지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
우영미 쏠리드 대표 "K패션 역차별 없애야 글로벌 명품 도약" 2023-09-25 01:45:07
브랜드 처음으로 프랑스 명품 백화점인 ‘르봉 마르셰’에서 남성관 매출 1위에 오르기도 했다. 그랬던 그가 또 한 번 역사를 쓴다. 26일(현지시간) ‘글로벌 명품 1번지’로 꼽히는 파리 생토노레 거리에 한국 브랜드로는 첫 매장을 연다. 24일 서울 구의동 본사에서 만난 우 대표는 그동안 겪어왔던 과정을 “지난했다...
"이래선 K명품 못 키운다"…'패션 거장' 우영미의 작심토로 [하수정의 티타임] 2023-09-25 00:02:01
르 봉 마르셰에서 남성관 매출 1위에 올랐다. 그랬던 그가 또 한 번 역사를 쓴다. 26일(현지시간 기준) ‘글로벌 명품 1번지’로 꼽히는 파리 생토노레 거리에 한국 브랜드로는 첫 매장을 연다. 24일 서울 광진구 구의동 '우영미하우스'에서 만난 우 대표는 "경영자라기보다 '솔리드 옴므'와 '우영미...
소피텔 앰배서더 서울, 건강한 여름나기를 위한 이색 신메뉴 출시 2023-06-08 14:10:04
봉 마르셰(Le Bon Marche, 좋은 마켓)’에서 프랑스의 페르피냥부터 니스까지 아우르는 다채로운 지중해 해안지역의 요리를 로우 바, 프렌치 테이블, 시푸드 마켓, 셰프스 키친과 파티세리 코너 등 신선한 제철 채소, 과일, 해산물과 육류를 활용한 60여 종의 모던한 요리를 맛볼 수 있다. 모던 일식 가스트로노미...
소피텔 앰배서더 서울, 프랑스의 맛과 감성을 담은 런치 프로모션 선봬 2023-05-04 10:00:09
온도로 유지하여, 더욱 깊이 있는 맛과 향을 선사한다. 본 프로모션은 5월 8일부터 6월 30일까지 진행된다. 한편, 프랑스 기차 여행을 모티브로 한 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰’도 만나볼 수 있다. 프랑스의 봄 메뉴 특징인 신선한 채소, 과일, 생선 등을 사용해 풍부한 색감과 다양한 음식을 비스트로의 편안한...
파리가 사랑한 K명품 우영미 '매출 1000억 시대' 2023-05-03 18:17:08
봉 마르셰에서 우영미 브랜드가 남성관 매출 1위를 차지한 것을 비롯해 해외 유명 백화점이 입점 요청을 하고 있다”며 “국내에서도 연령, 성별 간 패션 장벽이 무너지고 하이패션에 관심이 커지고 있다”고 설명했다. 우영미, 준지 등 대중적으로 알려진 디자이너 브랜드 외에 신진 디자이너들도 해외에서 약진하고 있다....
[단독] 파리지앵도 반한 'K명품'…한국 패션사 새로 썼다 2023-05-03 16:31:34
봉 마르셰에서 우영미 브랜드가 남성관 매출 1위를 차지한 데 이어 해외 유명 백화점들이 입점 요청을 하고 있다”며 “국내에서도 연령, 성별간 패션 장벽이 무너지고 하이패션에 대한 관심이 커지고 있다”고 했다. 우영미, 준지 등 대중적으로 알려진 디자이너 브랜드 외에도 신진 디자이너들도 해외에서 약진하고 있다....
소피텔 앰배서더 서울, 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰’ 봄 메뉴 개편 2023-04-10 18:00:04
Bon Marche)’를 봄 테마로 새롭게 선보인다. ‘르 봉 마르셰(Le Bon Marche, 좋은 마켓)’는 계절별 프랑스 전역으로 운행하는 기차 여행을 모티브로 소피텔만의 생동감 넘치는 프랑스 미식 기행을 즐길 수 있는 이색적인 주말 뷔페이다. 봄 시즌의 르 봉 마르셰는 호텔 프렌치 여성 총괄 셰프인 안세실 드젠느...
소피텔 앰배서더 서울, 주말 런치 디너 뷔페로 개편한 ‘르 봉 마르셰’의 프렌치 미식 기행 2022-12-23 16:30:07
봉 마르셰’를 새로운 테마로 선보인다. 페메종은 주중에 프랑스 정통 음식을 맛볼 수 있는 편안한 분위기의 비스트로를 기반한 다채로운 알라카르트(A la carte, 단품) 요리와 코스 요리 등을 선보인다. 반면 주말에는 프렌치 뷔페 ‘르 봉 마르셰’로 풍부한 색감만큼이나 다채로운 음식을 자랑하는 독보적인...
소피텔 앰배서더 서울, 모던한 감성과 미식의 페스티브 프로모션 선봬 2022-11-18 12:15:07
마르셰도 정통 프랑스 페스티브 테마로 새롭게 단장해 오는 12월 24, 25, 31일, 2023년 1월 1일 시즌 한정으로 만나볼 수 있다. 모던 일식 가스트로노미 미오는 시즌마다 제철 식재료로 메뉴를 새롭게 구성한다. 이번 겨울 시즌 메뉴는 비타민이 풍부한 복어와 체력증진에 좋은 오리 등 재료 본연의 맛과 영양을 살린...
‘이국적인 풍미와 정취 만끽’ 소피텔 앰배서더 서울, 프렌치 미식 경험 선사 2022-09-23 10:00:03
마르셰는 가을 무드와 메뉴로 새롭게 단장했다. 르 봉 마르셰는 시즌별로 프랑스 지역 한 곳을 선정해 그 지역의 특색과 즐거운 프렌치 미식 문화를 더한 주말 런치 뷔페이다. 가을을 맞아 특급 와인을 생산하는 부르고뉴 지역의 와인과 마리아주하기 좋은 포테 부르기뇽, 마틀로트 당기유와 블랙 커런트 타르트 등...