지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한국지방브랜드 경쟁력지수 2015] 성남·수원·평택…투자환경 상위 10곳 중 6곳 경기도에 2015-12-29 18:45:17
강원 춘천시가 4위를 차지했다. 안동식혜·건진국수·간고등어·안동소주 등 향토음식이 많은 경북 안동시가 5위에 올랐다.축제·레저 - '경마공원·서울랜드 효과' 과천축제·레저 부문에선 경기 과천시가 1위를 차지했다. 시민이 즐겨 찾는 과천서울경마공원과 서울랜드가...
[金과장 & 李대리] '나홀로족' 직장인의 비애 2015-08-31 18:38:47
문을 열었다. 휴가를 가기 전 대형마트에서 사 놓았던 간고등어 팩 20개가 크게 부풀어올라 있었다. 포장 속에는 어떻게 들어갔는지 구더기가 꿈틀거렸다. 김 과장은 “평소 혼자 사는 자유를 만끽하다가도 이런 대형사고가 날 때면 왠지 모를 서러움을 느낀다”고 말했다.김대훈 기자 daepun@hankyung.com /...
가슴이 답답할 때 하는 체조, 간고등어 코치 "몸을 크게 움직여" 2015-08-19 12:13:26
가슴이 답답할 때 좋은 체조가 화제를 모았다. 과거 종합편성채널 JTBC `헬스 업` 코너에서는 헬스트레이너 최성조 코치가 활력을 충전시켜주는 생생 체조를 선보였다. 이날 방송에서 운동 전 스트레칭을 먼저 선보인 최코치는 "한 발을 좌우로 차며 양손을 머리 위로 올리며 박수를 쳐주는 동작을 먼저 10번을 해주면...
장보러 마트 가지 말고 '티몬'으로~최대 80% 할인하는 '식품할인대전' 2015-05-21 10:28:06
있는 간고등어 등의 신선식품도 적게는 20%에서 많게는 90%까지 추가 할인된 가격에 소개될 예정이다. 티몬에서만 연간 100만개가 넘게 팔린 히트식품인 ‘무꼬뭐꼬 떡복이’ 4 記?구매할 경우 4000원 할인된 1만6000원에 구매할 수 있다. 미즈네 고당도 자몽 1box(48개)를 6000원 할인 받아 3만3800원에 살 수...
티몬, 인기식품 600여종 최대 50% 쿠폰할인 2015-05-21 08:57:32
간고등어 등의 신선식품도 적게는 20%에서 많게는 90%까지도 기존 티몬가에서 추가 할인된 가격에 소개될 예정이다. 티몬에서만 연간 100만개가 넘게 팔린 히트식품인 `무꼬뭐꼬 떡복이` 4팩을 구매할 경우 4000원 할인된 1만6,000원에 구매할 수 있다. 미즈네 고당도 자몽 1BOX(48개)를 6,000원 할인 받아 3만3,800원에...
[메디컬 동정] 한독, ‘케토톱과 함께하는 캐라 관절 건강 캠페인’ 실시 2015-04-28 09:36:37
‘간고등어 코치’로 유명한 최성조 헬스트레이너가 개발한 체조이다. 관절건강에 도움이 되면서도 어르신들이 쉽게 따라 할 수 있는 동작으로 구성됐다. 최성조 코치가 직접 어르신을 찾아가 ‘캐라 관절 체조’를 함께 배우는 시간을 가질 예정이다. 케토톱은 국내 최초의 ‘붙이는’ 관절염 치료제로 1994년 출시한 이래...
정직한 재료로 만든 정갈한 반상 수원 한정식 맛집 `팔도반상` 2015-04-21 16:11:40
안동 간고등어, 청정해역 완도 돌김 등으로 엄선했다. 세 가지 차림표에는 화성 스마트팜에서 재배되는 무농약 수경재배 뿌리째 살아있는 친환경 쌈채소를 제공해 신선함과 영양을 더했다. 수원 한정식 팔도반상 관계자는 "팔도반상은 신선한 제철재료와 팔도의 전통, 온정을 담은 요리법으로 건강하고 정직한 반상만을...
풍류살롱·거리공연…新나는 안동구시장 2014-12-16 20:58:30
안동소주 칵테일, 안동 간고등어 샌드위치, 풍류예술난장, 엽전벼룩시장, 풍류살롱 등 독특한 문화 콘텐츠를 만들어내며 안동 대표 명소로 자리를 굳혔다.지난달 진행한 팸투어에선 국내 온라인 서포터즈 ‘왁자지껄 풍류방랑객’과 외국인으로 구성된 ‘글로벌 서포터즈’ 등 100여명이 안동구시장을...
고등어, 고단백 저칼로리 다이어트 효과 만점 `눈길` 2014-10-06 10:30:24
`간고등어 코치` 최성조 코치가 즐겨먹는 것으로 알려지면서 주목을 받은바 있다. 가을 고등어는 다른 계절에 비해 기름기가 올라 고소한 맛이 극에 달한다. 겨울철을 내기 위해 영양분을 적극섭취하고 몸안에 지방을 축적하기 때문이다. 고등어는 쉽게 상하고, 비린내가 심해 보관과 조리에 신경을 써야 한다. 보관할...
[천자칼럼] 사바사바와 고등어 2014-07-01 20:43:37
속담까지 생겼다. 불에다 굽는 고갈비, 소금에 절인 간고등어·자반고등어, 무를 넣은 조림 등 요리법도 다양하다. 요즘은 전용수족관 덕분에 회도 즐길 수 있다.고등어는 떼를 지어 다니므로 낚시로는 잡을 수 없다. 주변을 배로 돌며 그물을 치고 밑 부분을 좁혀 가둬서 잡는다. 통영과 제주에서는 양식도 한다. 적...