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[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-03-11 15:00:10
적체 심화…올 합격자 210명 중 발령 '0명' 190311-0359 지방-006710:38 달걀껍데기·거미줄로 몸 속 의료기 전기 생산…독성 없어 190311-0360 지방-006810:38 45살 부산 구덕야구장, 시민 생활체육공원으로 탈바꿈 190311-0362 지방-006910:38 장휘국 광주교육감 "고교 무상교육 재원 정부가 마련해야" 190311-03...
[김과장&이대리] 효성 직원들이 꼽은 마포·공덕 맛집 2019-01-14 17:57:47
구워 먹는 양념 돼지갈비를 서울에서 처음 선보인 곳이다. 대표 메뉴인 ‘돼지갈비’는 달지도 짜지도 않은 균형 잡힌 양념으로 입맛을 당긴다. 암퇘지의 배 껍질을 이용해 정성스레 애벌구이한 부드럽고 고소한 껍데기도 인기 메뉴 중 하나다.효성 직원들은 야근한 뒤 출출할 때면 마포역 가든호텔 뒤에 있는...
‘사세요’ 김지민, 기부금 모금에 나서다 2019-01-04 18:05:41
[연예팀] 김지민이 방송에서 돼지껍데기 손질에 나서 모두를 경악케 한다. 1월4일 방송되는 mbn ‘기부 앤 테이크, 사세요’에서 김지민은 “집에서 곧잘 강아지 간식을 만든다. 이번에도 내 손재주를 이용해서 애견 수제 간식 만들기에 도전해보려 한다”라고 밝힌다. 이어 돼지껍데기를 꺼내든 김지민은 “마트에서...
숙성생고기 전문점 `숙성의미` 꼬막비빔밥, 돼지껍데기 메뉴 인기 2019-01-04 10:09:00
있다. `숙성의 미`는 높은 가격의 숙성 돼지고기의 유통과정을 줄이고 육가공 구조를 개선하여 가격 거품을 낮추었고 100% 국내산 1등급 냉장 암퇘지만을 고집하여 소비자에게 최상의 고품질 먹거리를 제공한다. 또한 국내 최초로 혁신적인 숙성 기법인 -1.60℃ 빙온숙성기술과 전통 항아리 숙성기술을 적용해 부드러운...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
한 스님이 돼지(亥)가 뱀과 상극이니 지명도 '해안(亥安)'으로 고치고 돼지를 많이 기를 것을 권했다고 한다. 주민들이 이를 따르자 감쪽같이 뱀이 사라졌다고 한다. 옛날에 '해안(海安)'이라고 했다는 얘기는 근거가 없는 게 아니라고 한다. 실제로 이 일대 산 중턱에서 조개껍데기가 발견돼 과거 이곳에...
제16회 대한민국 막걸리축제' 20일 일산문화공원서 개최 2018-10-11 09:54:35
메밀묵, 김치전, 장군집 돼지껍데기 등 이름만 들어도 막걸리 생각이 절로 나는 안주들을 푸짐하게 맛볼 수 있다. 코미디언 정명재의 사회로 진행되는 개막식과 문화축제도 볼만하다. 막걸리 천하장사 대회와 시민노래자랑 등 시민이 주인공이 돼 즐길 수 있는 프로그램이 준비돼 있다. nsh@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
손맛·불맛 내려 고급 재료에 특수 설비까지… "HMR은 과학이다" 2018-09-10 17:27:50
고등어와 가자미를 만들고 있다.까다로운 돼지 부산물도 hmr 시장에 이름을 올렸다. 막창, 곱창, 닭발, 돼지껍데기, 근위, 오돌뼈 등 술안주가 될 수 있는 부산물로 대상은 ‘안주야’라는 브랜드를 만들었다. 불에 구운 맛을 내기 위해 직접 재료에 불을 쏘는 직화공정을 설계했고, 볶음 요리는 커다란 솥에서...
"夜! 먹자"… 유명 맛집·포차 안주도 HMR로 즐긴다 2018-09-09 18:30:49
무뼈닭발 매운껍데기 불막창 오돌뼈 닭똥집(닭근위) 등이다.다른 점은 포장마차에서 먹을 수 있는 안주를 전자레인지와 프라이팬 조리로 간단하게 데워 먹을 수 있다는 점이다. 이런 전략이 성공해 인기는 점차 높아지고 있다. 안주야는 출시 2년 만에 1500만 개 이상 팔렸는데, 대상 관계자는 “갈수록 판매가 더...
그시절 누아르 영화 속 음식… 추억에 취하는 '홍콩의 밤거리' 2018-09-09 16:16:33
요리인데, 돼지 껍데기와 오징어, 소고기, 땅콩 등을 넣어 죽으로 끓인다. 팀 초이 키의 콘지는 다른 식당과 달리 3시간 이상 푹 끓여내기 때문에 식감이 부드럽고 풍미가 진하다. 야오티우 장펀은 튀김 과자를 쌀 전병으로 돌돌 만 뒤 간장을 뿌려 먹는 일종의 딤섬이다. 과자의 바삭바삭한 식감과 전병의 부드러운 감촉이...
멋진 남자가 된다…‘영포티’를 사로잡는 홍콩 여행 2018-09-07 04:03:29
‘야오티우 장펀’이다. 뎅짜이 콘지는 돼지 껍데기와 오징어, 쇠고기, 땅콩 등을 넣어 죽으로 끓인 것이다. 야오티우 장펀은 튀김 과자를 쌀 부꾸미로 돌돌 만 후 간장을 뿌려 먹는 일종의 딤섬이다. 과자의 바삭한 식감과 부꾸미의 부드러운 감촉이 잘 어울린다. 오후 5시까지 영업한다. 주소 : 35lung kong...