지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2030 프랜차이즈 CEO] 공사판 일용잡부 청년, 국수로 '승부' … 김석훈 셰프의 국수전 대표 2013-04-26 14:18:00
개점을 준비 중이다. 올해는 제2 브랜드인 '셰프의 육개장'에 이어 커피전문점 브랜드도 선보일 예정이다. "이전까지 보지 못 했던 새로운 콘셉트로 오는 6~7월 커피전문점을 열 예정입니다. 지난해 잘못된 부분을 시정하면서 사업이 제자리 걸음을 걸었다면 올해는 더욱 박차를 가해 매출 100억 원, 100호 점을 달성...
'아빠 어디가' 덕에 농심 함박웃음…'짜파구리' 사상 최고 월매출액 2013-04-24 13:20:09
'육개장사발면'은 3월 전월 대비 10% 늘어난 55억 원의 매출을 올렸다. '신라면컵'도 53억 원의 매출을 기록해 전월 대비 17% 증가했다.이 관계자는 "'신라면블랙'의 시장 안착과 상반기 중 용기면 신제품, 하절기 면류 신제품 출시 등이 예정돼 있어 시장점유율 상승세는 지속될 것"이라고 내다봤다....
빨간 라면 3인방, 시장 경쟁 불붙었다 … 10년 만의 지각변동 2013-04-02 14:32:58
선호도 조사에서 신라면, 육개장에 이어 인기 순위 3위를 차지하기도 했다. 오뚜기 관계자는 "참깨라면의 인기와 진라면의 꾸준한 판매가 점유율 상승에 큰 역할을 했다"며 "아직까진 삼양식품과 점유율 격차가 크지 않아 6개월 정도 더 지켜봐야 할 것"이라고 말했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶급등주...
나트륨 함량 음식 1위 `짬뽕`..다른 음식은? 2013-03-30 18:57:11
우동(중식) 3395mg, 열무냉면 3152mg, 소고기 육개장(2853mg), 간짜장(2716mg) 등의 순이었다. 특히 국물이 있는 음식의 나트륨 함량이 세계보건기구(WHO)의 1일 섭취 권고량(2000mg) 보다 많았다. 식품의약품안전처 보도를 접한 네티즌들은 "나트륨 함량 음식 1위, 짬뽕 국물 안먹어야지", “나트륨 함량 음식 1위, 라면...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
육개장, 짬뽕밥, 울면, 기스면, 삼선우동의 나트륨 함량도 2700~2800㎎에 달했다. 간짜장, 삼선짬뽕, 부대찌개, 굴짬뽕, 알탕, 감자탕, 삼선짜장면, 물냉면, 동태찌개, 선짓국 등에서도 2500㎎ 이상의 나트륨이 나왔다. 짜장면은 2392㎎ 이었다.강백원 식약처 영양안전정책과장은 “면류는 국물의 나트륨 함량이 56~75%에...
[라면 50년] 너희가 라면을 아느냐 2013-03-13 15:35:06
‘육개장사발면’(1982년) ‘안성탕면’(1983년) ‘짜파게티’(1984년) ‘신라면’(1986년)과 팔도(당시 한국야쿠르트)의 ‘팔도비빔면’(1984년) ‘도시락’(1986년), 오뚜기의 ‘진라면’(1988년) 등 지금까지도 라면시장을 이끌고 있는 베스트셀러들이 이 시기에 한꺼번에 선보였기 때문이다.라면산업사(史)에 영원히...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
2010년 4월 컵라면 형태의 ‘육개장’도 내놓았다. 얼큰한 육개장 국물맛을 내는 육개장은 매달 5억5000만원어치가 판매되고 있다. 65g짜리 작은 컵은 6개에 3150원, 86g짜리 중간크기컵은 5개에 2750원이다.이마트는 지난해 3월 대형마트 pb 라면으로는 처음으로 하얀 국물 라면인 ‘라면이라면’을 내놓았다. 5개짜리 ...
[라면 50년] 편의점도 PB라면…'숨은 강자' 로 부상 2013-03-13 15:30:41
‘육개장’ ‘신라면’ 등을 제치고 gs25 컵라면 판매 순위 1위를 달리고 있다. 청양고추보다 매운맛이 5배 강한 하늘초를 사용해 해물짬뽕의 깊은 맛을 살려낸 게 특징이다.세븐일레븐은 2009년 5월 ‘라땡면’을 출시한 이후 다양한 pb 라면을 선보이고 있다. 세븐일레븐은 ‘라면이 땡기는 날엔 이 라면’이라는 의미로...
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
너구리와 육개장사발면에 이어 안성탕면(1983년), 짜파게티(1984년), 신라면(1986년) 등 대한민국을 대표하는 라면 브랜드를 탄생시켰다.○신라면으로 라면 전성기 주도 후발주자로 라면시장에 뛰어든 농심은 1970년 국내 최초로 짜장면을 인스턴트 제품으로 만들었다. 지금 짜파게티의 시초인 ‘짜장면’과 함께 닭고기가...
[라면 50년] 진라면·꼬꼬면…제품 차별화로 농심·삼양식품에 도전 2013-03-13 15:30:33
신라면(15%), 육개장(11%)에 이어 참깨라면(10%)이 인기 순위 3위에 올랐다.○'생라면' 앞세운 풀무원 풀무원의 라면 브랜드 ‘자연은 맛있다’는 2010년 12월에 처음 나왔다. 대부분 라면이 기름에 튀겨서 만드는 것과 달리 바람에 건조시킨 생 면발로 차별화를 시도했다.화학적 합성 첨가물을 넣지 않아 라면을...