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'입이 떡' 벌어지는 한국 공장…베트남 청년 먹여살린다 [강경주의 IT카페] 2023-12-11 09:23:44
직원들이 조립과 검사, 테스트, 운반으로 분주했다. 이 법인장은 "LG계열사와 탑런이 만드는 일자리가 이곳 청년들에게 큰 희망이 되고 있다"고 자부심을 드러냈다. 공장 입구에는 높이 2~3m(미터)를 넘는 육중한 사출기가 굉음을 뿜어내고 차량용 부품을 찍어내고 있다. 사출기가 발산하는 열기로 내부 온도가 높았지만...
식품 종사자 건강진단, 기간 만료 30일 이내 가능 2023-12-07 10:42:25
'식품위생 분야 종사자의 건강진단 규칙'을 개정·공포했다고 7일 밝혔다. 만약 올해 3월 10일에 검사를 받았는데 이듬해 2월 10일에 검사를 받을 경우, 그 다음 해에도 2월 10일에 검사를 받아야 해 검사 주기가 짧아지는 문제가 있었다 이에 직전 검사의 유효기간 만료일(3월 10일)을 기준으로 전후 각각 30일...
통영서 회 먹은 8명 '집단 복통' 호소…결국 장염 걸렸다 2023-12-05 16:28:42
보건환경연구원에 검사를 의뢰해야 한다. 이번 사건의 경우 의사가 장염으로 진단하고 환자의 신고가 없어 검체 채취는 진행되지 않은 것으로 알려졌다. 통영시보건소는 이날 환자들이 묵은 숙소를 찾아 식중독 여부를 확인하기 위해 검체 채취를 요청했다. 하지만 모두 거부하면서 역학 조사는 하지 못했다. 시보건소는...
구내식당 양념통서 쥐 '경악'…반복적 '위생 논란'에 中 발칵 2023-12-05 13:51:05
사실을 확인했다"며 "허술한 위생 관리로 물의를 일으킨 데 대해 사과한다"고 밝혔다. 그러면서 "식당 운영을 중단하고, 식자재와 식기를 봉인해 전문기관의 검사를 받도록 했다"며 "해당 양념장을 섭취한 8명의 교사와 학생에 대한 건강 상태를 파악 중이며, 재발 방지를 위한 대책을 마련 중"이라고 부연했다. 양저우시...
이미 여러 명 먹었는데…양념통 열어보고 '경악' 2023-12-05 12:13:49
들어 있었던 사실을 확인했다"며 "허술한 위생 관리로 물의를 일으킨 데 대해 사과한다"고 밝혔다. 이어 "식당 운영을 중단하고, 식자재와 식기를 봉인해 전문기관의 검사를 받도록 했으며 해당 양념장을 섭취한 8명의 교사와 학생에 대한 건강 상태를 파악 중"이라며 "재발 방지를 위한 대책을 마련 중"이라고 덧붙였다....
中학교 구내식당 양념통에서 쥐 나와…또 불거진 식품위생 논란 2023-12-05 11:56:45
쥐가 들어 있었던 사실을 확인했다"며 "허술한 위생 관리로 물의를 일으킨 데 대해 사과한다"고 밝혔다. 이어 "식당 운영을 중단하고, 식자재와 식기를 봉인해 전문기관의 검사를 받도록 했으며 해당 양념장을 섭취한 8명의 교사와 학생에 대한 건강 상태를 파악 중"이라며 "재발 방지를 위한 대책을 마련 중"이라고 덧붙였...
'위생 불량' 샐러드·샌드위치 배달점·공사장 식당 41곳 적발 2023-12-04 09:43:19
않은 식당이 18곳, 위생모·마스크를 착용하지 않는 등 위생적 취급 기준을 위반한 식당이 13곳, 소비기한 경과 제품을 조리 목적으로 보관하는 등 영업자 준수 사항을 위반한 식당이 6곳, 폐기물 용기에 뚜껑을 설치하지 않는 등 시설 기준을 위반한 곳이 4곳으로 나타났다. 식약처는 적발된 업체에 대해 관할 지자체가...
이 메추리알로 장조림 만들지 마세요…세균 기준치 285배 검출 2023-12-01 18:32:38
과정의 위생적 요소를 확인 평가하는 관리 제도다. 하지만 대한장류공업협동조합이 해당 제품 5개를 무작위로 추출해 세균 배양 검사를 실시한 결과 최대 허용 기준치(5만CFU/g 이하)를 130~285배 초과하는 650만~1425만CFU/g의 세균이 검출됐다. 식약처는 "해당 제품을 구매한 소비자는 구매처에 반납해 달라"며 "제품을...
WHO "캄보디아서 조류독감 인간감염 2건 확인…1명 사망" 2023-11-30 22:52:37
중 숨졌다. 검사 결과 이 환자는 H5N1 양성 반응을 보였다. 또 다른 감염자는 5세 미만의 여자 어린이로, 캄보디아 보건 당국이 H5N1 관련 방역 조사를 벌이다가 감염 사실이 확인됐다. 이 어린이는 발열과 기침, 발진 등의 증세를 보였고 현재 병원에서 치료 중이라고 WHO는 전했다. 두 감염자 모두 H5N1 바이러스를 지닌...
"케이크에 넣는 딸기 안 씻어요"…카페 알바생의 양심 고백 2023-11-30 12:42:24
세척을 하고 건조 후 다시 소독한다"며 위생 논란을 일축한 바 있다. 한 프랜차이즈 관계자는 "수경 재배한 딸기를 세척 후 오존 및 농약 검사를 철저히 한 후 케이크 재료로 사용한다"고 밝혔다. 식품안전처에서 소개한 딸기 씻는 방법에 따르면 꼭지 부분 잔털에 잔류농약이 있을 수 있어 세척 전 꼭지를 따는 것이 좋다....