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롯데마트, 킬로 탕수육 판매 2013-03-25 16:06:59
‘킬로 탕수육’ 행사를 연다. 국내산 돼지고기로 만든 탕수육을 시중가의 절반 수준인 100g당 790원에 판매한다. 돼지고기 저지방 부위의 시세가 떨어졌을 때 물량을 비축해 가격을 낮췄다는 설명이다. 준비물량은 총 100t이며 소스는 별도 판매한다. ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈]...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
소불고기와 돼지 불고기를 메인 메뉴로 내세우고 있다. 때문에 메뉴 고민으로 시간을 낭비할 필요도 없다. 달짝지근한 맛을 좋아한다면 옛날불고기를 먹으면 되고, 매콤한 맛을 좋아한다면 돼지불고기를 먹으면 된다. 불고기는 모두 국내산만을 사용해 만든다. 이외에도 생삼겹살, 갈비살, 생등심, 차돌박이, 육회,...
돈육선물·미니金선물 살리자…기본예탁금 500만원→50만원 2013-03-24 16:56:04
들어 돈육선물에 처음 투자하는 양돈농민이 앞으로 돼지고기 가격이 상승할 것으로 보고 돈육선물 1계약(1000㎏)을 돼지고기 대표가격(1㎏당 3000원 가정)에 매수하려면 현재는 기본예탁금 500만원(위탁증거금 63만원은 기본예탁금으로 충당 가능해 낼 필요 없음)이 있어야 한다. 그러나 제도가 바뀌면 기본예탁금 50만원에...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
일반 물을 네 바가지 넣고 희석해 돼지 목살과 삼겹살을 삶으면, 다른 야채나 약재를 사용하지 않고도 훌륭한 보쌈고기가 탄생할 것입니다. 이를 재료로 한 보쌈정식을 점심 메뉴로 판매하는 방안입니다. 명심할 것은 술국이나 감자탕전골 가격을 1만원 정도로 책정해 벽에 부착해 놓아야 저녁 손님들이 서비스 음식을...
2월 수입 농산물 가격 급등…가격지수 7개월래 최고 2013-03-20 15:57:50
등이가격 상승을 주도했다. 소고기(0.9%), 돼지고기(-1%), 닭고기(-1.3%) 등 축산물은 보합세였다. 수산물 중에는 냉장 낙지(40.3%), 냉장 바지락(17.8%), 냉장 주꾸미(32.3%), 냉동 가리비(150.3%), 냉동 오징어(24.3%) 등의 오름폭이 컸다. ◇농축수산물 수입가격지수 동향...
롯데마트, 암수 한우 기획전…연중 '최저가' 2013-03-18 17:35:57
‘불고기(100g/냉장)’를 각 1,870원에 판매한다. 한편, 돼지고기 소비 촉진을 위한 '돼지 저지방 부위 할인 기획전'도 추가로 진행된다. 롯데마트는 저지방 부위인 돈가스용 ‘돼지 등심(100g/냉장)’, 불고기용 ‘뒷다리(100g/냉장)’, 수육용 ‘앞다리(100g/냉장)’를 정상가보다 최대 40% 가량 저렴한...
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
씨엠씨fc는 종로상회 점포에 공급하는 돼지고기의 유통 비용을 대폭 줄였다. 18일 서울 종로의 종로상회 매장에서 황위영 씨엠씨fc 프랜차이즈사업부 본부장(40·사진)과 만나 유통구조 개선 방법에 대해 들어봤다."산지 직거래와 직영 물류를 통해 돼지고기 유통단계를 7단계에서 3단계로 줄였습니다. 보통 유통업...
덴마크, 협동조합이 돼지고기 84% 유통…수출 경쟁력 강화 2013-03-17 16:58:12
소고기, 돼지고기, 닭고기 등 축산물은 농산물보다 더 많은 유통단계를 거친다. 축산물은 ‘농가→수집 반출상(우시장, 농협)→도축장→1차 가공→2차 가공→도매상(대형 유통업체, 대형 정육점)→소매상’ 등의 단계를 거쳐 소비자의 손에 전달된다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 2011년 기준 소고기, 돼지고기,...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등 생산자단체가 대형유통업체와 직거래할 경우 유통비용은 48.2%로 도매시장을 경유할 때보다 6.6%...
[구청브리프] 서울 서초구, 횟집 대상 통일된 '원산지 표시판' 일제 부착 2013-03-17 14:03:05
△쇠고기 △돼지고기 △닭고기 △오리고기 △쌀 △배추김치 △넙치(광어) △조피볼락(우럭) △참돔 △미꾸라지 △뱀장어(민물장어) △낙지 등 12종이다. 이와 함께 구는 오는 6월28일부터 기존 12종에서 추가되는 의무품목 △양고기(염소 등 산양 포함) △명태 △고등어 △갈치 4종에 대해서도 집중적인 홍보를 병행할...