지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세븐일레븐, 초당순두부 컵라면 출시 2018-01-17 17:04:46
제품은 강릉의 명물인 '초당순두부'를 직접 활용했으며, 얼큰한 해물 순두부찌개 맛이다. 초당순두부 특유의 몽글몽글한 식감을 재현하기 위해 복원력이 뛰어난 동결건조블록을 사용했다. 세븐일레븐은 앞서 강릉교동반점짬뽕, 순창고추장찌개라면, 부산어묵탕라면을 출시했다. gatsby@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
라면업계, 건더기 늘려라…겨울철 '탕면' 격돌 2017-10-23 13:53:06
'탕류'를 모티브로 만든 국물 라면류다.농심이 9월 초 감자와 우거지, 청경채가 들어 있는 감자탕면을 선보였고 팔도는 설렁탕의 맛을 구현한 진국설렁탕면을 내놨다. 이달 들어서는 풀무원과 삼양식품이 나란히 얼큰누룽지탕면과 한국곰탕면으로 '탕 라면' 경쟁에 뛰어들었다. 최근 몇 년간 짜장이나 짬뽕...
하얀국물 라면 인기 돌아오나…곰탕·설렁탕면 속속 출시 2017-10-20 09:57:56
하얀국물 라면 인기 돌아오나…곰탕·설렁탕면 속속 출시 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 중화풍 짬뽕 라면 등에 밀려있던 하얀 국물 라면 시장이 다시 살아나고 있다. 날씨가 쌀쌀해지면서 라면 업체들이 연이어 설렁탕, 곰탕 맛을 낸 신제품을 내놓고 있다. 삼양식품은 '한국곰탕면'을 출시했다고 20일 밝혔다....
냉동식품의 반격…오뚜기 피자부터 에스카르고까지 2017-08-22 08:21:22
브랜드 '쿡탐'을 만들고 차돌된장찌개와 부대찌개, 짬뽕탕, 육개장, 미역국 등 5종을 출시했다. 급속동결한 재료를 물과 함께 끓여 먹는 방식이다.농심 측은 "재료를 냉동 상태로 만들면 끓였을 때 더 풍부한 맛으로 재현된다"며 "냉장 제품보다 건더기의 식감도 훨씬 살아있다"고 설명했다....
"다양한 세계요리와 즐기는 맥주 한 잔" 소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 주목 2017-08-15 14:00:00
대표메뉴이며 코코넛칠리새우, 짬뽕어묵탕, 우육탕면, 탄탄면 같은 신메뉴의 개발도 지속적으로 이루어지고 있다. 다양한 메뉴는 조리가 어려울 것이라는 편견과 달리 모든 메뉴들의 식자재는 모두 원팩 패키지화 상태로 본사에서 당일 물류 시스템을 통해 제공되어 수월한 창업도 가능하다. 따라서 언제 어디서나 맛의...
'자연 라면' 20년 고집 버린 풀무원…쫄깃한 육칼 앞세워 신흥강자로 2017-06-27 18:00:42
짬뽕, 오징어먹물짜장 등을 내놨다.자연 재료(원물)를 사용하고 첨가물은 최소화했다. 건강을 생각하는 소비자들의 반응은 좋았다. 그러나 여전히 뭔가가 부족했다. 라면 마니아를 사로잡기에는 역부족이었다.전환점은 작년이다. 사내에서 “자연 원물을 버리고 맛에 집중해야 한다”는 주장이 나왔다. 15년간...
최순실·이재용, 우울한 생일…이재용 아침에 소고기 미역국(종합) 2017-06-23 18:11:07
│애호박고추장찌개│짬뽕찌개│ │ ├───────────┼──────────┼──────────┤ │ │오이양파무침 │닭조림 │김치볶음│ │ ├───────────┼──────────┼──────────┤ │ │요구르트 │양파장아찌 │맛김│ │ ├───────────┼──...
[가정간편식의 질주] 엄마 없을 때 먹던 3분 카레…'식탁 위 주연' 꿰찼다 2017-04-07 17:39:56
피코크는 시장을 키웠다. 우동 등에 한정돼 있던 메뉴를 홍대앞 초마짬뽕, 일본 3대 우동, 티라미수 등 디저트까지로 넓혔다. hmr의 경쟁 상대는 ‘국내외 줄 서는 맛집’ ‘유명 셰프의 레스토랑’이라는 얘기도 나온다. 유통 채널도 다양해지고 있다. 대형마트와 편의점 등에서 홈쇼핑과 전용 인터넷...
[김과장&이대리] 연포탕·매생이탕·짬뽕·손말이고기…광화문 금호아시아나 인근 '줄 서는 맛집' 줄 섰죠 2017-01-09 18:29:53
공기는 뚝딱이다.짬뽕이 대표 메뉴인 ‘도화림’(새문안로 82 에스타워 세안빌딩 지하 1층)도 금호아시아나 직원들이 자주 찾는 맛집으로 꼽힌다. 이곳은 보통 중국집보다 통통한 면발이 특징이다. 쫄깃하면서도 탱탱한 면발을 한입 가득 넣으면 그만이라고. 여기에 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 깐풍기, 탕수육,...
해물 짬뽕탕 만드는 법, `키조개-전복-오징어` 조합 2016-12-27 11:14:29
해물 짬뽕탕 만드는 법이 화제다. 최근 방송한 TV조선 `광화문의 아침`에서는 해물짬뽕 맛집이 소개됐다. 방송에 출연한 맛집 사장은 해물짬뽕 맛 비결에 대해 신선함을 강조했다. 그는 "연안부두에서 해산물 매일 사와 요리를 한다"고 밝혀 눈길을 끌었다. 맛집의 해물짬뽕에는 다양한 해산물이 들어갔다. 키조개,...