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SPC삼립, 123개 빵 제품가격 6.9% 인상 2019-06-05 11:24:49
빵 제품 가격을 인상한다고 5일 밝혔다. 대상 품목은 총 123종으로 SPC삼립 전체 빵 제품 678종 가운데 약 18%에 해당한다. 평균 인상 폭은 6.9%다. 나머지 555종은 가격을 동결한다. 권장소비자가격 기준으로 `실키크림빵`이 1천원에서 1천100원으로 100원(10.0%) 올랐으며 `치즈후레쉬빵(14입)`이 3천800원에서 4천원으로...
SPC삼립, 123종 빵 가격 평균 6.9% 인상 2019-06-05 11:07:09
일부 빵 제품 가격을 인상한다고 5일 밝혔다. 대상 품목은 총 123종으로 SPC삼립 전체 빵 제품 678종 가운데 약 18%에 해당한다. 평균 인상 폭은 6.9%다. 나머지 555종은 가격을 동결한다. 권장소비자가격 기준으로 '실키크림빵'이 1천원에서 1천100원으로 100원(10.0%) 올랐으며 '치즈후레쉬빵(14입)'이...
[생활속의 건강이야기] 빵을 건강하게 먹는 법 2019-06-02 17:17:16
기름진 빵을 간식이나 식사 대용으로 선호하므로 영양 균형이 맞지 않고 열량은 높아질 수 있다는 점이다.빵은 종류에 따라 당류와 지방 함량이 크게 다르다. 제품에 따라 다르기는 하지만, 식빵이나 호밀빵에는 당이나 지방이 거의 없는 반면 크림빵 100g에는 지방이 7g 이상 들어 있고, 모카빵 100g에는 당이 15g, 지방이...
'서민갑부 베이글' 뭐길래…"연 매출 10억" 2019-05-05 11:02:28
미국에서 식사 대용으로 인기가 많은 빵이다. 이스트와 밀가루를 반죽해 끓는 물에 데친 뒤 구워서 만든 빵이다.정 씨가 베이글을 만들기 시작한 건 뉴욕에서부터다. 남편의 사업이 갑작스럽게 실패하면서 미국으로 건나가게 됐고, 낯선 땅에서 생계를 이해 일을 시작했던 게 출발이었다.정 씨는 베이글 반죽을 저온에서...
"신선한 추억을 팝니다"…'뉴트로'에 빠진 식품회사들 2019-04-22 18:10:31
밀려 퇴장한 제품이다. spc삼립도 1980년대 선보였던 ‘우카빵’과 ‘떡방아빵’에 크림과 찹쌀떡을 추가해 다시 내놨다. 남양유업은 30~40년 전 자판기에서 먹던 우유 맛을 재현한 ‘3.4우유맛 스틱’을 당시 마스코트였던 코끼리 캐릭터와 글씨체까지 살려 내놨다.롯데제과는 판매되고...
[SNS 세상] '어디 무슨빵'의 홍수…"좀더 특색있고 맛있게는 안될까요?" 2019-04-14 07:00:02
홋카이도의 특산물인 신선한 유제품으로 만든 크림을 바른 과자. 지역의 상징을 눈사람 모양이나 눈 쌓인 산 등 과자의 외형으로 형상화하지 않았지만 충분히 지역의 정체성을 연상시키고 특산 식재료도 잘 활용한 사례이다. 1976년에 처음 만들어진 이 과자는 여전히 홋카이도에 가면 꼭 사와야 하는 오미야게로 인기가 있...
[travel abroad] 우리가 몰랐던 두바이 2019-04-06 08:01:01
본격적인 에미라티 식사로 빨간 고추가 들어간 병아리콩 요리 당고(dango)와 크림치즈를 발라 먹는 빵 카미르(khameer), 아침으로 주로 먹는 달콤한 짧은 국수 발라릿(balalit), 스튜와 비슷한 나시프(nashif), 인도식 쌀 요리 비리야니(biryani) 그리고 디저트로 데이츠 시럽을 뿌려 먹는 찹쌀 도넛인 루콰이맛(luqaimat...
하동 본사 농업법인 프랜차이즈 '11시 45분…' 일본 진출 2019-04-05 14:11:30
치즈스틱과 크림치즈 밀크티, 버블티 등 10여종의 음료를 취급한다. AR은 신오쿠보점 개점에 이어 5월 이후 매월 1곳씩 총 5개의 마스터 프랜차이즈 매장을 추가 개설할 계획이다. 복만사는 신오쿠보점에 프랜차이즈 수수료와 함께 본사에서 직접 개발한 소스류, 포장재 등을 수출할 계획이다. 복만사는 2013년 하동으로...
도시락·커피 이어…편의점 '제3의 스타상품' 된 샌드위치 2019-04-04 17:52:12
식빵 사이에 생크림과 생딸기를 넣었다. 디저트에나 쓰일 만한 재료를 넣어 한 끼 식사거리로 개발했다. 알록달록한 색감을 살려 젊은 소비자의 눈길을 끌었다. 10~20대 사이에서 ‘시강 비주얼(시선을 빼앗는 모습)’로 인기를 끌자 다른 편의점도 매년 봄 딸기 샌드위치를 내놓고 있다.온라인에서 화제가 되는...
허영인 SPC그룹 회장,"시즌별 제빵 마케팅 중요해" 2019-03-21 09:20:32
4종은 크루아상 모양의 폭신한 빵에 달콤하고 향긋한 벚꽃 라즈베리 크림을 넣어 상큼한 맛이 특징인 `크로와팡인가봄`, 딸기 맛 롤케이크 속에 벚꽃 향 크림을 넣은 `롤케익인가봄`, 부드러운 슈크림과 딸기잼을 넣은 `슈크림인가봄`, 쫄깃한 츄이스티에 초콜릿과 딸기 크런치가 토핑되어 있는 `츄이스티인가봄`까지 총...