지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부산 핫플 밀락더마켓…야시장 새 이정표 ‘마켓나이트’, 공개오디션 프로그램 '밀락 더요리사' 시상식 2025-06-17 20:56:30
마켓나이트 관계자는 “'밀락더요리사'는 단순히 요리 실력만을 겨루는 대회를 넘어, 부산이라는 지역에 대한 깊은 이해와 애정을 바탕으로 자신만의 요리 철학을 펼 쳐낼 인재를 찾는 데 중점을 뒀으며 행사의 취지대로 지역의 유능한 청년 요리사 들에게 성장의 기회를 제공하고, ...
김원길 대표 "매출 줄면 일손 놓고 즐겨요…중요한 건 직원과의 신뢰" 2025-06-12 19:13:03
경연대회를 진행 중이다. 이름하여 ‘바이네르 김원길 희망가요 대전’. 자신의 음반에 수록된 여덟 곡에 상금 8000만원, 구두 교환권 400장을 걸었다. 전국 바이네르 매장 및 일산 YMCA 등에서 예선전을 치르고 있다. 바이네르 홍보 효과는 덤이다. 요리도 수준급이다. 직원이나 고객을 초대해 산지에서 가져온 식재료로...
1부 리그보다 뜨거운 中 동네축구…전국 소비 지형까지 바꿔 2025-06-12 16:17:33
아마추어가 뛰는 대회다. 최고령 선수는 40세, 최연소는 16세이며, 평균 연령은 약 24세다. 지난달 10일 개막해 7개월 동안 진행되는데, 정규 시즌에 13개 도시 축구팀이 홈 앤드 어웨이 방식으로 총 13라운드를 치른 뒤 상위 8팀이 토너먼트 방식으로 우승팀을 가린다. 결승전은 11월 2일 열린다. 최근 중국 대표팀의 2026...
롯데백화점, '더 페어링'…와인 1000종과 최정상 셰프 4인의 요리를 한자리에 2025-06-11 15:37:13
대표하는 시그니처 요리를 포함해 런치와 디너 세트, 단품 요리 등 총 18종의 메뉴를 재해석해 선보인다. 대표적으로 메인 디너 코스의 경우 ‘도미 카르파쵸’를 시작으로 ‘철광어 구이’ ‘한우 채끝 스테이크’ 등으로 구성된 총 10개의 각 메뉴마다 ‘파이퍼 하이직’ ‘팔머 블랑 드 블랑’ ‘제나토 아마로네 델라...
롯데호텔, 세계 3대 요리대회 수상 디저트 뷔페 메뉴로 출시 2025-06-11 09:42:17
요리대회 수상 디저트 뷔페 메뉴로 출시 (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 롯데호텔앤리조트는 싱가포르 국제요리대회 FHA에서 대한민국 대표팀으로 출전해 수상한 롯데호텔 서울 배영산 파티시에의 디저트를 뷔페 레스토랑에서 이달 한 달간 선보인다고 11일 밝혔다. 싱가포르 국제요리대회 FHA는 IKA 독일 세계올림픽대회,...
"매출 떨어지면 직원들과 놀러 가요"…대표님 '기발한 역발상' [이정선의 CEO 루틴] 2025-06-11 06:03:04
직원들도 더 열심히 일하게 되고요” 요리도 수준급이다. 직원이나 고객을 초대해 산지에서 공수한 식재료로 고양시에 있는 회사 마당에서 직접 조리한 음식을 나누며 술잔을 기울인다. 노래와 마찬가지로 레포츠나 요리는 그만의 소통 방식이다. 모두 동전의 양면처럼 경영활동과 연결돼 있다. “잘 노는 사람들이 일도...
산림청, 서울시와 2025 목재문화페스티벌 2025-06-10 15:13:22
왕 선발대회’, 나무로 이어진 결혼 5년 차 부부들의 사랑 이야기를 담은 ‘목(木)혼식’, 목재에 대한 올바른 정보를 재미있는 퀴즈로 알아보는 ‘도전! 우든 벨’ 등이 열린다. 둘째 날에는 목재 조리도구와 임산물을 이용하는 요리경연대회 ‘아빠의 밥상’, 국산 목재로 탁자와 의자를 만들어 사회복지시설에 기부하는...
페루서 한식 경연…'창의적 장맛' 요리 선보여 2025-05-25 05:12:27
페루서 한식 경연…'창의적 장맛' 요리 선보여 (멕시코시티=연합뉴스) 이재림 특파원 = 주페루 한국대사관은 조리업계 명문 교육기관인 르코르동블루 리마 캠퍼스와 함께 한식 경연대회를 했다고 24일(현지시간) 밝혔다. 전날 열린 행사에는 12명이 된장, 고추장, 간장을 사용해 창의적인 요리로 선보였다. 페루...
[포토] 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 개막 2025-05-23 12:16:10
23일 서울 서초구 aT센터에서 열린 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 참석자가 관람객에게 작품 설명을 하고 있다. 임형택 기자 taek2@hankyung.com
소고기만 있는 게 아니네…'청정' 호주 양고기 요리한 셰프들 2025-05-23 10:42:37
국가 램배서더 셰프들과의 요리 경연대회에서 1위를 차지한 바 있다. 박 셰프는 “보통 한국에서는 고기와 밥을 같이 먹기 때문에 밥을 퓨레로 갈아 그 옆에 김치를 곁들인다는 느낌을 냈고, 거기에 약간의 액젓과 유자 드레싱을 뿌려 요리를 완성했다”라며 “감사하게도 이 요리를 많은 분들이 뽑아주셔서 1위를 했다”고...