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[JAPAN NOW]후쿠오카를 중심으로 한 북큐슈 여행 '아소산, 유후인, 벳푸, 히타시'와 함께 2025-06-03 16:13:40
전통 상점과 사케 양조장, 유서 깊은 건물들이 방문객을 맞이한다. 히타는 풍부한 수자원으로도 유명하다. ‘물의 도시’라 불릴 만큼 맑은 강과 샘이 많고, 여름이면 미카도강(三?川)에서 펼쳐지는 전통 어업인 ‘우카이(?飼, 가마우지 낚시)’는 대표적인 여름 이벤트다. 유람선을 타고 감상하는 야경은 한 폭의 그림...
소주를 불닭처럼…미국도 뚫는다 2025-05-30 14:43:52
소주는 우리나라 전통 증류주인데요. 일본하면 사케, 러시아 보드카, 멕시코 데킬라를 떠올리는 것과 같죠. 현재 확인 가능한 통계로 국내에서 하이트진로의 소주 시장 점유율은 50% 이상입니다. 소주에 대한 선호도가 높아질 수록 하이트진로의 해외 진출이 용이해질 수 있는 거죠. <앵커> 하이트진로가 가장...
에비스맥주, 서울 사케 페스티벌 참가…무료 시음에 굿즈 제공까지 2025-05-23 15:52:03
브랜드 에비스(YEBISU)가 '서울 사케 페스티벌 2025'에 부스로 참가한다.이번 사케 페스티벌은 오는 24일부터 이틀간 진행된다. 에비스맥주는 '100년의 프리미엄-에비스' 콘셉트로 부스를 열고 MZ 고객에게 브랜드를 홍보하고 주류업계 관계자들에게도 제품을 마케팅할 계획이다. 관람객을 위해 에비스...
'미슐랭 레스토랑 예약'하면 이런 혜택이…네이버 일냈다 2025-05-12 13:22:54
한 상자를 내어준다. 무니에선 사케 한 잔을 받을 수 있고 윤서울을 방문하면 탄산수나 미네랄워터 1병을 제공받는다. 제로 컴플렉스는 창가석을 보장한다. 다만 권숙수는 별도 혜택을 제공하지 않는다. 네이버는 지난달 15일 5성급 호텔 뷔페 식사권을 최대 30% 할인된 가격에 제공하는 행사로 '네이버 다이닝 위크...
[JAPAN NOW]후지산을 원없이 보는 드라이브 여행 2025-04-28 08:40:36
'하코네아마사케' 찻집에서 감주와 떡으로 간단한 식사를 했다. 1619년 하코네관소가 생기면서 4개의 찻집이 생겼는데 길이 좁고 코너가 많은 자동차가 없던 시절의 옛길로 이후 하코네 신도(국도)가 생겼다. 차량 통행이 거의 없자 찻집이 모두 없어지고 유일하게 남은 1개소가 하코네아마사케다. 이 가게의...
"닷사이의 프리미엄 사케, 첨단 기술과 손끝에서 탄생하죠" 2025-04-24 06:00:03
110이어야 한다.” 일본 프리미엄 사케 브랜드 ‘닷사이’의 사쿠라이 가즈히로 대표는 지난 16일 기자와 만나 “전통의 맛을 고집하기보다 매일 더 나은 맛을 지향한다”며 이렇게 말했다. 닷사이는 최근 일본뿐 아니라 한국에서도 가장 인기 있는 프리미엄 사케 중 하나로 꼽힌다. 도정률 50% 이상의 다이긴조슈이자 쌀,...
"이젠 위스키 대신 '이거' 마셔요" 돌변…MZ들 푹 빠진 술 2025-04-23 20:05:01
와인 메이커인 리샤 조푸와가 만든 프로젝트 사케 브랜드다. 단일 양조 방식을 탈피해, 샴페인과 같은 블렌딩 방법을 사용했다. 이와 5의 숫자 5는 사케 양조 과정에 사용한 5가지 효모를 의미한다. 이 중 이번에 국내에 첫 선을 보인 ‘이와5 아쌍블라주5 에디션’은 라즈베리, 자스민, 소나무 향을 특징으로 복합적인...
롯데百, 블렌딩 사케 '이와5 아쌍블라주5' 국내 첫 출시 2025-04-23 06:00:06
사케 양조 과정에 사용한 다섯 가지 효모를 의미한다. 이와5는 프랑스 샴페인 '돔페리뇽' 제조사에서 1990년부터 28년간 최장기 수석 와인메이커를 지낸 리샤르 지오프루아가 만들었다. 롯데백화점이 선보이는 제품은 '이와5 아쌍블라주5 에디션'이다. '아쌍블라주'(Assemblage)는 프랑스어로...
"일본 안 가도 되겠네"…위스키 마시던 MZ들, 요즘엔 2025-04-23 06:00:03
인기를 끌었다. 미려한 디자인의 사케 병은 그 자체로 장식품이다. 중고 거래 사이트에서는 닷사이, 구보타 공병을 3만~5만원에 거래하기도 한다. 주류업계 관계자는 “팬데믹 시기 위스키의 인기가 높았다면 지금은 사케가 그 열풍을 잇고 있다”며 “지역, 도정에 따른 다양한 특색을 지닌 점도 새로움을 추구하는 MZ세대...
바야흐로, 사케의 시대 2025-04-17 17:38:46
적어두기도 한다. 계절에 따라 제철 사케도 다르다. 살균, 숙성을 거치지 않고 곧장 나오는 ‘시보리타테’는 신선함이 생명이기에 출하가 이뤄지는 겨울철에서 이른 봄에 적합하다. 상쾌한 향과 청량한 탄산감이 특징이다. 본격적인 봄철에는 두 달간의 숙성을 거친 신슈가 나온다. 가장 일반적인 형태의 사케다. 신슈를...