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암에 좋다는 상락수차가버섯, 좋은 차가버섯 고르는 법은? 2015-07-03 11:41:20
플라보노이드 등을 먹고 자라는 버섯으로, 폴리페놀 함량이 높고 활성산소 처리 능력이 상황버섯이나 아가리쿠스, 영지버섯 등에 비해서도 훨씬 높은 식품이다. 이 차가버섯은 러시아산 1등급 차가버섯을 사용하는 것이 가장 좋은데, 북위 45도 이상의 시베리아 등지의 극냉지역 차가버섯이 가장 많은 폴리페놀 및 글루칸,...
원두커피 보관방법, 커피-우유 효능은? 2015-07-02 18:23:06
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
변비에 도움되는 체조, `뻥 뚫리는` 특효약 식초콩 2015-07-02 17:05:29
대해 전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다"며 "발효식초, 감식초를 사용하거나 담그는 기간을 늘리면 항산화성분이 더 늘어난다"고 밝혔다. 한편, 변비에 좋은 체조로는 우선 자리에 앉아 다리를 펴서 벌리고 두 손을 무릎...
족발 만드는 법, `젊고 탱탱하게` 피부 노화 막는 음식 2015-07-02 10:09:11
향균작용이 수십배 강하다. 또 녹차는 폴리페놀을 함유하고 있어 항산화효과에 좋다. 7. 연어 연어에 들어 있는 오메가3는 세포 재생에 필수적. 이는 눈 밑 어두운 다크서클을 환하게 밝혀주며, 자외선 노출로 인해 두꺼워진 피부를 부드럽고 윤기있게 만들어준다. 피부의 콜라겐 섬유 부족현상을막아 주름 예방에도...
애플 힙 만들기, 우유 좋아하세요?? 2015-07-01 04:32:11
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
애플 힙 만들기, 우유 좋아하세요? 2015-07-01 00:26:46
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
장염에 좋은 음식, 우유의 효능은?? 2015-06-30 21:05:28
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
장염에 좋은 음식, 우유의 효능은? 2015-06-30 19:29:51
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
커피-우유의 효능은? 2015-06-29 17:56:01
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
산딸기의 효능, 커피-우유 좋아하세요? 2015-06-29 17:23:46
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...