지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
조선 팰리스, 그랜드 오픈 1주년 ‘퍼스트 팰리스 겟어웨이’ 패키지 선봬 2022-05-23 20:00:08
마카다미아 기프트를 준비하며, 이노베이티브 퀴진 레스토랑 이타닉 가든은 25일 런치, 디너를 이용하는 모든 고객에게 PB 샴페인 1잔을 제공한다. 아름다운 시티뷰를 감상할 수 있는1914 라운지앤바는 25일부터 28일까지 ‘1주년 기념 디너 코스’와 시그니처 칵테일 또는 PB 와인 페어링을 운영한다. 특히...
시니어 복합단지 `라우어`… 한화건설 시공, 롯데호텔앤리조트 운영 지원 2022-05-20 15:06:18
컨시어지 서비스ㆍ하우스키핑 서비스ㆍ웰니스 퀴진(맞춤 식단) 서비스 등 각종 특화 서비스가 제공된다. 지난 청약에서 최고 256대 1의 높은 경쟁률로 청약 마감했으며, 현재 계약이 진행 중이다. 라우어는 국내 최초로 사업 부지 안에 의료시설을 포함하고 있는 시니어 복합단지로, 250병상 규모의 `라우어 한방병원`과...
조선 팰리스, `콘데 나스트 트래블러` 2022 핫 리스트 선정 2022-05-18 10:14:02
스팟이라 소개했다. 이노베이티브 퀴진 콘셉트의 파인 다이닝 ‘이타닉 가든’은 모던 한식 퀴진과 함께 다채로운 와인과 샴페인 리스트를 선보이는 곳이라 덧붙였다. 로저 하버마허 총지배인은 “엔데믹 시점과 맞물려 해외 여행객들이 증가하고 있는 가운데 전 세계에서 가장 주목할 신규 호텔로 조선 팰리스가 선정되어...
의료시설 갖춘 시니어 복합단지 ‘라우어’ 정당계약 진행 2022-05-11 17:34:31
컨시어지 서비스ㆍ하우스키핑 서비스ㆍ웰니스 퀴진(맞춤 식단) 서비스 등 특화 서비스가 제공된다. VL은 지난 6일까지 진행된 청약에서 최고 256대 1의 높은 경쟁률로 청약 마감했으며, 정당계약이 진행중이다. 2023년 상반기 분양예정인 헬스타운 ‘라티브’는 건강력에 따라 전문 의료진의 1대1 맞춤 클리닉 서비스가...
식물성 대체식품 기업 알티스트, 아시안 비건 전문 레스토랑 오픈 2022-04-19 16:39:10
오픈했다. 식물아시안 퀴진을 제공하는 비건 전문 레스토랑으로 알티스트가 개발한 식품들이 사용되며 식물성 단백질 제품을 연구하며 다져온 기술력을 활용해 여러 번의 메뉴 개발을 거쳐 약 20여 개의 아시안 요리를 선보인다. 비건 바게트 위에 식물성 참치를 곁들여 만든 식물성 참치 바게트 샐러드를 비롯해,...
부산 오시리아 관광단지에 시니어 복합단지 `라우어` 들어서 2022-04-14 14:09:57
컨시어지 서비스·하우스키핑 서비스·웰니스 퀴진(맞춤 식단) 서비스 등이 제공된다. 250병상 규모의 라우어 한방병원과 오시리아 인근 최대 규모의 종합 메디컬센터 라우어 르메디 센터도 단지 내에 들어서 주거와 함께 체계적인 의료 서비스를 받을 수 있다. 차량으로 약 10분대 거리에는 인제대학교 해운대 백병원,...
‘호텔 대표 셰프 7인의 메뉴를 한 곳에서’ 인터컨티넨탈, ‘아이 셰프’ 프로모션 진행 2022-04-04 14:10:04
김명우 수석 셰프의 장어 덮밥, 5개국 아시안 퀴진을 맛볼 수 있는 아시안 라이브의 인도 출신 막수드 모하마드 셰프의 페샤와리 치킨 케밥 & 타히니 소스와 당근 후무스, 뉴욕 출신의 에릭 칼라보케 수석 페이스트리 셰프가 만든 따뜻한 초콜릿 무스를 올린 바닐라 젤라토와 과일이 준비된다. 아이 셰프 프로모션은...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
기법으로 조리해내는 인터네셔널 퀴진을 선보인다. 신선한 백합 찜은 점심 코스 메뉴의 애피타이저로 빈속을 따스하게 데워줄 뿐 아니라 식욕을 돋워주기 탁월한 메뉴이다. 봄 미나리의 향긋함과 그릴에 살짝 눌려 익혀진 부추의 스모키한 향이 백합의 진한 국물과 어우러져 시원하면서도 감칠맛이 입안에 강렬하게...
조선 팰리스, 이타닉 가든 리뉴얼 오픈…새로운 식(食)으로의 초대 2022-02-14 12:00:10
특성을 살린 창의적이면서도 위트 있는 서울 퀴진을 선보여왔다. 이타닉 가든에서는 계절에 따라 제철 식재료에 글로벌 퀴진 에센스를 가미한 현대의 한국음식으로 스토리텔링을 강화해 한층 더 심도 있게 선보일 예정이다. 또한 메뉴와 어울리는 장인의 전통주를 선별, 한국의 전통 음료 및 지역 특산물 등...
[책마을] 2시간22분 밥 먹는 佛의 '미식 혁명' 2022-02-10 18:09:24
14세 시절엔 고급 요리의 대명사인 ‘오트 퀴진’의 전통이 수립됐다. ‘음식의 자연스러운 맛을 최대한 살리자’는 경향이 강해졌고 향료 대신 허브나 국소적인 양념, 쌉싸름하고 톡 쏘는 맛의 겨자를 선호했다. 루이 14세는 코스 요리에 정찬 개념을 도입했다. 앙트레와 로스트 및 샐러드, 앙트르메(로스트와 디저트 사...