지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"1억2000만원 고백하더니"…'유명 셰프' 이연복도 결국 못 피했다 2022-04-13 18:09:27
서대문구 중화요리 전문점 목란에 이어 2017년 부산 기장에 목란 부산점을 개업했다. 부산 목란점을 운영해 온 팀장 이홍운 씨는 이연복 씨의 아들이다. 이 씨는 여러 방송을 통해 코로나 이후 적자가 이어져 왔다고 고백해왔다. 지난달 MBN ‘신과 한판’에서는 “이 시기에 버티는 사람이 얼마나 있을까. 저희도 쉽지...
"밥에 진심" 중국인 식량 위기에…美 수입 늘리는 진짜 이유 [강현우의 베이징나우] 2022-04-09 18:14:44
콩 요리도 많지만, 각종 장에도 쓰고요, 또 튀기는 게 기본인 중국요리에서 식용유로도 엄청나게 씁니다. 기름을 짜내고 남은 깻묵은 돼지 사료로 쓰죠. 중국인이 가장 사랑하는 돼지고기 가격이 대두에 연동되는 겁니다. 그런데 대두 가격 경쟁력에서 중국산이 브라질산이나 미국산을 따라가지 못한다고 합니다. 중국이...
"배달비 비싸서 포장했는데…가격이 메뉴판과 달라요" 2022-04-04 08:36:29
한 중화요리 식당이 매장 방문 포장 고객에게도 원래의 가격보다 높은 가격을 적용해 받았다는 주장이 제기돼 논란이 일고 있다. 지난 2일 한 온라인 커뮤니티에는 '배달비 비싸서 포장 주문하고 직접 가지러 갔는데'라는 제목의 글이 올라왔다. 작성자 A 씨는 배달 앱을 통해 음식을 포장 주문한 뒤 이를 찾으러...
다이어트 중에도 가볍게 ‘후루룩’ 중화요리 어때요?, 브랜드엑스헬스케어, 포켓도시락 중화 두부면 3종 출시 2022-03-22 18:12:12
없이 안심하고 먹을 수 있는 것이 특징이다. 특히 일반 면 요리와 비교했을 때 최대 46% 낮은 탄수화물(마라샹궈 기준)과 최대 283% 높은 단백질(볶음짜장 기준)을 함유하고 있어 ‘저탄고단(저탄수화물 고단백질)’으로 식단 관리를 하는 사람들에게 제격이다. 저탄고단 식단은 일반식보다 탄수화물과 지방을 ...
김혜경부터 정은경까지…비판 거세지는 '업무추진비' [이슈+] 2022-02-12 07:30:01
법카로 닭백숙, 중화요리, 베트남 쌀국수까지 골고루 시켜 먹은 것으로 드러났다"며 "도청 여러 부서 업무추진비가 동원됐다니 더 충격적"이라고 지적했다. 업무추진비와 관련한 논란이 벌어진 건 이번이 처음이 아니다. 정은경 질병관리청장(중앙방역대책본부장)은 지난해 4월 업무추진비로 약 580만원을 집행했으며 충북...
그랜드 하얏트 서울, 아귀와 더덕을 활용한 특별 코스 메뉴 선봬 2022-01-21 10:00:04
숯 요리 노하우가 돋보이는 꼬치구이 3종, 그리고 매콤 상큼한 아귀껍질초회 순으로 이어진다. 메인 식사로는 아귀간이 들어간 매콤한 아귀 볶음면 혹은 아귀 볶음밥 중에 선택할 수 있다. 텐카이는 사포닌이 풍부해 쌉싸름하고 고유의 향이 강한 더덕을 부재료와 조리법으로 그 강한 맛과 향을 적당히 중화시키면서도...
"인천 차이나타운, 미식 위주 콘텐츠…방문객 체류시간 짧아" 2022-01-11 09:11:59
높다"고 분석했다. 그러면서 "단순히 중화요리를 먹고 돌아가는 곳이 아닌 관광 경험의 질을 높이는 콘텐츠 다변화가 필요하다"고 조언했다. 역시 광역소비형으로 분류된 부산 40계단 문화관광테마거리에 대해서는 "업종 다양성이 상대적으로 높지만 이미지와 정체성이 뚜렷하지 않다"며 "이 거리의 역사와 스토리를 최대한...
"시원칼칼" 해장라면으로 인기…출시 4주만에 500만개 팔려 2021-12-23 11:06:30
맛과 쫄깃한 면발이 중화풍 백짬뽕의 매력을 잘 살렸다는 평을 받고 있다. 농심 사천백짬뽕은 건면을 기반으로 대표적인 겨울 해산물인 굴을 비롯해 바지락, 미더덕 등의 해물육수에 청양고추와 후추로 칼칼한 맛을 더한 제품이다. 열량도 낮아(345㎉) 속 편안한 해장라면으로 제격이라는 후기가 이어지고 있다는 회사 측...
'슬기로운 산촌생활', 99년생들이 온다…배현성X조이현 '깜짝 출근' 2021-11-12 09:13:45
진한 자장면까지 군침이 도는 스페셜 중화요리 한 상이 차려진다. 무려 가마솥으로 만든 중화요리의 맛이 어떨지 궁금해진다. 준비성 철저한 김대명의 첫 요리 집도의 도전도 흥미를 자극할 예정. 추억이 담긴 어머니표 레시피를 치트키로 꺼내든 김대명. 모전자전 손맛과 정성 가득한 메뉴의 정체가 무엇일지 기대 심리를...
풀무원, `로스팅 짜장면` 출시 두 달 만에 300만 봉 판매 2021-11-05 14:11:38
거제, 부산, 제주까지 전국 각지의 유명 중화요리 전문점을 찾아 다니며 맛의 방향을 찾았고, 수차례 소비자 조사를 통해 숨어있던 니즈를 파악했다. 소비자들은 짜장 본연의 진한 맛과 집에서도 중화요리 전문점의 풍미를 즐기고 싶어 했다. 풀무원이 짜장면 소스의 진한 맛을 한층 강화하는 풍미유에 차별화 포인트를 두...