지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데마트, 내달 3일까지 '황금연휴 통큰딜'…AI 감별 삼겹살 등 2025-02-27 06:00:10
할인한다. 롯데마트는 러시아 대게 선박 물량을 통째로 계약해 약 15톤(t)을 확보했다. 해당 상품은 통관이 끝난 직후 활어 운송 차량에 그대로 실어 매장에 직송해 신선도가 높다. 특히, 고객의 만족도를 높이고자 1∼1.2㎏ 중량에 80% 이상 수율을 지닌 큰 대게를 준비했다. 롯데마트는 AI 선별 제주 레드향(1.5㎏)을...
[이번주뭘살까] 온오프라인서 '봄맞이 기획전'…가구·문구류 할인 2025-02-22 07:00:06
할인하고 밤고구마와 대게도 행사카드 결제 시 최대 반값에 판매한다. ▲ 홈플러스 = 오는 27일까지 '심플러스 메가 PB(자체 브랜드) 선언' 2주차 행사를 열어 심플러스 배추김치, 우유, 캡슐커피, 라면 등을 특가에 선보인다. 두부, 콩나물, 숙주나물 등의 국내산 농산물과 1천원짜리 스낵도 있다. 칫솔, 치약,...
일본 소도시 여행 인기에…에어서울, 일본 요나고 노선 증편 2025-02-18 08:53:27
3대 소고기로 유명한 ‘돗토리규’와대게 같은 풍부한 먹거리를 즐길 수 있어 일본 대도시에 익숙해져있던 한국인 관광객들에게 소도시만의 매력을 전하고 있다. 최근에는 동남아보다 가까운 곳에서 경제적으로 즐길 수 있는 골프여행지로도 떠오르고 있다. 에어서울의 단독 노선인 요나고 노선은 2016년 첫 취항했으며...
한 숟갈 가루로 셰프가 된다…동원 참치다시, 농축분말 조미료 새 강자로 2025-02-12 15:55:20
추출한다. 여기에 국내산 꽃게, 붉은 대게, 멸치, 다시마, 새우 등 다양한 재료를 첨가했다. 이를 분말 형식으로 가공해 손쉽게 요리의 감칠맛을 높여준다는 설명이다. 동원F&B 관계자는 “담당 마케터와 연구진이 매일 아침마다 동원식품과학연구원에서 콩나물국과 잔치국수로 실험하면서 최적의 감칠맛 배합을 찾았다”고...
영국도 K-푸드 매력에 흠뻑… 한식 레스토랑, 첫 '미쉐린 별' 따내 2025-02-11 10:55:33
농어와 감귤, 직접 만든 순대와 대게 떡꼬치, 바닷가재 만두 된장국, 숙성 오리 로스, 가자미와 성게미역국, 갈비구이, 인삼과 인절미 싸만코 등을 제공한다. 가격은 1인당 195파운드(약 35만 원 )다. 도사는 한국계 셰프 아키라 백이 기획하고, 김지훈 수석 셰프가 이끌고 있다. 아키라 백은 라스베이거스, 런던, 방콕 등...
[2월 추천 여행지]자연 속에서 힐링하고 온천욕으로 여유롭게 2025-02-06 11:15:20
대게축제를 같이 즐길 수 있다. 특히 백암온천은 천연 유황 온천으로 혈액순환을 돕는 것으로 유명하다. 신라 시대부터 이어져 온 온천의 전통을 가진 명소로, 깊은 산속의 고요한 분위기와 함께 따뜻한 온천수를 즐길 수 있다. 온천을 마치고 죽변해안 스카이레일을 타고 바다 절경을 감상하거나 왕피천 케이블카를 타고...
[여행소식] 코레일관광개발, 울진대게축제 여행상품 내놔 2025-02-05 16:54:50
주요 프로그램인 대게 낚시, 경매 등 다양한 체험이 포함돼 있으며 모든 코스에는 붉은 대게(홍게)가 1회 무한 제공된다. 금강송 에코리움에서 숙박하는 '동해 바다숲 맑은 여행' 상품은 '체류형 산림관광'의 진수를 보여준다. 울진 금강소나무숲길에서 피톤치드를 느끼며 한적하게 산림욕을 만끽할 수...
[윤혜준의 인문학과 경제] 새해에도 자유무역의 혜택 계속 누릴 수 있기를 2025-01-31 17:54:36
그러나 정치선동가들이 만들어내는 지정학적 내러티브에도 불구하고 자유무역은 우리가 지켜야 할 필수적인 원칙이다. 중국이 싫어도 중국산 공산품을 값싸게 사다 쓰고, 토착왜구를 비난하면서도 일본여행을 다녀오고, 러시아가 하는 짓이 불쾌해도 러시아산 대게를 즐기는 대한민국 소비자의 슬기로운 이중성. 올해도...
동원F&B, 분말조미료 시장 진출…참치다시 출시 2025-01-16 09:23:04
대게, 멸치, 다시마, 새우 등을 첨가해 감칠맛을 극대화하는 방향으로 연구 개발을 진행했다. 연구진과 마케터가 매일 아침 동원식품과학연구원에 모여 콩나물국과 잔치국수를 끓여 가며 최적의 감칠맛 배합을 찾았고, 지난해 말 제품 출시를 결정했다. 분말조미료는 지난 1980∼1990년대 소고기 기반의 1세대 제품이 산업...
스노우크랩킹, 국내 첫 게 집게 모양 구현…맛·시각 모두 잡았다 2025-01-12 16:48:20
좋은 알래스카산 명태 연육에 붉은 대게살 등 엄선된 원료로 대게 본연의 식감을 구현한 것이 특징이다. 국내 최초로 원물인 게 집게 모양을 구현해 기존 맛살 제품과 시각적으로도 차별화했다. 사조대림의 기술력과 노하우를 반영한 스노우크랩킹은 최고급 원료의 뛰어난 맛과 독창적인 형태로 보는 재미와 먹는 재미까지...