지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'굿닥터'에 부는 힐링바람, 17회 연속 동시간대 1위 2013-10-01 08:48:45
빨고 육개장을 끓이는 등 여전히 다정하고 따뜻한 면모로 다시 한번 모든 이들을 감동케 했다. 시온 스스로가 과거의 상처를 극복하고 정신적으로 점차 성장해나가는 모습이 주변인물과 더불어 극대화되면서 극의 재미도 두 배가 됐다. 하지만 트라우마같은 존재였던 아버지가 암에 걸려 죽을 위에 처하면서 시온의 인생에...
[책마을] 설렁탕·김밥에 담긴 역사의 비밀 2013-09-05 17:00:22
역사를 써내려간 음식 문화사다. 설렁탕 육개장 삼계탕 신선로 짜장면 김밥 등 30여 가지 음식의 기원과 본래 모습을 추적하고, 정치·경제·사회·문화적 변동이 음식에 미친 영향을 분석한다. 저자에 따르면 근대 이전 가정집 음식은 20세기 들어 일정한 맛과 서빙 방식을 겸비한 외식 메뉴로 자리잡았다. 한국 최초의...
삼양식품, 면발 구운 라면 2013-09-03 16:59:36
얼큰육개장’ 등 2종이다. 가격은 1800원 ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작 ▶[은행이자보다 3배 수익으로 알려진 호텔식 별장] ▶한경 슈퍼개미 "소문이 많이 나지 않았으면...최대한 오랫동안 혼자 쓰고 싶거든요" 배우 윤태영, 유산만 450억? 집안 봤더니 송종국, 국가대표 은퇴 후...
[2030 프랜차이즈 CEO]의상 전공 버리고 전국 50곳 족발집 사장된 비결 2013-08-13 14:15:13
최근 론칭한 육개장 브랜드 '이화수 전통 육개장'도 소담애 만큼 성장시킨다는 복안이다.평범한 의상학도에서 5년 만에 매장 수 50개의 프랜차이즈 대표로 변신한 그는 2030 예비 창업인들에게 "관점을 바꿀 필요가 있다"라고 조언했다."제가 지금 하고 있는 족발이나 육개장은 새로운 아이템은 아니에요. 어디서나...
동·서양 '두 얼굴의 거리'…그대와 걷고 싶어라 2013-08-11 14:39:46
끓인다. 맛과 향뿐만 아니라 색감까지 우리 육개장과 매우 흡사하다. 일몰의 부다, 이보다 더 우아할 순 없다 세차니다리를 건너 부다지역으로 이동하는 가장 완벽한 시간은 해가 뉘엿거릴쯤이다. 하늘의 색감은 태양의 궤도를 따라 초를 다투며 변한다. 세 남녀의 비극적 사랑을 다룬 영화 ‘글루미 선데이’의 화면 속...
[천자칼럼] 휴게소 메뉴의 진화 2013-07-30 17:41:52
육개장(서울 방향)과 바지락살 배추된장국(부산 방향), 행담도휴게소의 시래기 된장국, 여주휴게소(강릉 방향)의 참치김치볶음밥 역시 연 13만~16만그릇 팔린다. 호두과자(1만9000개)의 8배다. 휴게소 식당이 달라진 것은 역시 치열한 경쟁 시스템이 도입된 덕분이다. 자동차 이동객이 급증하면서 손님들도 이제는 어쩌다...
신송식품 `즉석국엔밥` 휴가철 인기몰이 2013-07-30 10:54:10
든 `얼큰한 소고기 육개장`, 소고기와애호박이 아낌없이 들어간 `구수한 소고기 된장국`, 콩나물과황태가 풍부한 `시원한 콩나물 북어국` 이렇게 세가지 맛으로 구성되어 있어,취향 별로 다양하게 맛보며 즐길 수 있습니다. `즉석국엔밥 3종은`, 품질 좋은 국내산 쌀로 지어 고온에서 바람으로정성 들여 건조시킨 팽화쌀과...
[인터뷰] ‘미스터 고’ 서교, 못생기게 나와도 괜찮아 “캐릭터니까” 2013-07-17 13:00:05
가장 맛있게 먹는 것은 김치찌개와 육개장이에요. 촬영이 끝나고 스태프들과 모여 먹는 음식은 참 맛있어요. 한국 음식 중에 제일 좋아하는 음식은 순두부찌개입니다. (웃음)” 한국인에 대한 애정이 많은 서교. 그는 “한국의 많은 배우를 알고 있진 못하지만, 드라마 ‘가을 동화’를 인상 깊게 봐서 문근영 씨와 한 번...
김가네, Hot&Cool 여름이벤트 실시 2013-07-11 18:12:59
함께 합니다. 이열치열 핫메뉴인 육개장, 짬뽕라면, 매운치킨덮밥, 얼큰해우동, 해신볶음밥과 가슴속까지 시원해지는 쿨메뉴 쟁반냉모밀, 김치말이국수, 물냉면, 신비냉면, 콩국수 등 10종의 메뉴를 시식한 후 후기와 인증사진을 김가네 페이스북(www.facebook.com/gimgane), 트위터(http://twitter.com/gimgane) 혹은...
놀부 항아리갈비, 신메뉴 6종 출시 2013-07-05 17:28:18
등 전골 3종, 육개장과 항아리막국수 특별메뉴 2종으로 구성됐습니다. 매운돼지갈비찜은 신선한 식재료와 본사 센트럴키친에서 제조한 매콤달콤한 놀부 특제 소스로 고객들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 갈낙전골은 소갈비의 진한 맛과 낙지의 시원한 맛이 어우러진 메뉴다. 양질의 엄선된 식재료를 사용하여 끝 맛이...