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CJ제일제당 작년 영업이익 1조5천530억원…전년보다 20%↑(종합) 2025-02-10 17:04:43
소바바치킨'에 이어 '통새우만두' 등 국내 메가 히트 상품의 해외 진출을 확대할 계획이다. 중장기적으로는 오는 2027년 가동을 목표로 하는 미국 중서부 사우스다코타주 수폴스의 북미 아시안 푸드 신공장과 내년 가동 목표인 유럽의 헝가리 공장을 통해 'K-푸드 영토 확장'을 가속한다는 방침이다....
출근하며 배달, 점심땐 인형탈 홍보…'틈새알바' 뛰는 日넥타이족 2025-02-04 17:53:16
소바 가게나 편의점에서 한 시간 정도 일하고 용돈을 번다”고 말했다. 30대 남성 오치아이 씨는 출퇴근길에 하루 두 시간씩 특정 지점에 회수된 렌털 휴대폰 배터리를 사용자가 많은 지점으로 옮기는 일을 한다. 배터리 한 개당 운송비로 50엔(약 500원)을 받는다. 최근 일본에서는 심각한 노동력 부족 문제를 초단기 알바...
“카리나와 에스프레소 한 잔 어때”...파스쿠찌, 이탈리아 컨셉 리브랜딩 2025-02-04 10:21:42
국내 커피 프랜차이즈 최초로 에스프레소바 콘셉트를 적용하고 파니니, 젤라또 등 이탈리아 커피 문화를 전파하는 데 앞장서왔다”며 “리브랜딩을 통해 140년간 이어온 이탈리아 브랜드의 정통성을 이어나가는 동시에 새로운 고객 트렌드에 부합하는 제품과 서비스를 선보여 사랑받는 브랜드가 되도록 노력하겠다”고 말했...
[JAPAN NOW]겨울에 가야하는 '설국' 니가타 2025-01-09 14:26:15
서서 먹는 카레 가게(간판은 소바집)로 미니 사이즈는 430엔, 보통 550엔, 대 사이즈는 670엔이다. 디테일한 정보가 없어 보통 사이즈를 시켰으나 양이 너무 많다. 혹시 대식가가 아니라면 미니사이즈가 일반 음식점의 보통이라 생각하면 된다. ▶ 니가타 역 주변 소도시인 만큼 대부분의 시설이 역 주변에 모여 있어 산책...
[JAPAN NOW] 고령자를 위한 오키나와 배리어 프리 투어 2024-12-21 20:53:29
가기에 앞서 오키나와 향토음식인 ‘오키나와 소바’등을 먹고 이동하면 시간적으로 알맞다. 휠체어 대여소 X, 장애인 주차구역 O, 이동 편의성 O ■ 코우리섬 오키나와 본섬과 코우리섬을 연결하는 코우리대교를 건너기 직전 왼쪽의 주차장은 사진 찍는 포인트다. 차에서 내려 몇 걸음만 옮기면 멋진 풍경을 감상할 수 있...
[JAPAN NOW]2박3일 나가노여행 2024-12-13 12:48:20
소바와 갓의 일종인 노자와나츠케가 유명하다. 이 모든 것을 동시에 먹기 위해 찾은 곳은 나가노역 건너편 향토음식 전문 이자카야를 찾았다. 단품 메뉴도 있지만 가장 인기 있다는 5천엔 코스 메뉴로 술도 무제한 2시간을 즐길 수 있다. 마지막 식사로 미니 우나기동(장어 덮밥)까지 나오는 바람에 도쿄 물가와는 비교할...
[사이테크+] "현생인류-네안데르탈인 첫 교배 시기는 4만9천~4만5천년 전" 2024-12-13 08:09:50
것으로 보인다고 설명했다. 무르자니 교수는 현재 네안데르탈인 유전자 비율이 높고 데니소바인 유전자도 0.1% 가진 동아시아계 사람들을 연구 중이라며 이런 연구를 통해 현생인류와 네안데르탈인 등의 혼혈 관계를 더 잘 이해할 수 있을 것이라고 말했다. ◆ 출처 : Nature, Arev Sumer et al., 'Earliest modern hum...
“만두 잇는 차세대 K푸드로”…CJ제일제당 ‘소바바치킨’ 美·日서 판매 2024-11-27 09:25:15
이번에 판매되는 제품은 ‘소이허니’다. 소바바치킨의 핵심 특성은 유지하되, 해외 소비자의 조리 행태와 입맛에 맞춰 국가별로 조금씩 맛의 변화를 줬다는 설명이다. 소바바치킨은 CJ제일제당이 독자개발한 ‘소스코팅’ 기술을 적용해 갓 튀긴 듯한 바삭함을 구현한 제품이다. 지난해 4월 첫 제품인 소이허니를 선보인...
CJ제일제당 '소바바치킨' 미·일·유럽 시장 공략 2024-11-27 09:05:48
이 제품이 해외 시장에서 충분히 통할 것이라고 자신했다. 소바바치킨은 한입에 쏙 들어가는 크기라 먹기에도 편하다. CJ제일제당은 지난해 4월 소바바치킨 첫 제품인 '소이허니'를 선보인 이후 이달 셋째주까지 약 1천200억원의 누적 매출을 올렸다. 국내에서는 '고메' 브랜드로 판매하지만, K-푸드 대표...
오사카·교토 대신 '후쿠이' 어때요? 2024-11-04 17:41:29
고등어 나레즈시, 에치젠 소바, 고급 복어 사시미 등의 요리를 즐길 수 있다. 개인적으로는 복어 지느러미와 굴을 넣은 차완무시, 저온으로 구워 풍부한 맛을 자랑하는 흑 와규, 계절 디저트인 매실 젤라토를 추천한다. 모던 비스트로 '서브스턴스'에서는 현지의 맛을 현대적으로 재해석한 요리를 선보인다. 가을...