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맛도 좋고, 건강도 챙기는 대학가 '건강 식당' 2018-03-27 10:30:00
‘비밀’이라는 이름을 가진 이원일 셰프의 빵집. 크게 달지 않고 건강한 맛이 특징이다. 100% 유기농으로 밀가루로 만든 저온숙성 천연발효빵인 사워도우와 식물성 식재료만 사용되는 비건 파운드 케이크를 보면 이 빵집의 건강한 특징을 알 수 있다. 대표 메뉴로는 브리오쉬 식빵, 통밀 크랜베리 비건 파운드, 초록마차...
장발장이 훔쳤던 빵 '캉파뉴'… 그 맛은 어떨까 2018-03-08 17:26:28
가난한 서민의 배를 채워주는 빵이자 농부의 빵이었습니다. 호밀과 통밀, 물, 소금과 천연 효모균으로만 만들어진 둥글고 큰 덩어리 빵. 캉파뉴 하나면 서너 명이 배를 채울 수 있을 정도로 크기도 큽니다.무식할 정도로 크게 만든 이유가 있답니다. 캉파뉴는 반죽해서 굽기까지 긴 시간이 걸립니다. 반죽을 1차 발효한 뒤...
달콤한 디저트 한입, 명절 스트레스 사르르~ 2018-02-14 16:00:45
기다리기 싫다면 예약해야 한다.크루아상과 천연발효종 식사빵으로 유명한 ‘아티장베이커스’는 초코크랜베리와 사과파이도 유명하다. 오전 10시부터 오후 2시까지 한 시간 단위로 빵이 나온다.spc그룹이 운영하는 디저트 전문점 ‘패션5’는 한남동의 터줏대감이다. 일반 빵부터 마카롱, 케이크까지...
한호전 호텔제과제빵학과 과정 7대 특성화 교육 중심 글로벌인재 양성 2018-02-07 01:17:44
밝혔습니다. 국내 제과제빵 시장이 확대되고 전문가 진로를 택하는 학생들이 증가하면서 전문직 취업에 있어서 실무 능력에 대한 경쟁이 치열해지고 있습니다. 한호전은 제과제빵학과 과정에서 7대 특성화 수준별 교육을 진행하고 있다고 학교측은 설명했습니다. 한호전 관계자는 “한호전에서는 이론중심 교육에서 벗어나...
샌프란시스코 '타르틴 베이커리' 한국 진출…한남동에 첫 매장 2018-01-03 10:42:00
빵으로 입소문을 타면서 언론에서 '죽기 전에 맛봐야 할 빵'과 같은 별칭을 얻기도 했다. 타르틴 베이커리는 '커피업계의 애플'로 불리는 블루보틀 커피와 2016년 합병을 추진했으나 무산되면서 자체 커피 사업도 전개하고 있다. 캘리포니아 유명 커피 회사 버브의 최고경영자(CEO)였던 크리스 조단을 커...
"집밥 같은 피자" 30대 주부들에 입소문 2017-12-07 18:17:15
천연 효모로 빵을 발효했다. 첨가제 없는 진도산 흑미로 72시간 발효한 피자 도우, 수제 피클과 3시간 끓인 토마토소스를 개발했다. 피자업계에선 “곧 망할 것”이라고 했다. 기존 프랜차이즈와는 맞지 않는 ‘시간과 품이 많이 드는’ 시스템이었기 때문이다.◆“100년 기업 되겠다”이런...
창립 31주년 맞은 `파리바게뜨` 인기 제품 20% 할인 2017-10-16 10:29:06
함께한 31년, 행복한 빵으로 보답하겠습니다’를 슬로건으로 내걸고 인기 제품 31종에 대해 최대 20%의 혜택을 제공합니다. 이번에 새롭게 선보이는 제품은 △자색고구마·넛츠·단호박·피칸 등을 듬뿍 담은 4종의 타르트 ‘명품명과세트’ △진한 풍미의 까망베르 치즈 크림을 넣은 ‘까망베르 치즈케이크’ △쫄깃한...
文대통령, 신북방정책 발표‥러시아와 9개 사업 협력 제안 2017-09-07 15:53:22
빵 `흘렙`과 발효 요구르트 `께피르`를 맛볼 수 있습니다. 일찍이 제정 러시아의 예카테리나 2세는 극동시베리아의 잠재력을 간파하고, "빛이 밝아오는 곳, 동쪽의 별이 떠오를 것"이라고 말했습니다. 시대는 바뀌었지만 극동은 여전히 잠재력이 가득하고 매력적인 곳입니다. 오늘날 극동지역은, 러시아뿐만 아니라...
[여행의 향기] 와인이 시처럼 익는 곳…'코카서스의 숨은 진주' 조지아 2017-08-13 15:56:06
2000년 전부터는 으깬 포도를 점토 항아리에 넣고 땅에 묻어 발효시킨 와인을 만들었다. 기원전 1000년대 철기시대에 형성돼 9~11세기까지 번성했던 동굴 도시 우플리치헤(uplistsikhe)에도 와인 저장고가 남아 있을 정도다. 이처럼 전통적인 방식으로 만든 와인을 크레브리 와인이라 부른다. 조지아 특유의 크베브리(qvevr...
까사밍고 종로타워점 토니안 인터뷰 후 `문전성시` 2017-05-29 09:26:22
베이커리는 고품질의 AOP프랑스 천연버터만을 사용했다. 또 베이커리 메뉴는 밀가루가 아닌 천연 발효종을 이용해 좋은 풍미를 자랑한다. 48시간 동안 숙성시킨 천연 발효빵이라서 남녀노소 모두에게 선호도가 높은 것으로 나타났다. 이같이 전체적인 콘셉트를 `프리미엄 웰빙`으로 잡고 카페 시장을 꾸준히 공략하면서...