지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
어떻게 이런 맛을 냈지?…녹두로 계란, 귀리로 우유 만든다 2021-09-10 06:30:54
전망이다. 채식뷔페 콩고기만 기억한다면…'대체육'의 진화최근 가장 조명받는 영역은 대체육이다. 식물성 단백질 등을 활용해 모양과 식감을 고기와 유사하게 만든 식재료로 '콩고기'를 생각하면 쉽다. 과거 채식뷔페의 '콩고기 불고기'가 대표적이었다면 이제는 다양하게 변주된 대체육을 만날...
“다채로운 각국의 갈비 요리를 한 자리에” 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, ‘부처 마스터 셰프의 육류대전’ 선봬 2021-09-01 09:59:57
파르나스의 뷔페 레스토랑 그랜드 키친은 미식의 계절 가을을 맞아 9월 한 달간 부처 주방의 김황영 수석 셰프가 준비하는 ‘부처 마스터 셰프의 육류대전’을 선보인다. 소고기와 돼지고기를 주제로 한 다채로운 육류 요리를 한 자리에서 만날 수 있다. 부드러운 육질을 위한 가장 최적의 시간인 3시간 15분 동안...
“호텔 뷔페 인기 메뉴를 집에서” 인터컨티넨탈, 스테이크와 랍스터 담은 도시락 선봬 2021-07-19 08:04:59
호텔 1층 뷔페 레스토랑 그랜드 키친에서 7월 19일부터 9월 30일까지 최상급 식재료로 엄선한 ‘그랩앤고 서프&터프(Surf and turf)’를 판매한다. 서프&터프는 고기 요리와 해산물 요리를 모두 맛볼 수 있다는 의미로, 새로운 버전의 그랩앤고는 사회적 거리두기 단계가 강화된 만큼 집에서도 만족스러운 호텔 한 끼...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 뷔페 레스토랑 그랜드 키친은 올 여름 무더위가 예상되는 7, 8월 두 달간 30년 경력의 이성호 조리기능장이 선보이는 특별한 여름 보양식을 선보인다. 이와 더불어 7월 11일 초복 당일에는 깐풍 장어, 망고수박 등 각 섹션별 여름 스페셜 보양 메뉴를 추가로 선보이며, 7월...
남산 보며 야외 수영, 카바나서 여유 만끽…저녁 '바맥 파티' 어때 2021-06-28 18:16:14
뷔페에선 호텔 셰프가 참숯 그릴에 소고기 등심과 양갈비, 닭고기, LA갈비, 바닷가재 등 두툼한 고기와 신선한 해산물을 직접 구워준다. 볶음밥과 파스타, 치킨윙, 피자 등 식사 메뉴와 케이크, 크림 브륄레, 티라미수 등 디저트도 입맛에 따라 즐길 수 있다. 성인에게는 무더위를 한방에 날려줄 시원한 생맥주를 무제한...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
문법과 관행의 파괴였다. 반찬 가게와 뷔페를 겸업해 ‘한식 뷔페는 망한다’는 고정관념을 깬 회기역의 ‘삼시세끼’, 배달에도 퍼지지 않는 면으로 노포(老鋪)의 변신을 꾀한 여의도 ‘정인면옥’, 한우를 활용한 파인 다이닝(고급 정찬)으로 영국 런던 진출을 준비 중인 광화문의 ‘암소서울’ 등이 대표적인 사례다....
‘라켓소년단’ 박상원, 박해수 아역으로 깜짝 출연 2021-06-16 12:40:09
고기 뷔페에서 선배들의 압박으로 시금치만 무한 리필 하고, 추운 겨울 선배들을 위해 화장실 변기 커버를 데우는 ‘인간 비데’ 역할을 하는가 하면, 신입들 교육을 문제 삼으며 기합을 받는 장면까지 등장할 때마다 남다른 신스틸러의 면모로 확실한 눈도장을 찍었다. 특히 박상원은 선배들의 기합에 분노해 똑같이...
"양송이 피자엔 꿀" 호텔 뷔페에 해설男 등장 2021-06-15 17:19:07
스펙트럼은 조식 뷔페에 여타 호텔의 저녁 뷔페 수준 요리를 내놓아 인기를 끌고 있다. 기름이 쏙 빠지고 껍질이 바삭한 베이징덕이 대표적이다. 조식 바비큐 코너에는 돼지고기 요리 차슈가, 해산물 코너에는 신선한 대게 찜과 전복이 올라온다. 조선호텔앤리조트가 지난달 문을 연 조선팰리스서울 강남, 럭셔리 컬렉션 호...
콘래드 서울, 백신 접종자 대상 30% 할인 혜택 제공 2021-06-15 11:39:59
저녁 뷔페에 한해 진행되며, 월요일과 주말 및 공휴일, 조식은 혜택 대상에서 제외된다. 동서양의 진미를 전하는 제스트 뷔페 레스토랑은 요일별 다채로운 테마의 뷔페를 선보인다. 매주 수요일에는 스페셜 컷의 최상급 스테이크와 양갈비, 지리산 흑돼지 안심 등 다채로운 고기 요리가 준비된 ‘올 유캔 밋(All You...
'전참시' 이영자, 호텔형vs전원형 실버타운 리얼 체험기 2021-06-13 14:35:00
먹을 수 있게 별도로 마련된 식당에서 호텔 뷔페급 음식을 먹스럽게 흡입했다. 이영자는 잡채에 나물, 연잎밥, LA갈비를 쉴 틈 없이 먹으며 그 고퀄리티 맛에 감탄했다. 실버타운에서도 멈출 줄 모르는 이영자의 먹방이 시청자들의 웃음을 유발했다. 두 번째 실버타운은 전원형 실버타운이었다. 이곳은 푸른 산과 맑은 물이...