지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
밸런타인데이 초콜릿, 기왕이면 이렇게 먹어라 2013-02-14 15:06:16
가장 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부한 아몬드와 함께 먹도록 하자. 이종호 원장은 “밸런타인데이 때 초콜릿이 건강에 좋지 않다고 해서 무조건 피하기보다는 ‘어떻게 먹어야 건강에 이로울까’ 고민하는 것이 바람직하다”며 “눈 건강을 생각한다면 앞서 말한 대로 섭취하는 것이 유익한 방식”이라고 전했다.
[졸업·입학 선물] 보약 못잖은 건강식품…외식업체, 졸업장 보여주면 할인 2013-02-13 15:31:26
맞춰 식사를 대체해 칼로리 섭취를 낮추는 체중 조절용 식품이다. 셰이크믹스와 컵케이크로 구성돼 있으며 1회 섭취분 열량은 200㎉다. 비타민 8종과 3종의 미네랄을 함유하고 있어 다이어트를 할 때 부족한 영양을 보충해준다. 동원f&b가 수입하는 미국 시장점유율 1위 건강식품브랜드 gnc는 간편하게 건강을 챙길 수...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
방울도 사용하지 않아 칼로리도 타 브랜드에 비해 1/2수준으로 낮아 야식으로도 부담없이 즐길 수 있다. -기름기 많은 도넛, 스팀으로 쪄내 고소한 맛 up 밀가루에 여러 가지 부재료를 섞어 기름에 튀기는 빵 도넛도 과감히 기름을 버리고 고온 스팀으로 쪄낸 신개념 도넛으로 변신했다. 수제 스팀 도넛&케익...
식음료업계, 바쁜 아침 식사대용식 잇단 출시 2013-02-13 07:55:16
유탕 방식이 아닌 열풍 건조 방식으로 처리해 칼로리는 물론 건강까지 고려했다. 라면보다 나트륨 함량이 적은 것도 장점이다. 최근 CJ제일제당이 내놓은 ‘다시다 맑은 국물 순두부&누들’과 ‘다시다 얼큰 국물 순두부&누들’도 뜨거운 물만 부으면 바로 먹을 수 있는 제품이다. 급속 동결 건조 방식으로 만들어진 순두...
다이어트 운동과 내체질에 맞는 방법이 중요 2013-02-12 16:21:02
순환, 시기별 몸의 균형 이해로 단지 칼로리를 줄여서 체중을 감량하는 것이 아닌 인체의 내적, 외적 균형으로 신체에너지 대사율을 높여 살이 찌지 않는 효율적인 체질로 개선하는데 목표를 두고 있다” 면서 “감량기간 동안 배고픔을 느끼지 않고 자신의 현 상태에 맞춰 1:1프로그램을 진행하기 때문에 요요현상에 대한...
먹을수록 가벼워지는 `다이어트 도우미` 인기 2013-02-12 08:36:10
다이어트에 도움이 되는 성분을 더하거나 칼로리를 낮춰 부담없이 즐길 수 있는 간식·음료까지, 새해 다이어트 결심을 성공적으로 실천할 수 있도록 몸을 가볍게 하는데 도움을 주는 ‘다이어트 도우미’ 제품들이 있다. 내맘대로 안된다면… 건강 관리 프로그램과 함께 더욱 체계적인 식습관 관리를! 기능성 건강음료...
독한 다이어트, 피부ㆍ건강은 포기하셨나요? 2013-02-11 09:33:02
명절 음식의 칼로리를 살펴보면 대부분 당분이 높을 뿐 아니라 고칼로리 식단이 많아 조금씩만 먹어도 하루 섭취 권장량을 훌쩍 넘기는 일도 부지기수이기 때문이다. 이로 인해 새해맞이 굳은 다이어트를 결심한 이들 중에는 설음식의 유혹을 뿌리치지 못하고 명절 과식으로 인해 다이어트를 포기하기 직전인 이들도 많을...
애플이 개발중인 `i왓치`...이런 기능이 2013-02-10 10:02:08
수 있다. 심지어 당신이 섭취하는 음식의 칼로리를 측정하거나 이동중에도 혈압을 체크할 수 있다. NFC 칩이 장착되어 있기 때문에 이동결제도 가능하고 음악을 듣거나 리모트 컨트롤 기능도 사용할 수 있다. 외신들에 따르면 스마트시계에는 기존의 아이맵도 업그레이될 것으로 알려졌다. 이에 대해 현지 네티즌들은...
소고기 많이 먹게 되는 이유? “뇌가 인식하는 포만감 차이” 2013-02-09 15:50:15
설명했다. 그에 따르면 소고기는 채소보다 칼로리 밀도가 높아 많은 양을 섭취해야 포만감을 느끼며. 채소의 경우 칼로리 밀도가 낮기 때문에 조금만 섭취해도 위가 꽉 찼다는 느낌이 든다. 바로 뇌가 음식에 따르는 포만감이 다르면서 소고기는 야채 보다 많이 먹게 되는 것. 하지만 고기와 야채를 곁들여 먹는다면 적...
소고기 많이 먹게 되는 이유, 포만감이 달라~ 왜? 2013-02-08 08:22:22
그는 `소고기 많이 먹게 되는 이유`가 칼로리 밀도라고 밝혔는데, 고기는 채소보다 칼로리 밀도가 높아 많은 양을 섭취해야 포만감을 느낄 수 있다고 밝혔다. 하지만 채소는 밀도가 낮아 조금만 먹어도 포만감을 느낀다고 했다. 이에 네티즌들은 "소고기 많이 먹게 되는 이유 따로 있었구나", "소고기 많이 먹게 되는...