지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
조마루감자탕, MBC 주말드라마 ‘사랑해서 남주나’ 제작지원 2013-10-10 16:13:56
조마루 감자탕(www.jomaru.co.kr, 대표 김을녀)이 최근 시작한 새 주말드라마 MBC 주말드라마 ‘사랑해서 남주나’ 를 제작지원한다고 밝혔다. ‘사랑해서 남주나’는 박근형, 차화연, 강석우, 유호정, 김나운 등 국내 유명 연기파 배우와 홍수현, 이상엽, 서지석, 신다은 등 신세대 배우들이 고루 포진한 가족드라마다....
[자영업희망콜센터] 경기 분당 서현동 국숫집, 업종 바꾸려는데… 2013-10-07 06:59:05
권장하는 사회적 분위기가 확산되므로 감자탕, 설렁탕, 칼국수 등 양념이 강한 음식점은 피하는 것이 좋습니다. 의뢰인 점포 주변은 관공서와 사무실이 많아 대부분 고객이 직장인일 것으로 판단됩니다. 직장인 고객을 효과적으로 공략하기 위해서는 점심과 저녁 판매가 동시에 가능한 아이템을 선정해야 합니다. 주말...
[한경창업마당] 채선당 창업 외 17건 2013-09-17 09:59:00
- 추천프랜차이즈: 창신동매운족발,창신동오븐92매운족발,감자탕,해장국,설렁탕 - 위치: 이수역 - 특징: 유동인구 많으며, 아파트,빌딩,중심상권 - 실 면적: 200m2(약60평) - 월 매출/순이익: 4,500만원 / 1,200만원 - 보증금/월세: 2억원 / 850만원 - 총 창업비용: 3억원 - 기타: 이수역 대로변에 위치한 유동인구 많은...
직장인 회식 메뉴 1위, 소주+삼겹살이 최고 '맛있겠다' 2013-09-11 16:50:41
'감자탕'(3.2%), '전 종류'(2.6%), '곱창'(1.9%) 등을 꼽았다. '회식 시 가장 많이 마시는 주류'에 대한 질문에서는 40%의 응답자가 '소주'라고 답했다. 이어 맥주(33.8%)가 2위를 차지했다. 소주와 맥주를 섞은 술을 의미하는 일명 '소맥'(20%)이 뒤를 이었다. 이어...
직장인 회식메뉴 1위 `삼겹살`‥술은 `소맥`이 1위가 아니라고? 2013-09-11 09:16:01
감자탕’(3.2%), ‘전 종류’(2.6%), ‘곱창’(1.9%)등의 의견이 제기됐다. 회식에서 가장 많이 마시는 술의 종류로는 ‘소주’(40%)와 ‘맥주’(33.8%)가 단연 1, 2위로 꼽혔고, 이 둘을 섞은 ‘소맥’(20%)이 바로 뒤를 이었다. 또한 ‘막걸리’(3.4%), ‘와인’(1.4%), ‘칵테일’(1.2%), ‘양주’(0.2%) 등을 마시며...
직장인 회식 메뉴 1위는 역시 '삼겹살' 2013-09-11 02:17:10
족발(4.6%), 중국요리(3.9%), 패밀리레스토랑(3.7%), 감자탕(3.2%), 전 종류(2.6%), 곱창(1.9%) 순으로 나타났다.또한 '회식 1회 평균 지출 금액'은 평균 བྷ만원'을 사용하는 나타났으며 10~20만원을 사용한다는 응답자가 27.4%로 가장 많았다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com▶[화제] "신기해서...
직장인 회식 메뉴 1위, 삼겹살에 소주 한잔~ '최고' 2013-09-10 19:11:43
‘감자탕’(3.2%), ‘전 종류’(2.6%), ‘곱창’(1.9%)등의 의견이 제기됐다. 이어진 회식에서 가장 많이 마시는 술의 종류로는 ‘소주’(40%)와 ‘맥주’(33.8%)가 단연 1, 2위로 꼽혔고, 이 둘을 섞은 ‘소맥’(20%)이 바로 뒤를 이었다. 또한 ‘막걸리’(3.4%), ‘와인’(1.4%), ‘칵테일’(1.2%), ‘양주’(0.2%) 등을...
조여정 아르마딜로, 먹방 폭풍 흡입 "닭고기 맛, 정말 맛있어" 2013-09-07 09:22:40
감자탕인데 갓 잡은 돼지로 만든 것 같다. 이래서 원주민들이 목숨을 걸고 잡는 것 같다"고 말해 웃음을 자아냈다. 특히 아르마딜로를 무서워하던 조여정은 폭풍 먹방을 보여 눈길을 끌었다. 이를 접한 누리꾼들은 "조여정 아르마딜로 먹방 정말 귀여워" "조여정 아르마딜로 먹방 비주얼은 별로던데 먹어보고싶어" "조여정...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이정열 '남다른 감자탕' 대표 "최고의 맛은 호기심…남다른 것에 승부 걸어라" 2013-09-01 15:08:40
‘남다른 감자탕’은 메뉴를 기존 감자탕전문점들과 다르게 만들었다. 기존 감자탕에 식용 달팽이를 넣은 ‘와우 장사 뼈전골’, 뼈다귀 해장국에 달팽이를 넣은 ‘본좌탕’, 각종 한약재를 넣어 끓여낸 ‘활력보감 뼈전골’ 등으로 이름도 색다르게 지었다. 외식업을 하는 사람들은 보통 ‘맛만 있으면 성공한다’는...
김선권 "커피로만 승부…식음료 사업 올인" 2013-08-19 17:01:49
이래 게임장, 삼겹살, 감자탕 등으로 업종을 바꾸며 경험을 쌓다 2008년 40세 때 카페베네를 출시, 3년 만에 스타벅스를 추월하며 화제의 인물이 됐다. 커피와 디저트, 대화가 어우러지는 유럽 스타일의 빈티지형 카페를 창조한 상상력과 웬만한 의사결정을 당일 마무리하는 스피드 경영이 성공의 요인이란 평가를 받고...