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[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
활우럭찜 매운 한방후추 마늘소스 왕새우 튀김 등 제철 재료를 이용한 건강에 좋은 보양식 코스 메뉴를 즐길 수 있다. 중국식 냉면은 소고기의 깊은 향과 담백한 맛을 즐길 수 있는 한우 안심, 아롱사태 등을 우려내어 만든 시원한 육수가 포인트다. 고명으로 해파리, 오향장육, 관자, 산마, 전복, 해삼, 새우, 오리알,...
[호텔소식] 벨레상스 서울 호텔, 미켈레 & 로랑 패키지 외 2016-06-09 21:17:41
스프, 굴소스를 넣은 통전복찜, 화이트 스크램블을 곁들인 우럭 휠렛, 마늘과 고추를 곁들인 한우 튀김, 포르투갈 소스를 곁들여 오븐에 구운 치킨 라이스, 망고 푸딩 등 8가지 특별한 코스 요리를 호텔 대표 소믈리에가 추천하는 와인과 함께 즐길 수 있다. 스탠포드호텔, 8월 웨딩 고객을 위한 ‘2016 Gold spot Event’...
[한경과 맛있는 만남] 나재철 대신증권 사장 "투자기법 공부에 아낌없이 투자…가는 곳마다 '전국 1등' 만들었죠" 2016-04-28 18:43:25
우럭찜과 붉은 빛이 선명한 대하구이가 상에 올랐다. 쫄깃한 우럭의 식감과 고소한 대하의 향이 입안에 퍼졌다. 나 사장은 “다시 기본으로 돌아가기로 했다”고 말했다. 달라진 환경에 대응할 수 있는 공부를 하고 좋은 인재를 찾아 나섰다. 모든 것이 모래성처럼 무너져내린 외환위기를 견디며 리스크 관리의...
`잘살아보세` 김종민, 이상민 빚 대신 갚아줘? 2016-04-22 17:28:35
등극해 화제다. 최근 녹화에서 우럭 15마리를 빚지고 마음 고생하는 이상민을 지켜본 김종민은 “형을 위해 해남이 되겠다. 해삼과 전복이면 빚을 갚을 수 있다”고 말하며 전복을 얻기 위해 바닷물에 몸을 던졌다. 그러나 김종민은 전복은커녕 잠수 한번 해보지 못하고 실패해, 결국 또다시 전복 빚을 냈다. 새로운...
‘태양의 후예’ 김병철, 특별한 종영 소감 눈길 2016-04-15 23:00:18
여러분과 함께 행복했습니다. 여러분 덕에 ‘태양의 후예’는 제게도 잊지 못할 작품이 되었습니다. 많은 관심 감사드립니다”라며 작품을 끝내는 아쉬움을 드러냈다. 한편, 네티즌 사이에서 ‘대블리’, ‘우럭아저씨’ 등 재밌는 별명을 얻은 김병철의 활약으로 깨알 같은 재미를 더했던 KBS 공사창립특집기획 수목드라마...
‘생방송투데이’ 꽃게탕, 제철 맞아 알이 꽉꽉…군침 꿀꺽 2016-04-14 18:18:06
뒤 쌀뜨물에 살짝 익혀 비린내를 제거한다. 이렇게 손질한 꽃게는 비법재료가 들어간 양념장과 각종 채소를 넣어 바글바글 끓여준다. 또한 이 가게에서는 감칠맛이 일품인 간장게장과 초밥, 우럭탕수, 떡갈비까지 한 상차림인 간장게장 정식이 인기가 높았다. 손님들은 “국물이 맵지도 않고 구수한 맛이 난다”...
김종민, `힘의 원천은 개구리 반찬?` 2016-03-25 17:39:29
탈북미녀들은 “상민오빠는 대책 없이 통만 크다. 모두가 열심히 일했는데 빚만 늘어간다”며 우려하는 모습을 보여 웃음을 줬다. 이날 이상민은 자신이 빚지고 얻은 우럭으로 수준급 우럭탕수를 요리해 태안 최고 요리사의 진면목을 과시했다. 어떤 요리든 척척 해내는 모습에 탈북미녀들이 “어머님이 누구시니 왜 이렇게...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
만한 곳이다. 흑산도에서 공수한 우럭으로 만든 우럭지리탕은 소주 한 잔과 함께 별미로 즐기기도 좋다.◆ 6000원에 맛보는 진수성찬, 서천 '금강식당'금강식당은 서천 국립생태원 신성리 갈대밭 주변에 있는 한식당이다. 21가지 반찬이 나오는 백반이 6000원에 제공된다. 깔끔하고 푸짐한 맛으로 인근 거주민들의...
‘섬으로 가자’ 허영만-배병우, 보길도서 ‘고향의 맛’ 찾아 2016-01-22 16:50:00
찾았다. 비상식량으로 말려서 보관하던 우럭을 육지와 달리 국으로 끓여낸 것. 전통문화연구소 온지음은 보길도 특유의 구전 음식과 궁중요리와의 접목을 통해 만든 ‘생선문주(生鮮紋珠)’로 또 한 번 허영만과 배병우를 감탄하게 할 예정이다. 한편 여수 출신 두 작가에게 고향의 맛을 선사할 이번 보길도 여정은 24일...
[SNS 맛 감정단] 남해 겨울바다를 품은 맛집 5선 2016-01-09 09:00:14
계절별 활어회, 광어, 우럭, 농어 외에도 자연산 민어, 돔, 노래미 등이 준비되어 있다. 특히 돔은 도톰하게 썰어내어 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있다. 문어, 전복, 조개 등이 푸짐하게 들어간 뜨끈한 국물의 해물탕도 겨울철 바닷바람에 언 몸을 녹이는데 좋다.최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및...