지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
현장에서 선보이는 라이브 코너로 사시미 및 스시 스테이션, 머쉬룸&쉬림프 크림 리카토니와 함께 2종의 면 요리를 다양하게 즐길 수 있다. 해당 프로모션은 오는 6월 25일부터 8월 31일까지 금요일과 토요일 저녁 뷔페 운영 일에 한해 이용 가능하다. 한편, 뷔페 가격이 부담스러운 고객들을 위한 ‘하와이안...
파크 하얏트 서울, 더위에 지친 입맛을 사로 잡을 특별한 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-06-15 13:59:59
사시미, 국제 친환경 수산물 ASC 인증을 받은 전복을 활용한 전복 내장 리소토, 전복 버터 야끼, 계절 스시 4종과 야채 마끼, 시원하고 감칠맛 나는 히야시 소바, 디저트까지 정갈한 구성이 돋보인다. 매일 오후 5시부터 10시까지 이용할 수 있다. 마스터 셰프의 노하우로 재현한 품격 있는 디너를 맛보며, 무더위에...
페어몬트 앰배서더 서울, 맞춤형 상견례 패키지 출시 2021-05-14 17:50:10
오미로제 연이 함께 페어링 된다. 코스 구성은 한국식 사시미, 삼계 인삼 죽, 구운 백김치를 곁들여 즐길 수 있는 전복 찜, 국내산 쇠고기 한우 등심, 양구 시래기 밥과 능이버섯 쇠고기 뭇국, 모둠 반찬, 그리고 코스의 마지막으로 녹차 크림 브륄레가 제공된다. 그리고 마무리로 녹차 크림 브륄레가 제공된다. 웨스...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 루프톱 야외 온수풀 리뉴얼 오픈과 함께 다양한 식음 프로모션 선봬 2021-04-08 11:30:05
일식 사시미와 초밥 등의 해산물 코너가 함께 준비되어 더욱 다채로운 식사가 가능하다. 뷰티풀 선데이 프로모션은 매주 일요일 낮 12시부터 오후 3시까지 이용 가능하다. 노보텔 앰배서더 동대문 관계자는 “답답한 일상의 공간을 벗어나 도심 속 오아시스 같은 루프톱 야외 수영장에서 여유를 즐기고 특별한 런치와...
JW 메리어트 호텔 서울, 벚꽃 테마의 정통 가이세키 요리와 프리미엄 사케의 향연 2021-03-31 16:10:02
일종)와 자연산 제철 생선이 사시미로 준비되며, 식이섬유가 풍부한 거제도의 맹종 죽순을 주재료로 만든 맑은 국과 간장 소스를 베이스로 마늘을 살짝 튀겨 감칠맛을 더해 페이스트로 만든 한우 채끝 등심 마늘소스 숯불구이가 제공된다. 또한 바삭하게 튀긴 봄철 채소를 비롯해 상큼한 백된장(누타아에) 소스에 삶은...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 다채로운 3코스 새롭게 선봬 2021-03-15 12:00:05
초밥과 사시미 3종, 레드와인 소스의 안심스테이크를 비롯해 한국인이라면 누구나 좋아할 각종 한식 등이 준비되어 있다. 메뉴는 런치와 디너 모두 에피타이저, 메인 그리고 디저트를 포함한 3코스 디시로 제공된다. 금요일과 토요일 디너는 뷔페로 제공되고 있으며, 토요일은 2부제로 운영 중이다. 한편, 호텔...
WE 호텔 제주, ‘제주 한상 프로모션’ 진행 2021-03-05 17:00:02
광어 사시미, 갈치, 전복 구이, 진지, 몸국이 준비된다. 바다의 산삼이라 불리는 전복에는 비타민과 미네랄이 풍부하고 우리 몸을 유지하는 구성 물질을 늘려주는 효능이 있어 기력을 보충해 줄 수 있다. 그리고 갈치는 필수 아미노산, 칼슘, 인, 비타민, DHA 등을 골고루 함유하고 있어 오장의 기운을 돋우며 소화가...
“셰프가 만든 다양한 요리를 집에서” 웨스틴 조선 부산, ‘조선호텔 셰프 박스’ 출시 2021-01-13 17:45:06
사시미, 소고기 타다끼, 훈제 연어롤, 카프레제 샐러드, 프로슈토 햄 샌드위치까지 풍성하게 구성하였으며 출시를 기념해 주문 시 조선델리의 홀케이크를 함께 제공해 식사 후 디저트까지 즐길 수 있도록 했다. ‘조선호텔 셰프 박스’는 신선도 유지를 위해 캠브로 단열 캐리어에 담아내 매일 한정 판매하며 해운대...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
꼬치, 사시미 등으로 다채롭게 활용된다. 우리나라에선 대부분 백숙과 볶음탕, 치킨으로 소비된다. 특히 치킨 조리법이 발달돼 있다. 한국식 치킨의 소스와 맛이 다양해 ‘치킨의 민족’이라는 말도 있다. 하지만 치킨 때문에 닭고기 고유의 맛을 즐기는 미식 문화는 그만큼 더디게 발전했다는 평가도 나온다. 토종닭은 왜...
[호텔소식] “소중한 사람과 특별한 크리스마스” 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 2020-12-04 11:00:04
총주방장이 엄선한 신선한 재료로 스시, 사시미, 참치 다다키 등 다양한 일식 요리와 마스터 셰프가 정성들여 선보이는 소갈비찜, 제주 목살구이, 전복구이, 왕새우구이 등 푸짐한 한식 및 양식 요리 등이 준비되어 입맛은 물론 오감을 만족시킬 예정이다. 특선 디너는 전망이 아름다운 다채 레스토랑에서 이용할 수 있다....