지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
5850만캔 팔린 '곰표밀맥주'…'대표밀맥주'로 재출시 2023-04-03 15:37:37
브랜드 강화와 제품의 다각화, 해외 수출 판로 확대를 통해 대한민국 대표수제맥주기업으로 위상을 강화할 것"이라고 말했다. 한편 세븐브로이맥주는 지난해 최대 규모의 수제맥주 제주 공장인 익산브루어리를 완공했다. 다품종 소량생산이 가능한 브루어리 시스템을 기반으로 맞춤형 OEM(주문자 상표 부착 생산),...
"경북을 농업 실리콘밸리로"…귀촌·창업 40대 부부 맹활약 2023-03-29 16:03:40
희소성 때문에 수제맥주 브루어리 사이에서 확보 경쟁이 치열하다. 국산 홉으로 제조한 ‘의성라거’ ‘안계평야’ 등의 수제맥주는 생산 즉시 완판된다. 김정원 대표는 “농림축산식품부에 따르면 쌀은 추정 수요량보다 15만5000t이 초과 생산되고 있다”며 “지난해 벼 재배면적 72만㏊ 중 1%인 7200㏊만 홉으로 전환하면...
경북 '농업 실리콘밸리'로 바꾸는 이들 2023-03-20 17:56:27
브루어리 사이에서 확보 경쟁이 치열하다. 국산 홉으로 제조한 의성라거 등은 생산 즉시 완판된다. 김정원 대표는 “국내 벼농사의 1%만 홉으로 대체하면 세계 3위의 홉 생산 국가가 될 수 있다”며 “의성을 홉농업 단지이자 수제맥주 펍과 문화 축제가 열리는 글로벌 명소로 만들겠다”고 강조했다. ‘밀과노닐다’의...
'뉴욕 브루클린 감성' 브루클린 필스너 한국 출시 2023-03-10 12:54:14
칼스버그코리아는 브루클린 브루어리의 프리미엄 라인업 중 하나인 브루클린 필스너(ABV 4.6%)를 한국에 출시한다고 10일 밝혔다. 칼스버그코리아는 지난달 28일 제품 출시를 기념하기 위해 인플루언서와 미디어 및 리테일 파트너들을 초대해 성수에서 출시 행사를 진행한 바 있다. 브루클린 필스너는 첫 모금부터...
중소 식음료社 등용문…"CU에 올라타라" 2023-03-01 17:46:15
세대의 하이볼 트렌드에 발맞춰 브루어리 스타트업인 부루구루와 협업해 만들었다. 작년 12월 출시 이후 1월 말까지 누적 판매량 150만 개를 넘어섰다. 세븐브로이가 만든 곰표 맥주, 위글위글의 에코백 등 밸런타인데이 콜라보 상품, 디저트 전문 기업 참조은에스에프와의 크림모찌 등이 CU와 중소기업 간 협업으로 탄생한...
"만들기만 하면 대박"…'SPC삼립'에 눈엣가시 같은 기업 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-03-01 14:08:15
젊은 세대의 하이볼 트렌드에 발맞춰 브루어리 스타트업인 부루구루와 협업해 만들었다. 작년 12월 출시 이후 1월 말까지 누적 판매량 150만개를 넘어섰다. 세븐브로이가 만든 곰표 맥주, 위글위글의 에코백 등 밸런타인데이 콜라보 상품, 디저트 전문 제조 중소기업인 참조은에스에프와의 크림모찌 등이 CU와 중소기업 간...
"지평 막걸리, 연내 10개국 진출…韓전통주 새 지평 열 것" 2023-02-28 17:40:26
지평주조의 지향점은 ‘막걸리 회사’가 아니라 ‘한국 전통주 회사’다. 막걸리로 물꼬를 트지만 점차 약주 증류주 등 다양한 주종의 전통주를 해외 소비자에게 선보이는 청사진을 그렸다. 이를 위해 지난 1월 강원 춘천에 ‘지평 블루 브루어리’를 완공하고 프리미엄 탁주 ‘푼주’를 비롯해 약주 증류주 등 다양한 제품...
"K기술로 맛 살렸다"…지평막걸리, 연내 美·유럽 등 10개국 간다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-02-22 09:40:33
지평주조는 강원 춘천에 ‘지평 블루 브루어리’를 완공하고 프리미엄 탁주 ‘푼주’를 비롯해 약주, 증류주, 리큐어 등 다양한 제품 생산에 돌입했다. 김 본부장은 “지평 막걸리의 해외 진출은 ‘막걸리’가 아닌 ‘지평’에 방점이 찍혀있다”며 “중국술이라고 하면 수정방·마오타이가 바로 연상되듯 ‘한국술’이라...
비어케이, 지난해 `칭따오 논알콜릭` 판매량 44% 성장 2023-02-15 10:49:26
칭따오 브루어리 공법 그대로 거친 후 알콜만 제거해 본연의 맛을 그대로 구현했다는 평가를 받는다. 또 다른 판매량 증가 요인으로는 500㎖ 캔 출시가 꼽힌다. 칭따오 논알콜릭은 지난해 6월 여름 성수기를 맞아 새로운 용량을 추가하며 선택의 폭을 넓혔다. 비어케이 관계자는 "칭따오 논알콜릭은 알코올, 칼로리 부담...
독도새우빵·부지깽이라떼·호박에일…울릉도가 젊어졌다 2023-02-02 17:25:51
맥주’도 오는 4월부터 문을 연다. ‘울릉브루어리’를 만든 정성훈 대표(37)는 서울에서 거주하다 할머니가 살고 계신 울릉도로 돌아와 양조업에 뛰어들었다. 정 대표는 “맥주의 맛은 물이 좌우하는데 화산섬의 정화 기능과 청정 자연이 만난 고향이 맥주에 최적화된 곳이라 생각했다”고 말했다. 울릉도에서 맛볼 수 있...