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이번 초복에는 삼계탕으로 몸보신 해볼까…여름철 대표 보양식 `옻닭` 주목 2017-07-11 15:21:12
육류요리에 넣을 경우 육질이 부드럽고 국물맛까지도 고소해져 복날을 맞아 많은 문의가 이어지고 있다. 옻가네 지용우 대표는 "옻에는 강력한 항산화, 항염증과 관계되는 플라보노이드 성분이 함유돼 활성산소를 제거함으로써 노화를 막아주고, 꾸준히 섭취하면 관절염과 혈관질환에도 효과를 볼 수 있다. 또한 옻에 함...
‘2TV 생생정보’ 대게 무한리필, 무침부터 한방탕까지 ‘12종 대게’를 푸짐하게 2017-06-07 19:05:28
대게와 한약재를 넣은 ‘대게 한방탕’은 진한 국물맛이 일품이라고. ‘2TV 생생정보’ 홈페이지에 따르면, 뷔페 가격은 평일점심 4만3천원, 평일저녁 4만7천원, 주말, 공휴일은 5만원이다. 대게 무한리필 가게를 찾은 손님들은 “비린내가 안나고 깔끔한 맛이 난다” “대게 말고 사이드메뉴는 기대를 안했는데 다른 ...
‘2TV 생생정보’ 3500원 닭곰탕+6000원 후라이드 치킨, 가격파괴 맛집 어디 2017-06-01 19:09:30
않는다. 닭고기가 푸짐하게 들어가 있고 국물맛이 담백하기 때문에 남녀노소 누구나 즐길 수 있다. 무엇보다 이 가게의 닭곰탕은 1인분에 3천500으로 매우 저렴하다. 가격이 싸지만 국내산 닭고기를 고집하고, 채소는 매일 아침 사장님이 시장에 나가 직접 구입한다. 이뿐만이 아니다. 이 가게에서 판매하는 후라이드치킨...
강화도 맛집 진복호에서 선보이는 영양 만점 메뉴, 단호박 꽃게탕과 버터 장어구이 2017-05-27 10:00:00
국물맛이 시원하면서도 달달한 맛을 자랑한다. 또한 버터 장어구이로 즐길 수 있는 장어는 서해 갯벌에서 자라 살이 탄탄하고 맛이 뛰어난 강화장어를 사용한다. 게다가 5~6월 제철을 맞아 더욱 맛이 좋고 체력 증진과 원기 회복에 효과적이다. 철분과 칼슘이 풍부해 빈혈과 골다공증 예방에 효과적이며, 필수 지방산인...
부산대 맛집, `장전동 짬뽕상회`에서 즐기는 "중독성 강한 얼큰함" 2017-05-26 15:17:24
재료를 담아 48시간 우려낸 진하고 중독성 있는 국물맛이 일품이다. 또한 매일 일정양만 반죽, 파스타면을 연상케 하는 탱탱하고 쫄깃한 면과 함께 독특한 비주얼과 진하고 깊은 맛의 이색 국물맛으로 소위 `마약 짬뽕`으로 불리며 이곳을 방문하는 20~30대 여성들에 특히 인기다. 여기에 크림 새우, 깐풍기, 양장피 등...
해물순대 개발로 대한민국신지식인 금상 수상, 오륙도 맛집의 대가 오륙도수제순대 김경구 대표 2017-05-25 14:55:48
국물맛이 일품이라는 평이 이어졌다. 특히 최근 오픈한 서면 맛집 오륙도수제순대는 해외 관광객으로부터 대한민국의 전통순대의 맛을 알리는데 큰 역할을 하고 있다. 더불어 영업시간을 24시간으로 운영하면서 시간에 상관 없이 진하고 건강한 순대국밥을 즐길 수 있다. 창조성, 혁신성, 미래발전 가능성 등을 심사하여...
[3분 리뷰] '만두'라 쓰고 '짬뽕'이라 읽네…술 부르는 이 조합 뭐지 2017-05-24 09:45:31
국물맛을 느낄 수 있는 육즙이 가득 들어있습니다. 짬뽕 한 그릇 시켰는데 군만두가 서비스로 나오는 기쁨이랄까요. 아니 군만두에 짬뽕이 서비스인건가요.뭐가 됐든 이 조합, 술을 부릅니다. 군만두의 바삭함과 짬뽕의 매콤함이 어우러져 소주 안주로 제격이죠. 요즘 집에서 술을 마시는 '홈술'이 대세라고 하는데...
‘2TV 생생정보’ 택시기사 추천 칼비빔국수-순대국, 영등포구 맛집 어디? 2017-05-23 19:19:34
특징이라고. 칼국수의 국물맛 또한 칼칼하고 담백해 자꾸만 입맛을 당기는 매력이 있다고 한다. 두 번째 맛집 <박찬숙순댓국>도 영등포구 문래동에 있다. 택시기사 뿐 아니라 주위에 회사가 많아서 점심시간이면 늘 줄을 서야 먹을 수 있다. 이 집의 순댓국은 누린내가 전혀 나지 않는 점이 특징이다. 순대는 사장님이...
‘2TV 생생정보’ 제주 갈치조림&육전 물회, 여름철 입맛 제대로 잡았다 2017-05-18 19:18:25
먼저 소개된 맛집은 매콤하고 칼칼한 국물맛이 일품이라는 갈치조림 맛집이다. 제주산 갈치를 사용하기 때문에 싱싱한 것은 기본이고, 매콤한 양념맛이 자꾸만 입맛을 당기는 매력이 있다고. 또한 이 가게는 갈치조림 외 볶은 보말을 넣은 성게보말미역국을 파는데, 갈치조림과 함께 먹으면 궁합이 좋다고 한다. 손님들은...
‘2TV 생생정보’ 해물탕&해산물모듬, 맛과 영향 다 잡은 `기찬 보양식` 2017-05-18 19:03:15
비법 육수와 함께 팔팔 끓여 맑고 시원한 국물맛이 일품. 사장인 이범학은 “곤이같은 재료가 국물맛을 탁하게 한다”며 “양은 채울 수 있겠지만 깔끔한 맛을 위해 곤이를 뺐다”고 설명했다. 두 번째로 소개된 곳은 모둠해산물 요리로 손님들의 입맛을 사로잡은 수원시 <회초리>이다. 붕장어, 농어 등 몸에 좋기로 유...