지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[단독] '진열 빵에 아이가 혀 낼름'…유명빵집 결국 '특단의 조치' 2025-04-17 07:16:17
시정됐다"며 "빵을 오픈 진열해 판매하는 제과점에 대해 법적으로 포장이나 유리 덮개가 의무 사항은 아니지만, 소비자 신뢰를 고려해 위생적으로 관리할 수 있도록 앞으로도 계속 포장을 권고할 예정"이라고 전했다. 논란이 된 영상 속 상황은 지난 12일 서울의 한 유명 베이커리에서 일어난 일로 한 아이가 이 베이커리...
日 언론도 감탄…외국인 관광객 성지로 뜬 '한국 먹거리' 2025-04-09 07:12:36
국내 최고(最古) 제과점, 군산 이성당 대전에 성심당이 있다면, 군산엔 한국 최초 빵집인 이성당이 있다. 이성당의 역사는 무려 1945년으로 거슬러 올라간다. 해방 직후 일본인이 쓰던 제빵 기구를 활용해 빵을 만들어낸 게 이성당의 시초다. 대표 메뉴인 단팥빵과 야채빵은 매주 1만 여개씩 팔린다. 대전에서만 영업하는...
[미얀마 강진 현장] '사실상 고립' 만달레이 교민, 대피소 생활…"앞으로가 걱정" 2025-03-31 19:00:01
어려운 상황이다. 만달레이에서 제과점을 운영하는 박기쁨(53) 씨는 4층 건물의 2층에서 지진을 맞았다. 건물이 흔들리기에 이러다가 말 것이라고 생각했는데 진동이 계속되자 건물 밖으로 뛰쳐나왔다. 그는 다시 집에 들어가기가 너무 무서워 사흘째 대피소에서 생활하는 중이라며 "집도 못 들어가고 사업장 운영도 못...
어묵의 원조 삼진어묵 70여 년간 이어 온 맛의 비결 2025-03-22 15:00:03
어묵크로켓 등 신제품을 개발하고, 고급 제과점처럼 꾸민 ‘어묵 베이커리’를 국내 최초로 선보였다. 부산을 넘어 전국적으로 유명해지면서 매출도 빠른 속도로 증가했다. 주니어 생글생글 기자들이 삼진어묵 맛의 비밀을 찾아 부산 본점을 찾아갔다. 삼진어묵 본점은 70여 년 전 처음 문을 연 곳, 영도봉래시장 근처에...
"벌써 1억개 팔렸대" 매장 바글바글…이장우 또 일냈다 2025-03-12 08:00:01
팔던 제과점이다. 1990년대 문을 닫았지만, 창업주의 외손자인 이경원 FG 대표와 이장우가 30년 만에 브랜드를 부활시켰다. 매장 곳곳엔 옛 부창제과 매장 사진과 포스터 등이 붙어있다. 지난 11일 부산 매장 가오픈에도 수백 여명이 몰릴 정도로 관심이 높다. 부창제과는 이 기세를 몰아 국내를 넘어 해외를 노리고 있다....
환경부, 배달 플랫폼과 음식점 '마감 할인' 추진 2025-03-11 17:20:28
음식점이나 제과점에서 판매 기한이 다가와 할인해 판매하는 음식을 쉽게 주문할 수 있도록 배달 플랫폼에 별도의 코너를 만들거나 할인 제품에 표시하도록 한다는 것이 환경부 복안이다. 대형마트에선 이튿날엔 판매가 어려운 식품을 폐점 직전 가격을 낮춰 판매하는 경우가 많은데 이를 배달 플랫폼에도 도입하겠다는...
일본 여행 가기 무섭네…식당서 밥 사먹었다가 '발칵' 2025-03-10 17:15:57
이 제과점은 5일간 영업 정지 처분받게 됐다. 추이 박사는 "노로바이러스는 겨울에 더 활동적"이라며 "오염된 음식 섭취, 감염자의 배설물 접촉, 오염된 물체 접촉 등 여러 경로로 전염될 수 있다"고 설명했다. 이어 "노로바이러스는 전염성이 매우 강하고 최소한의 노출만으로도 쉽게 감염돼 대규모 발병으로 이어질 수...
자영업자 2021년 이후 첫 감소…전체 550만명으로 코로나 수준(종합) 2025-03-10 11:23:38
양천구에서 제과점을 운영하는 한 업주도 "버터부터 밀가루, 우유 등 가격이 안 오른 재료가 없는데 손님은 계속 줄고 있어 걱정"이라고 했다. 한국경제인협회가 최근 모노리서치에 의뢰해 수행한 자영업자 500명 대상 설문조사 결과에 따르면, 자영업자는 원자재·재료비(22.2%), 인건비(21.2%), 임차료(18.7%), 대출 상환...
"두 손 두 발 다 들었다"...20만명 '증발' 2025-03-10 06:26:27
양천구에서 제과점을 운영하는 한 업주도 "버터부터 밀가루, 우유 등 가격이 안 오른 재료가 없는데 손님은 계속 줄고 있어 걱정"이라고 했다. 한국경제인협회가 최근 모노리서치에 의뢰한 자영업자 500명 대상 설문조사 결과에 따르면, 자영업자는 원자재·재료비(22.2%), 인건비(21.2%), 임차료(18.7%), 대출 상환...
자영업자 두달새 '20만명 폐업'…전체 550만명으로 코로나 수준 2025-03-10 06:01:00
양천구에서 제과점을 운영하는 한 업주도 "버터부터 밀가루, 우유 등 가격이 안 오른 재료가 없는데 손님은 계속 줄고 있어 걱정"이라고 했다. 한국경제인협회가 최근 모노리서치에 의뢰해 수행한 자영업자 500명 대상 설문조사 결과에 따르면, 자영업자는 원자재·재료비(22.2%), 인건비(21.2%), 임차료(18.7%), 대출...