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믹스커피 대신 아메리카노…서울 자판기 절반↓·카페 2배↑ 2017-04-23 11:15:03
길게는 8시간 이상 추출하는 방식으로 제조해 위생 관리가 부실하면 세균이 증식할 가능성이 크다"고 설명했다. 시는 이에 따라 이들 커피를 대상으로 대장균, 황색포도상구균, 리스테리아모노사이토 제니스 등 미생물 검사를 한다. 업소 종사자가 위생은 철저히 지키는지 등도 확인한다. 한편, 시가 지난달 16∼30일 길거...
부산 유통기한 미표시·원산지 허위표기 24곳 적발 2017-04-20 08:12:21
250곳을 단속해 식품위생법 및 농수산물 원산지 표시법 등을 위반한 혐의로 24개 업소를 적발했다고 20일 밝혔다. 이들 업체는 유통기한을 표시하지 않거나 조리장을 불결하게 관리하고 유통기한이 지난 재료를 사용하는 등 비위생적인 환경에서 음식을 만들어 팔다 적발됐다. A업체는 도시락을 제조·판매하면서 유통기한...
어린이날 앞두고 학교매점·분식점 등 위생 점검 2017-04-17 09:00:05
어린이날 앞두고 학교매점·분식점 등 위생 점검 (서울=연합뉴스) 한미희 기자 = 식품의약품안전처는 어린이날을 앞두고 학교 주변의 식품 조리·판매업소와 저가식품 제조업소 등에 대해 전국 일제 위생 점검을 시행한다고 17일 밝혔다. 이날부터 열흘 동안 지방자치단체와 함께하는 일제 점검은 과자나 떡볶이, 튀김...
식약처, 비브리오균 안전관리…현장 검사 등 실시 2017-04-14 09:09:44
식품의약품안전처는 비브리오균 관련 질병 확산을 예방하기 위한 안전관리를 단계적으로 실시한다고 14일 밝혔다.식악처는 오는 17일부터 10월31일까지 수산물 위·공판장과 유통·판매업소를 지도 및 점검하고 어폐류를 수거해 검사한다.이는 17개 시·도 식품위생 부서와 합동으로 진행되며 검사...
'비브리오균 안전관리'…횟집 현장검사·주의보제 실시 2017-04-14 09:00:02
= 식품의약품안전처는 해수 온도가 상승하는 계절에 비브리오균 관련 질병이 확산하는 것을 예방하기 위해 수산물 안전관리를 단계적으로 실시하겠다고 14일 밝혔다. 식약처는 17개 시·도 식품위생 부서와 합동으로 오는 17일부터 10월 31일까지 수산물 위·공판장과 유통·판매업소를 지도·점검하고, 어패류를 수거해...
경기도, 식품위생법 위반 음식점 157곳 적발 2017-04-06 15:56:33
d식품접객업소 역시 미국산 콩을 사용하면서 100% 국내산 콩을 사용한다고 영업하다 적발됐다. 도는 적발된 업소에 대해 형사입건 및 행정처분 등의 조치를 내릴 방침이다. 원산지를 속여 판매한 업주는 7년 이하의 징역이나 1억원 이하 벌금, 무등록 식품제조가공업소는 5년 이하의 징역이나 5000만원 이하 벌금을 물게...
[단독] '대왕카스테라' 서울 개업 올스톱‥줄폐업은 '거짓' 2017-04-04 15:24:36
3일 뉴스래빗이 서울시 식품위생업소 개·폐업 현황을 확인한 결과 서울 내 카스텔라 전문 매장은 현재 총 121곳이 문을 열고 있습니다. 1982년 개업한 카스텔라 전문점 1곳을 포함해 지난 35년 간 서울 내 127곳 매장이 카스테라 ('카스텔라' 표준어 쓴 상점 1곳도 없음) 상호명을 달고 문을 열었습니다.*...
음식물 폐기물로 닭사료 만드는 기준 엄격해진다 2017-04-03 06:00:00
엄격해진다. 농림축산식품부는 대형음식업소·아파트 등에서 수거한 음식물폐기물을 가금류의 사료 또는 사료 원료로 사용하려는 경우 수분 함량이 14% 이하로 제조해야 한다는 내용으로 '사료 등의 기준 및 규격(농식품부 고시)'을 개정했다고 3일 밝혔다. 잔반을 마구잡이로 닭이나 오리에 먹이는 것을 사실상...
[#서울흡연맵] 모두가 불만‥정책 사각지대 '흡연구역' 2017-03-31 10:10:52
서울시가 열린 데이터 광장에 공개한 음식점 식품위생업소 현황을 업종·지역·시기별로 분석했죠.3편의 주인공은 담배입니다.뉴스래빗은 #서울흡연맵 시각화를 위해 서울시 금연 구역 현황을 각 구청 홈페이지에서 전수 수집했습니다. 이어 담배를 피울 수 있는 흡연구역 현황은서울시 및 산하 25개 구 전체...
[경남소식] 자원봉사센터, 200번째 '사랑의 리어카' 전달 2017-03-30 12:01:31
제조업소 44곳, 어학원·기숙학원 집단급식소 12곳 등 모두 94곳이다. 식중독 발생 우려가 있는 김밥, 조리식품 등 40여건을 수거해 검사할 방침이다. 주로 식재료 공급·유통·구입·보관·조리·배식 등 단계별 위생관리 사항, 급식(보관) 시설 및 기구·용기 등의 세척 소독 관리, 유통기한 경과제품 사용·판매 행위,...