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헤라, 프탈레이트류 기준치 초과 마스카라 일부 제품 자진 회수 조치 2015-10-29 01:13:27
있지만 최근 다양한 연구보고를 통해 배분비계 장애물질(환경호르몬)의 일종으로 보고돼 철저하게 관리되고 있는 성분이다. 일부 성분의 경우는 암 유발 및 생식기 이상 등의 문제가 제기되어 사용이 금지되고 있으며, 최근 우리나라에서도 수액세트와 의료기기 내에 사용 금지에 대한 논의로 이슈가 된바 있다.
[댓글多뉴스]`냉장고를 부탁해` 강수진 하루 2시간 수면...네티즌 "내 인생 반성" 2015-10-27 15:29:22
삼겹살 비계 때문에 싫던데" 등의 반응을 보였다. 한편, 강수진은 지난해부터 한국 국립발레단의 예술감독으로서 발레단을 이끌며 새로운 명성을 쌓아가고 있다. 또한, 다음 달 6~8일 예술의 전당 오페라극장 무대를 시작으로 2016년 독일에서 막을 내리는 드라마 발레의 대표작 `오네긴`으로 슈투트가르트 발레단의 공식...
'2TV 저녁 생생정보', 숯불흑돼지볶음과 생선구이가 단돈 5500원에 무한리필?… 2015-10-21 19:29:42
흑돼지만 고집했다. 살코기와 껍데기, 비계가 적당히 잘 섞인 흑돼지는 쫄깃한 말이 일품이다. 생선 역시 국내산만 사용해 싱싱하다. 생선은 소주와 레몬 등을 섞어 비린내를 없애 구운 것이 특징이었다. 이 외에도 흑돼지 숯불 갈비찜, 꼴까닭 숯불 갈비찜, 낙지 해불 갈비찜, 왕새우 튀김, 명태구이 등이 있다. 사장님은...
[우리 동네 도서관에선] 서울 마포구립서강도서관 등 2015-07-16 21:11:45
휴관한다. 공사 초기인 다음달 3~7일에는 비계 설치 등을 위해 전면 휴관한다. 다만 디지털도서관과 국제회의장(예식장), 식당, 매점, 북카페 등 각종 편의시설은 종전과 같이 운영한다. 이 도서관은 평소 매월 둘째~넷째 월요일과 일요일을 제외한 관공 ?공휴일에 휴관한다.경기 성남시가 주민개방형 학교도서관으로 조...
[이슈+] 피라니아 4마리 어디로?…저수지 물빼기 작전 '허탕' 2015-07-07 17:41:01
돼지비계가 걸려 있었다"고 말했다.한경닷컴 뉴스룸 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 2015 대한민국 모바일트레이딩시스템 평가대상...종합대상 'nh투자증권' [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승! [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는...
`해피투게더` 이연복 동파육, 레시피 공개 "캐러멜 발라" 2015-07-03 00:46:39
활용했다"고 설명했다. 이연복 동파육 레시피는 다음과 같다. 먼저 삼겹살을 1시간 삶은 뒤 캐러멜을 껍질에 발라 튀긴다. 이후 삼겹살을 6시간 가량 찌고 삶는 과정을 거쳐 탄생한다. 이연복 동파육에 대해 박미선은 "비계가 카스테라처럼 입에서 살살 녹는다"라고 설명했다. 이연복 동파육을 맛 본 허수경은...
`매콤 꿀팁` 백종원 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-06-24 17:29:10
리틀 텔레비전`에 출연한 백종원은 백종원 비빔국수 양념장 레시피를 공개했다. 백종원 비빔국수 양념장 레시피는 `밥 공기` 계량 기준, 다진 양파 한 공기, 비계 많은 부위 고기 한 공기, 파 한 공기. 배 음료 두 캔, 설탕 한 공기를 넣고 잘 섞어주면 되는 것으로 알려졌다. 여기서 꿀팁! 간장 한 공기를 넣고...
수요미식회 제주도 맛집 고기국수, `군침 도는 비주얼` 2015-06-18 11:46:10
주가 국수인데도 고기의 양이 정말 많다"고 설명했다. 덧붙여 전현무는 "처음에는 고기가 부담스러운 비주얼이지만, 입 안에 넣는 순간 사르르 녹아 내리는 고소한 비계가 예술이다"고 설명했다. 이 집의 특징은 푸짐한 고기의 양이다. 비계가 반 정도를 차지하지만 느끼함 보다는 부드러운 식감을 자랑했다. 특히...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
낸다. 육질이 부드럽고 비계가 쫀득해 입에 착착 달라붙는다. 삼겹살, 목전지, 항정살, 가브리살, 갈매기살 등을 고루 맛볼 수 있는 ‘흑돈 명품 한 마리’가 좋다. 야외에서 바비큐로 먹을 수도 있다. 남원시청 문화관광과 (063)620-6162최병일 여행·레저전문기자 skycbi@hankyung.com[한경스타워즈]...
`수요미식회` 윤세아, 삼겹살 예찬...`침샘 자극 입담` 폭발 2015-04-30 15:17:09
겉은 바삭 하고 씹었을 때 입 안에서 비계가 살짝 터질 때의 느낌이 너무 좋다. 정말 맛있다”라며 “소스에 푹 찍어 먹어야 제 맛”이라고 삼겹살에 대해 설명하던 윤세아는 머릿속으로 상황을 상상한 듯 황홀한 표정과 생생한 리액션을 선보여 보는 이들의 침샘까지 자극했다. 특히 윤세아가 삼겹살을 먹은 후 돌판에...