지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
바삭한 새우튀김이 올려져 있는 메뉴다. 새콤달콤한 맛의 특제육수와 고소한 면발의 조화로운 맛이 일품으로 무더위에 지친 입맛을 돋우어 주는데 안성맞춤이다. 요리전문점 국수나무도 여름 한정메뉴로 시원한 면요리 4종을 출시했다. 냉국수, 열무국수, 콩국수, 메밀소바 등이다. 특히 콩국수는 100% 유기농 콩을 사용해...
상큼발랄 과즙상 메이크업, 나도 도전해볼까? 2016-06-23 10:10:00
독보적인 러블리함을 자랑하는 설리, 딸기처럼 새콤달콤한 매력의 아이유, 풋사과처럼 상큼함이 물씬 넘치는 하연수가 과즙상 연예인의 대표주자다. 얼굴만 봐도 절로 상쾌해지는 그들처럼 상큼하고 발랄한 과즙상 메이크업에 도전해보자. base make up 화사한 피부 내추럴한 피부 표현을 뒤로하고 밝고 화사한 피부표현을...
동원F&B, 청소년들을 위한 ‘천지인 알파 26’ 출시 2016-06-20 09:26:18
아사이베리 농축액과 유기농 아가베 시럽으로 새콤달콤함을 더해 홍삼의 쓴 맛을 싫어하는 청소년들도 부담없이 마실 수 있다는게 동원f&b의 설명이다. 가격은 15만원(50㎖×30포)이다.동원f&b 관계자는 “피로 개선과 면역력 증진에 도움을 주는 제품으로 장시간 학업으로 피로를 느끼고 불규칙한 식습관으로...
[패션&뷰티 브리프] 르까프·케이스위스,30~40% 할인 등 2016-06-17 18:18:03
여행에서 쌓은 추억을 콘셉트로 기획한 아이스티다.새콤달콤한 향이 특징이다. 잎차가 아닌 분쇄된 형태의 스틱형 티백으로 음용이 간편하고 찬물에도 잘 우러난다. 모두 네 종류다.제주 영귤향을 담은 ‘영귤섬’, 가장 오래된 포도 품종인 머스캣향 ‘산호섬’, 제주 녹차의 ‘녹차섬’ 등...
스타일 따라 마시는 캠핑 술...무엇이 있나? 2016-06-17 15:18:59
대표 프리미엄 저도수 주류인 ‘산사춘’은 새콤달콤한 맛과 고운 빛깔이 로맨틱한 분위기와 잘 어울린다. 특히, 올해 스무살을 맞아 새롭게 리뉴얼 한 ‘2016 리뉴얼 산사춘’은 제품 뒷면에 산사춘 전용잔 모양을 형상화한 이중 스티커 라벨 속에 스토리를 담아 재미를 더했다. 야외에서 럭셔리한 분위기를 느끼고 싶...
"상큼하게 더위 날려요"…과일 음료 쏟아져 2016-06-14 15:23:54
선보였다. 청사과 특유의 새콤달콤한 향에 독특한 녹색을 사용한 것이 특징이다.커피 브랜드 이디야는 여름철을 겨냥해 모히토 2종을 출시했다. 라임 모히토와 청포도 모히토 2종으로 스파클링 소다에 라인과 민트를 첨가해 청량감을 더했다. 가격은 레귤러 사이즈 기준 3800원이다.오설록은 프레시 망고 바나나 그린티,...
비빔냉면 만드는 법, 여름철 별미 새콤달콤한 맛 특징 ‘함께 만들어보자’ 2016-06-14 10:14:00
달걀, 송송 썬 실파를 올리고 새콤달콤한 초장을 끼얹어 얼음을 굵게 갈아서 그릇에 담으면 완성된다.특히 비빔냉면 초장은 새콤달콤한 맛이 특징인데 오징어를 데쳐 잘게 썰거나 골뱅이를 초장에 무쳐 비빔냉면과 함께 비벼 먹어도 별미 비빔냉면을 느낄 수 있다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
‘옥수동 수제자’ 박수진, 기은세 등장에 긴장 “능숙함이 흐른다” 2016-06-07 19:42:00
‘차돌박이 겉절이’, 무더위를 식혀줄 새콤달콤 ‘김치말이 국수’까지 대가 심영순의 40년 내공이 담긴 음식을 공개해 기대감을 높인다. 뿐만 아니라 이날 박수진은 민첩하고 노련미 있는 모습으로 심영순의 수제자다운 면모를 톡톡히 발 例杉鳴? 기은세는 아직은 부족하지만 경청하고 집중하며 열...
‘2TV 저녁 생생정보’ 오징어물회-코다리냉면, 여름철 별미음식 ‘군침꿀꺽’ 2016-06-07 18:55:31
바다의 맛을 전달한다. 두 번째 대박 맛집은 새콤달콤 매콤한 맛의 ‘코다리 냉면’. 7000짜리 냉면하나로 연매출 5억원을 기록 중이다. 속초에 있는 사장님의 어머니가 직접 코다리를 손질하는데, 소금과 식초에 절여 쫄깃한 식감의 코다리를 만들고 있다. 이렇게 염장을 거친 코다리는 수분이 빠져 단단하기 때문에 쉽...
둥지냉면·찰비빔면·메밀소바…여름면 3총사 나가신다 2016-06-07 16:10:54
아카시아 벌꿀이 담겨 새콤달콤한 맛을 내는 것이 특징이다. 고소하면서도 쫄깃한 북어 고명은 비빔냉면의 깊은 맛을 더한다. 농심 관계자는 “비빔장을 저온에서 7일 동안 숙성해 새콤하면서도 면과 잘 어우러지는 자연스러운 맛을 구현했다”고 말했다.농심 찰비빔면은 주 소비층인 20대 취향에 맞춰 비빔장을...