지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[고침] 경제(현대백화점면세점, 중소기업 손잡고 외국인…) 2023-08-31 15:33:04
= 현대백화점면세점은 중소기업과 손잡고 '갈릭버터 새우김'을 개발해 출시했다고 31일 밝혔다. 마른김 1호 명인 김천일 대표가 운영하는 완도물산과 함께 외국인들의 입맛에 맞도록 만들었다. 여기에 허니버터아몬드로 유명한 '바프'와 함께 외국인들이 선호하는 시즈닝을 더했다. 갈릭버터 새우김은...
현대백화점면세점, 중소기업 손잡고 외국인 입맛 겨냥한 김 출시 2023-08-31 10:31:00
'갈릭버터 새우김'을 개발해 출시했다고 31일 밝혔다. 마른김 1호 명인 김천일 대표가 운영하는 완도물산과 함께 외국인들의 입맛에 맞도록 만들었다. 여기에 허니버터아몬드로 유명한 '길림양행'과 함께 외국인들이 선호하는 시즈닝을 더했다. 갈릭버터 새우김은 현대백화점면세점 온오프라인 매장에서...
마케팅 차별화·혁신 아이디어…불황에도 빛난 남다른 '기업 DNA' 2023-08-24 16:12:42
나온 ‘창녕 갈릭 버거’ ‘보성녹돈 버거’ ‘진도 대파 크림 크로켓 버거’ 등은 소비자에게 큰 사랑을 받았다. 문화체육관광부와 재단법인 예술경영지원센터가 여는 전국 최대 규모 미술축제 ‘미술주간’은 문화예술계의 최근 트렌드를 한눈에 볼 수 있는 자리다. 풍성한 미술 문화를 가장 합리적인 비용으로 관람할 수...
"맛도 살리고 농가도 살린다"…국내산 식자재로 '한국의 맛' 구현 2023-08-24 16:11:56
프로젝트로 세상에 나온 메뉴는 ‘창녕 갈릭 버거’, ‘보성녹돈 버거’, ‘진도 대파 크림 크로켓 버거’ 등이다. 모두 소비자들로부터 큰 사랑을 받은 인기 메뉴들이다. ‘맛도 살리고 농가도 살린다’는 프로젝트의 취지가 소비자들의 공감을 얻었다는 게 업계의 시각이다. 맥도날드는 단순히 지역 특산물을 활용한 메뉴...
매드포갈릭서도 '배민 서빙로봇' 만난다 2023-08-10 10:04:59
협약 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 외식 브랜드 매드포갈릭, TGI프라이데이스 등의 매장에서도 배달의민족(배민) 서빙로봇을 만날 수 있게 된다. 배민을 운영하는 우아한형제들의 자회사인 비-로보틱스는 지난 9일 데이터온, MFG코리아와 함께 '스마트 외식매장 개발 업무협약'(MOU)을 체결했다고 10일 밝혔다....
[금주신상] 맥도날드 '창녕 갈릭 버거'·해태 '여름 냉만두' 2023-08-05 07:00:06
'창녕 갈릭 비프 버거', '창녕 갈릭 치킨 버거' 등 창녕 갈릭 버거 2종을 출시했다. ▲ 남양유업[003920]은 '초코에몽'의 빙과 신제품 '초코에몽 초코 쭈쭈바'를 선보였다. 기존 초코에몽 고유의 깊고 진한 초코맛을 그대로 살렸으며 아이스크림 특유의 시원하고 아삭한 느낌을 첨가했다....
매운맛으로 이열치열? 라면·버거까지 '맵부심 제품' 쏟아진다 2023-08-01 12:14:11
소스에 매운 갈릭 소스를 더한 '맵단(맵고 단 맛)' 메뉴다.앞서 올해 6월 ‘매운맛 만두’를 전국 매장에 정식 메뉴로 확대 도입한 데 이어 매운맛 메뉴 확충에 나선 모습이다. 버거킹 역시 이른 더위가 기승을 부린 지난 6월 선보인 게임 '디아블로 4' 협업 제품 중 '헬로 릴리트 와퍼'로 매운맛...
미국대두협회, 콩 식품 전문가 과정 '2023 소이푸드 마스터 프로그램' 성공적 마무리 2023-07-28 10:34:36
홍신애 요리연구가의 ‘두유크림 리조또와 갈릭 쉬림프’, ‘콩가루 두부 도너츠’를 만들며 단체급식에 적용 가능한 콩 식품의 활용도를 높였다. ‘2023 소이푸드 마스터 프로그램’을 마무리하는 ‘2023 소이푸드 마스터 어워즈’가 웨스틴 조선 서울에서 27일 개최됐다. 이날 행사에는 이형석 미국대두협회 한국주재...
bhc치킨, 뿌링클 동생 '마법클' 출시 2023-07-25 14:55:07
후 갈릭 브레드를 뿌려 바삭함을 살린 제품이다. 소스와 후레이크에 모두 마늘을 사용해 시중의 마늘치킨 제품과 차별화했다. 뿌링클 개발 당시 신메뉴 연구개발 팀원이었던 박명성 이사는 현재 bhc그룹 이사로서 R&D 연구소를 총괄하며 마법클을 비롯한 그룹의 메뉴 개발을 맡고 있다. bhc는 신메뉴 이름을 간결하면서도...
[단독] 스벅, 작정하고 음식 만드나…'슈비버거' 개발자 영입 2023-07-19 15:12:02
옮겨 푸드·음료 개발을 총괄하는 업무를 담당하고 있다. 최 담당은 매드포갈릭, SPC 등을 거쳐 2014년부터 맥도날드에서 메뉴 개발을 맡아왔다. 슈비버거와 1955버거 등 굵직한 인기 메뉴를 개발한 것으로 잘 알려진 그는 미국의 명문 요리학교인 CIA(Culinary Institute of America) 출신이다. 업계에서는 최 담당이...