지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"64조 시장 잡아라" 단체급식사가 식자재 유통에 공들이는 이유[하수정의 티타임] 2023-08-14 16:36:29
창원에서 파스타 배달 전문점으로 시작한 '덕수파스타'는 2년만에 전국에 약 100개의 가맹점을 내면서 외식업계에 돌풍을 일으켰다. 덕수파스타가 짧은 시간에 브랜드를 크게 키울 수 있었던 배경엔 고품질 식자재의 안정적 공급이 있었다. 덕수파스타 관계자는 "지역 기반의 도매상들에게 정육과 야채를 사올 때는...
카페·치킨집보다 창업에 돈 덜 든다…'예상 외의 업종' [조미현의 Fin코노미] 2023-08-07 14:44:41
전문점의 평균 매장 면적은 44.62㎡이었는데요. 이는 카페(52.57㎡)나 치킨·닭강정(57.17㎡) 업종보다도 좁았습니다. 배달이나 테이크아웃 전문 피자전문점이 늘어난 영향으로 보입니다. 평균 창업비용이 높은 업종은 베이커리(2억9415만원)로 집계됐습니다. 버거 전문점(2억1958만원)과 국물 요리(2억1143만원) 업종도...
'일단 잡숴봐' 국민할매 김수미 손맛, 배달로 맛본다 2023-08-02 15:34:37
'국민할매' 김수미가 괌에서 신개념 배달 서비스를 선보인다. 티캐스트 E채널 '익스큐수미: 일단 잡숴봐'(이하 '일단 잡숴봐')는 'K-푸드'의 진가를 전 세계에 알리기 위해 김수미가 괌으로 글로벌 로케를 떠나는 K-푸드 배달 프로젝트. 오는 8월 24일 목요일 저녁 8시 40분 첫 방송을...
"월 1900원에 파격 혜택" 컬리의 자신감…신세계·쿠팡에 맞불 [오정민의 유통한입] 2023-08-01 22:00:01
전문점, 편의점 등 오프라인 혜택도 제공한다. 커피빈에서 아메리카노 구매 시 월 1회 한 잔을 추가로 무료 제공받을 수 있고, CU 10% 할인쿠폰도 2장 제공한다. 앞서 신세계그룹 통합 유료멤버십 '신세계 유니버스 클럽'이 스타벅스 혜택을 내세운 것을 의식한 구성으로 풀이된다. 컬리 측은 "업계 최저 구독료에...
"좨송합니다" 사장님 댓글 '반전'…재주문율 뛰었다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-07-31 10:12:47
매출 증대 효과는 극대화한 것이다. 유튜브에서 '1인배달 전문점 혼자서 일 매출 100만 찍는 고등학생' 영상이 200만 클릭으로 화제를 모은 것도 비슷한 맥락에서 해석할 수 있다. 이 학생은 학업과 배달 전문 가게를 병행하며 일 매출 100만원, 월 1000만 원을 달성했다. 배달앱 관계자는 “남녀노소를 불문하고...
"GS25에서 최대 10% 할인"…'우리동네GS 삼성카드' 출시 2023-07-27 17:10:52
GS리테일의 포인트 적립이 가능하다. 이밖에 커피전문점·배달앱 결제 금액의 10%를 통합 월 3000원까지, 넷플릭스·디즈니플러스·유튜브 프리미엄 등 디지털콘텐츠 전체 결제금액의 30%를 월 3000원 한도로 할인받을 수 있다. 해외 가맹점과 해외 직접구매 이용금액의 1%를 전월 이용금액 및 한도 제한없이 할인해 준다....
"1시간에 2만9916원"…시급 가장 높은 알바 알고 보니 2023-07-26 07:56:58
△매장관리·판매(9863원) △커피전문점(9893원) △독서실·고시원·스터디룸(9903원) △DVD·만화카페·멀티방(9934원) △패스트푸드(9945원) 순이었다. 지난해와 비교해 큰 폭으로 시급이 오른 업직종 역시 ‘베이비시터·가사도우미(2만9916원)’가 차지했다. 2022년 상반기 공고 평균시급은 1만6202원으로, 올해 84.6%...
한국도미노피자, 드론·로봇 활용한 배달 서비스 등 푸드테크 앞장 2023-07-20 09:00:08
프리미엄브랜드지수(KS-PBI)’ 피자전문점 부문에서 8년 연속 1위에 올랐다. 한국도미노피자는 한국 시장에 배달 피자 개념이 없던 1990년 1호점인 오금점을 열면서 사업을 시작했다. 올해 6월 기준 479개점을 운영 중이다. 블랙타이거 새우와 블랙앵거스 스테이크 등 고급 음식 재료를 활용한 메뉴를 개발하고 이색 협업...
'빈대떡 3세'가 만든 와인바…광장시장을 MZ명소로 바꾸다 2023-07-06 18:37:31
도가니탕 전문점이 됐다. 뽀얗고 맑은 국물에 고기가 붙은 도가니와 쫄깃한 힘줄이 풍성하게 들어 있다. 특제 간장 소스에 찍어 먹길 권한다. ‘미쉐린 가이드 2024’는 내년 2월에 나온다. 서울뿐만 아니라 부산 편도 처음으로 내놓을 예정이다. 어떤 새로운 시장 맛집이 미쉐린 평가원의 입맛을 사로잡고 있을까. 한경제...
"그 시절 있었기에"…창업가 4인방 말하는 '내 인생 그때 그 순간' [긱스] 2023-07-06 15:37:38
커피전문점이나 H&M 등 로드숍 매장을 확보했다. 일찌감치 카카오벤처스의 투자도 받았다. 건축공학을 전공한 최 대표는 원래는 연구자의 길을 걷고 싶었다. 해외로 유학도 가려 했지만 이내 마음을 접을 수밖에 없었다. 건축공학 분야는 이미 어느정도 연구가 고도화돼 있어서 혁신적인 무언가를 이뤄내기는 쉽지 않을...