 8인에서 10인까지 수용 가능하다. 더 라운지 앤 바 옆에 위치한 베이커리 델리카한스는 기존 보다 약 3배 더 넓은 규모로...
소피텔 앰배서더 서울, 건강한 여름나기를 위한 이색 신메뉴 출시 2023-06-08 14:10:04
비스트로 페메종에서는 식사 전 입맛을 돋우는 프랑스 식문화인 ‘아페리티프(Aperitif, 식전주)’를 시작으로 프렌치 총괄 셰프가 엄선한 제철 식재료를 활용한 양 어깨살 스튜, 가리비 그라탕을 비롯한 이색적인 단품, 코스 요리와 디저트 등으로 여름철 입맛을 되찾을 수 있다. 특히 방학 시즌의 자녀 동반 가족을...
소피텔 앰배서더 서울, 프랑스의 맛과 감성을 담은 런치 프로모션 선봬 2023-05-04 10:00:09
비스트로 페메종은 새롭게 스타일링한 런치 코스 메뉴를 선보인다. 페메종의 인기 런치 코스인 ‘투르 드 프랑스’와 국내에서 처음 선보이는 ‘리비에라 컬렉션’이 만나 남프랑스 리비에라 해안가의 여유로운 분위기를 보여준다. 프랑스 문화와 요리를 선도하는 두 브랜드의 만남으로 프랑스의 맛과 감성을 더욱...
청담동 한복판에 고품격 실내 골프클럽 '클럽디 청담' 오픈 2023-05-03 15:37:09
& 비스트로 클럽디 카브(CLUBD CAVE)가 운영된다. 클럽디 카브는 스타 셰프 강민구, 송하슬람 씨의 레시피가 적용된 메뉴로 운영된다. 3층은 유명 프로에게 체계적인 레슨을 받을 수 있는 프라이빗 레슨룸과 클럽 피팅 공간으로 구성됐다. 특히 클럽디 청담의 엠버서더로 나선 개인 통산 15승 보유자 최나연 프로도 레슨에...
소피텔 앰배서더 서울, 가정의 달 기념 풍성한 프로모션 선봬 2023-04-21 14:10:04
비스트로 페메종 레스토랑에서는 다가오는 어린이날을 맞아 5월 5일 단 하루 ‘패밀리먼스 스페셜 뷔페’ 및 이벤트를 선보인다. 뷔페는 대게 샐러드, 샤랑트 지역의 홍합요리, 행거 스테이크, 해산물 & 치킨 파에야, 피자와 초콜릿 분수, 솜사탕 등으로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡을 메뉴들로 구성됐다. 또한...
소피텔 앰배서더 서울, 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰’ 봄 메뉴 개편 2023-04-10 18:00:04
4층에 위치한 시크 비스트로 페메종은 주말을 풍부한 맛으로 가득 채워줄 프렌치 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰(Le Bon Marche)’를 봄 테마로 새롭게 선보인다. ‘르 봉 마르셰(Le Bon Marche, 좋은 마켓)’는 계절별 프랑스 전역으로 운행하는 기차 여행을 모티브로 소피텔만의 생동감 넘치는 프랑스 미식 기행을 즐길...
소피텔 앰배서더 서울, 봄의 향기 가득 담은 핑크빛 애프터눈 티 출시 2023-03-10 12:00:06
비스트로 페메종과 모던 일식 가스트로노미 미오에서도 성큼 다가온 봄 맞이 제철 식재료와 감성을 담은 다양한 단품과 코스 메뉴도 함께 출시한다. 페메종에서는 프랑스 현지인들이 봄에 즐겨먹는 정통 음식을 기반한 다채로운 요리를 선보인다. 봄의 시작을 알리는 꽃, 미모사와 영양분이 풍부한 아스파라거스를...
'그룹 모태' 롯데제과, 사명 변경 추진…'롯데웰푸드'로 2023-02-21 20:44:42
‘비스트로’ 론칭도 추진하고 있다. 사명 변경과 더불어 조직 개편을 통한 경영 효율화 작업도 추진 중이다. 롯데제과는 수원, 부산, 증평 3곳에서 운영하고 있는 제빵공장 중 1곳을 철수하고 2개 공장으로 통합 가동한다는 방침을 세웠다. 제빵공장 외에 육가공 공장 1곳, 건과 공장 1곳도 문을 닫는다. 롯데푸드와...
56년 만에 사명서 '제과' 뗀다…롯데제과, '롯데웰푸드'로 2023-02-21 18:12:49
영역을 넓혀왔다. 비건 브랜드인 '비스트로' 론칭도 추진하고 있다. 사명 변경과 더불어 조직개편을 통한 경영 효율화 작업도 추진 중이다. 롯데제과는 현재 수원·부산·증평 등 3곳에서 운영 중인 제빵공장 중 1곳을 철수하고 2개 공장으로 통합 가동한다는 방침을 세웠다. 제빵공장 외에도 육가공 공장 1곳,...