지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주말 N 여행] 제주권: "초여름 바다 별미 맛봅써∼" 서귀포 보목 자리돔 축제 2017-06-02 11:00:05
마련되고, 향토음식인 자리구이·자리무침·자리물회 등도 맛볼 수 있다. 몸 길이가 18cm 안팎까지 자라는 자리돔은 흑갈색을 띠는 자리돔과의 물고기다. 칼슘 성분이 풍부하고 맛이 고소해 횟감으로는 물론 구이로도 인기가 높다. 보리가 익는 5∼6월에 가장 맛있다. 자리돔으로 만든 자리물회는 제주도가 2013년 전문가...
"제주 별미 맛봅써" 6월 2∼4일 보목 자리돔 축제 2017-05-25 11:44:35
보리가 익는 5∼6월에 가장 맛있다. 자리돔으로 만든 자리물회는 제주도가 2013년 전문가 설문조사와 도민·관광객 인터넷 투표, 제주도향토음식육성위원회의 심의를 거쳐 선정한 '제주 대표 7대 향토음식'에서 1위로 꼽혔다. 자리물회는 얇게 썬 자리돔에 오이, 양파, 부추, 깻잎 등을 넣고 된장과 고추장으로 간...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-05-18 08:00:09
심각…못자리 염해 피해 확산 170517-0924 지방-0227 16:13 포항 횟집 19곳 몰린 물회지구 경북 첫 '착한거리' 170517-0929 지방-0228 16:17 경일대 김진호 교수 '방범용 CCTV 안면 검출 기술' 개발 170517-0935 지방-0229 16:20 광주소방본부 "영상통화로 응급처치 알려준다" 170517-0936 지방-0230 16:21...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-05-11 15:00:02
내 일자리는 어디에 05/11 11:57 서울 이재희 원숙미 느껴지는 김옥빈 05/11 11:58 서울 진연수 모다페 2017 기자간담회 05/11 11:58 서울 이희열 어디 있을까 내 일자리 05/11 12:00 서울 이희열 어느 부스로 갈까 05/11 12:04 서울 신준희 심각한 표정의 정동영 05/11 12:04 서울 신준희 회의장 떠나지...
청정 제주의 참맛 겨루는 향토음식 경진대회 6월 개최 2017-04-03 16:09:17
하고, 대중화될 수 있도록 홍보할 계획이다. 제주도향토음식육성위원회는 도민과 관광객 각 200명, 도내 관련 전문가 50명을 대상으로 설문조사를 하고, 인터넷 투표 결과를 토대로 2013년 12월 7대 대표 향토음식을 발표했다. 자리물회, 갈칫국, 성게국, 한치물회, 옥돔구이, 빙떡, 고기국수 순이다. khc@yna.co.kr (끝)...
[여행의 향기] 무등산 정자에서 한여름 '선비의 풍류' 즐겨볼까 2016-07-31 15:26:38
잃은 입맛을 돋워줄 물회가 유명하다. 싱싱한 회에 감칠맛과 시원함이 더해져 잊지 못할 맛을 선물한다. 포항시청 문화관광과 (054)270-8282메타세쿼이아 숲에서 휴식, 대전 장태산자연휴양림대전광역시(이하 대전시)는 교통 중심지이자 과학의 메카지만 조금 눈을 돌리면 둘레산길, 호반길 등 자연 여행지가 가득하다.서구...
소문난 성산일출봉 맛집 ‘통갈치조림’ 2016-07-10 09:21:40
코스로 자리 잡은 지 오래다. 멋진 볼거리와 더불어 제주도 여행하면서 빼놓을 수 없는 것이 맛집 탐방. 그 중에서도 청정 제주산 은갈치를 이용한 통갈치조림은 꼭 먹어봐야 할 메뉴로 인기가 좋다. 성산일출봉 근처에 위치한 성산바다 통갈치조림은 통통하게 살이 오른 제주산 갈치를 사용해 깔끔하고 담백한 맛과 특유의...
속초 여행과 즐기는 여름철 별미 ‘무진장 횟집’ 물회 2016-07-01 19:30:00
속초하면 시원하고 새콤달콤한 물회가 유명한데, 특별한 물회를 선보이는 ‘무진장횟집’이 대표 맛집으로 자리 잡고 있다. 속초시 대포항길에 위치한 ‘무진장횟집’ 물회는 조미료를 전혀 사용하지 않고 신선한 과일, 채소만을 사용하는 양념장을 만든 후 숙성시켜 사용하기 때문에 더욱 깊은 풍미와 맛을 갖추고 있다....
물회 만드는 법과 다양한 종류에 눈길..입맛 살려주는 시원한 별미 2016-05-28 12:14:01
찬물을 부은 음식을 말하는 것으로 알려져 있다.물회 만드는 법은 간단하다. 자리돔 물회를 예로 들자면 자리돔을 먼저 먹기 좋게 다듬어준 후 양념에 버무린 후 준비한 배, 양파, 고추, 부추 등을 넣고 무쳐주면 된다.또한 물회 종류도 다양하다. 오징어물회, 육회물회, 한치물회, 자리물회 등 자신의 입맛에 맞게 즐길 수...
[여행의 향기] 가슴이 뛴다, 호미곶 일출…속이 뻥 뚫린다, 푸르른 동해…군침이 돈다, 싱싱한 물회 2016-05-15 15:58:29
잡혀 자연스럽게 죽은 고래라고 한다.포항물회도 별미다. 원래 어부들이 재빨리 한 끼 식사를 때우려고 만든 음식이다. 방금 잡은 물고기를 회로 치고 고추장 양념과 물을 넣고 비벼 훌훌 들이마신 데서 유래됐다. 처음에는 어부들 사이에서 유행했다가 주민들에게 알려지면서 지방 음식으로 자리잡았다. 싱싱한 횟감에 상...