지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오설록, `추석선물세트` 출시 2016-09-13 09:01:49
등 향은 물론 건강까지 생각한 제품들로 구성했다. 이와 함께 오설록의 정통 후발효차인 `오설록 병차 세트`와 `세작 메밀차 세트` 등 프리미엄 세트도 준비했다. 특히, 올해에는 원하는 가격대와 상품을 직접 구성할 수 있는 맞춤형 선물세트를 준비해 차별화를 꾀했다. 차(茶)의 진정한 풍미를 즐길 수 있는 클래식...
메밀국수 만드는법, 가다랑어포로 만든 장국이 비밀..쫄깃한 면 비법은? 2016-07-12 00:10:01
일본 간장인 기코망 고이구치쇼유(색이 진하고 향이 강한 양조간장)로 맛을 내면 더욱 좋다.장국에 시원한 맛을 더하는 갈은 무, 송송 썬 쪽파, 감칠맛을 더하는 김, 톡 쏘는 고추냉이를 준비해 기호에 따라 양을 조절한다. 이때 갈은 무는 물에 담가 매운맛을 제거한 뒤 사용한다.메밀면은 건면과 생면이 있는데 메밀의 ...
‘수요미식회’ 평양냉면 비싼 이유? 이원일 “육수를 식히는 데만..” 깜짝 2016-06-02 12:31:00
메밀로 만드는데, 메밀향을 잡는 것에도 섬세한 기술이 들어간다”고 덧붙이며 평양냉면이 비싼 이유를 밝혔다.이에 황교익은 “메밀이 보통 밀가루보다 비싼 것도 그 이유다”고 말했다.한편 이날 ‘수요미식회’에서 신소율은 평양냉면 마니아라고 고백했다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자...
수요미식회 평양냉면 맛집 어디? 황교익 "을밀X 냉면집 아냐" 2016-06-02 08:14:15
을밀X에 “살얼음이 있어 냉면집이 아니라고 생각한다”고 지적하기도 했다. 이원일은 평양냉면이 비싼 이유에 대해 "육수를 끊이는 데 많은 정성이 들어가고, 식히는 데만 2~3일이 소요된다. 메밀향을 잡는 것에도 섬세한 기술이 들어간다"고 설명했다. 황교익은 "메밀이 보통 밀가루보다 비싸다"고 덧붙였다. 이날...
`수요미식회` 평양냉면 2탄..남다른 `미식대담` 펼친다 2016-06-02 00:00:00
이날 방송에서는 메밀향이 가득한 면과 맑고 시원한 국물로 감각을 자극하는 평양냉면에 대한 다양한 토크가 펼쳐진다. 평양냉면이 다른 냉면보다 비싼 이유와 선주후면의 문화, 출연자들 각자의 평양냉면 맛있게 먹는 자신 만의 노하우를 공개한다. `수요미식회`는 이름난 식당에 숨어있는 음식의 역사와 유래, 비하인드...
‘수요미식회’ 평양냉면 마니아들의 열띤 토론...김현철-신소율-이원일 출연 2016-06-01 21:28:00
메밀향이 가득한 면과 맑고 시원한 국물로 감각을 자극하는 평양냉면에 대한 다양한 토크가 펼쳐진다. 평양냉면이 다른 냉면보다 비싼 이유와 선주후면의 문화, 출연자들 각자의 평양냉면 맛있게 먹는 자신 만의 노하우를 공개해 진정한 평양냉면 고수들의 치열한 공방전이 오갔다는 후문이다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀...
`백종원도 반한` 홍천 막국수…비빔국수 칼로리는? 2016-04-26 13:28:36
홍천으로 향한 백종원은 막국수 맛에 감탄을 금치 못했다. 메밀 막국수에는 양념장과 오이, 김가루, 깻가루 등의 고명이 올라가 군침 가득한 비주얼을 자랑했다. 백종원은 "(국수를) 씹을 수록 메밀 향이 진해진다"라고 감탄했다. 이어 그는 들기름을 첨가해 비벼 먹었다. 백종원은 들기름 막국수를 먹으며...
‘수요미식회’, 막국수 편 방송…‘향긋한 메밀향’ 전한다 2016-03-02 14:00:00
조혜진 기자] ‘수요미식회’가 막국수의 향긋한 매력을 알린다. 3월2일 방송될 tvn ‘수요미식회’에서는 향긋한 메밀향이 일품인 막국수 편을 방송한다. 이날 방송에는 개그맨 겸 배우로 활동하며 홈쇼핑에까지 진출한 문천식, 통통 튀는 매력을 가진 가수 허영지, 김석원 디자이너가 출연, 막국수 이름에 대한 유래와 왜...
계절별 마시기 좋은 차, 차 제대로 마시는 꿀팁 2016-02-26 09:04:00
연구원 관계자는 "침출차를 마실 때 음용 온도를 높게 할수록, 우려내는 시간을 길게 할수록 항산화 활성은 높게 나타났지만 풍미가 떨어질 수 있다"며 "온도와 시간 선택 시 개인의 취향과 제조사 음용 방법을 고려하면 항산화 성분과 맛과 향을 충분히 즐길 수 있을 것"이라고 말했다. 한편 추운 겨울철에는 도라지차,...
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
통째로 갈아 넣은 후첨 스프와 진한 육수를 그대로 보존한 액상 스프를 사용한 제품이다"고 말했습니다. ‘자연은맛있다’는 ‘꽃새우짬뽕’ 출시로 ‘꽃게짬뽕’, ‘오징어먹물짜장’, 고추송송사골’, ‘파송송사골’, ‘통영굴짬뽕’, ‘황태메밀막국수’, ‘가쓰오메밀소바’, ‘튀기지않은사리면’ 등과 함께 총...