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충남수산자원연구소에 수산종자연구센터 건립…새조개·김 연구 2019-03-19 10:45:00
파래(감태) 등 지역 5대 전략 품종에 대한 우량 수산종자 연구·개발과 고부가가치 종자산업 육성을 목표로 한다. 구체적으로 바지락 생산성 향상 연구, 새조개 어장 복원 연구, 김 품종 개발과 산업화 연구, 해삼 종자산업 발전연구, 가시파래(감태) 인공양식 연구 등을 진행한다. 또 남북 교류 활성화에 대비해 남북한...
"김 한장에 달걀 2개 맞먹는 비타민A 함유" 2019-02-08 23:22:21
수도 완도에서는 얇고 부드러운 재래김부터 특유의 파래향이 살아있는 파래김, 담백한 맛이 일품인 돌김, 두툼하고 거칠지만 구수한 곱창김, 지주식돌김 등이 생산되고 있다. 특히 200여 년 동안 이어져 왔으며 갯벌 위에 지주목을 설치해 김을 재배하는 `완도 지주식 김 양식`은 2017년 해양수산부 지정 국가 중요어업유...
2월 해양치유 먹거리 '완도 김'…"한장에 비타민A 달걀 2개" 2019-02-08 11:24:07
수도 완도에서는 얇고 부드러운 재래김부터 특유의 파래향이 살아있는 파래김, 담백한 맛이 일품인 돌김, 두툼하고 거칠지만 구수한 곱창김, 지주식돌김 등이 생산되고 있다. 특히 200여 년 동안 이어져 왔으며 갯벌 위에 지주목을 설치해 김을 재배하는 '완도 지주식 김 양식'은 2017년 해양수산부 지정 국가...
美 논란의 식물인간 여성 출산 "과거에도 있었다" 2019-01-13 12:47:13
못 쉬어) 파래지고 있어요! 파래진다고요!"라고 소리치며 통화를 시작했다. 이 간호사는 이어 "환자 중 한 명이 막 애를 낳았어요. 우린 환자가 임신한 줄 몰랐어요"라고 말했다. 다행히 병원 직원들은 응급요원의 안내에 따라 심폐소생술을 시도했고 몇분 뒤 "신이여, 감사합니다"라는 안도의 한숨과 함께 아기가 숨 쉬며...
車 없는 '진짜 슬로시티' 탄도, 눈부신 일출이 갯벌에 스며든다 2018-12-30 14:54:58
김 양식장에서 잡태와 파래 제거를 위해 사용하는 염산과 유기산이 문제라는 거다. 감태는 산에 쉽게 녹아버린다. 파래 같은 해초가 섞이면 김 가공업자들이 물김 값을 낮게 쳐주니 김 양식 어민들은 산을 써서 제거하려 한다. 안타까운 일이다. 김 양식 때문에 감태가 사라지는 것은 탄도 갯벌만의 문제가 아니다.땅이...
서부산 물김 예년보다 보름 늦은 이달 말 본격 출하 2018-11-23 07:41:56
연안 수온과 염분 등 해황 정보를 수시로 관측해 양식어업인에게 문자서비스로 제공하는 등 어장관리를 지원하고 있다. 부산 연안은 매년 10월부터 이듬해 6월까지 김(2만t), 미역(1만4천t), 다시마(8천t), 파래(300t) 등 모두 4만t 이상 해조류를 생산하면서 연간 400억원가량 수익을 올리고 있다. joseph@yna.co.kr (끝)...
"인기 반찬 모았다"…CU, 가심비 끝판왕 `백종원 도시락` 리뉴얼 2018-11-15 10:07:34
등 육류반찬 4종과 커리치킨볼, 파래치킨까스 등 튀김류 4종에 유채나물볶음, 매콤어묵볶음 등 기본 반찬 4종을 더해 12종의 반찬으로 구성됐습니다. ‘ 불고기도시락(4300원)’은 ‘고기 애호가들을 위한 도시락’이라는 별칭답게 매콤한 돈불고기볶음을 20% 늘렸습니다. 매운 맛을 선호하는 트렌드를 반영해 매콤한 맛을...
[연합이매진] 신불산폭포자연휴양림 2018-11-13 08:01:20
두 구간의 중간쯤에 있는 파래소폭포는 가뭄 때 이곳에서 기우제를 지내면 비가 내려 바라던 대로 이뤄진다고 해서 '바래소'라 불리다가 이후 파래소로 이름이 바뀌었다고 한다. 15m 높이에서 떨어지며 옥빛 소(沼)에 하얀 물보라를 일으키는 폭포수의 모습은 그야말로 장관이다. 상단지구에는 숲속의 집 5동(4인실...
'드론' 못하는 게 없네…제주 초지 불법 전용 조사에도 활용 2018-11-04 07:30:02
그동안 파래 발생 해안과 경관보전 직불지역, 가축 사육시설, 절·상대보전지역, 당근 재배지 조사 등에 드론을 활용했다. 올해는 드론 활용 국토정보모니터링체계 구축사업에 공동 주관기관으로 참가함에 따라 드론 활용의 체계적인 기반을 갖춰나가고 있다. 김기홍 도 디지털융합과장은 "단순한 조사나 모니터링 수준을...
몸신 `매끈차` 만드는 법, 하루 두 번 마시면 `꿀피부` 2018-10-23 16:41:09
파래 25g을 추가로 넣고 5분 정도 더 끓이면 완성이다. 방송에 출연한 한의사는 "재료의 중량이 중요하다"며 "처음엔 식감 때문에 체에 걸러 국물만 먹지만 건더기까지 갈아서 먹으면 식이섬유가 풍부하기 때문에 더 좋다"고 말했다. 매끈차는 하루 두 번 가급적 따뜻하게 마시는 것이 좋고, 조선간장과 식초를 넣어주면...