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‘대장금이 보고 있다’ 권유리, 귀여운 상상으로 웃음 유발한 ‘매력 화수분’ 2018-11-09 08:44:00
여신’답게 해물탕을 맛있게 먹은 후 노래를 통해 생동감 넘치는 맛표현을 해 극에 활력을 불어넣었으며, 엉뚱한 행동들은 물론 술 취한 연기까지 사랑스럽게 그려내 좋은 반응을 얻었다. 또한 권유리는 ‘대장금이 보고 있다’의 복승아 역뿐만 아니라 넷플릭스에서 전편 공개된 ‘마음의 소리 리부트’ 시즌1에서...
`만물상` 환절기 보약요리, `10분 굴국밥·폭탄계란찜` 꿀팁 공개 2018-10-26 19:52:46
달한다"고 설명하며 제철 대하를 듬뿍 넣은 `대하 해물탕`과 육수를 따로 끓이지 않아도 진하고 깊은 맛을 내는 초간단 10분 완성 `굴국밥`을 선보인다. 황지희 요리연구가는 10월에 영양가도 최고조에 오른 구수한 `햇율무`를 넣은 `해독 율무 삼계탕`과 입에 넣자마자 녹아내리는 `폭탄 계란찜`의 꿀팁을 공개한다. 기온...
디딤 연안식당, 1년 만에 100호점 계약 달성 2018-10-12 09:23:30
전문점이다. 밴댕이회 비빔밥, 멍게비빔밥, 회무침, 해물탕 등 해산물을 바탕으로 한 메뉴를 내놓는다. 올 초 서울에 첫 매장을 연 연안식당은 7월 50호점에 이어 3개월 만에 100개 매장을 채웠다. 연안식당은 "이른 시일 안에 100호점까지 계약할 수 있던 것은 여수·벌교꼬막 등 맛과 영양이 높은 신선한 재료를 사용했기...
[와글와글] 다른 손님 먹다 남긴 국물로 볶음밥 만드는 맛집 2018-07-25 11:42:31
한 해물탕집에서 이 같은 일을 목격했다고 전했다.인근 맛집으로 알려진 해물탕집을 방문한 a씨는 저녁 10시를 넘긴 시간 아귀찜을 맛있게 먹으며 대화를 나누고 있었다. 이때 배달 앱을 통해 서교동 인근에서 해물찜과 볶음밥 주문이 들어왔다는 걸 직원들 대화를 통해 알게 됐다.그때 아주머니 한 분이 오더니 a씨가 먹던...
프랑스 미셸린 3스타셰프, 제주 한 식당에 요리법전수 2018-06-11 11:06:41
해산물이 들어간 해물탕을 선보였다. 마르콩 셰프는 조리 과정부터 꼼꼼히 지켜보고 시식한 뒤 메뉴 개선을 위한 조언을 건넸다. 마르콩 셰프는 "다양한 제주산 식자재를 신선하게 활용한 것이 매우 인상 깊었으며 특히 버섯으로 만든 강된장은 프랑스에 돌아가 메뉴에 접목해 보고 싶다"며 "외국인들에게는 해물탕이 맵게...
[주말 N 여행] 호남권: 세월, 바람, 파도가 빚은 걸작…부안 채석강 기암절벽 2018-05-25 11:00:08
곰소 갯벌에서 잡은 해산물을 이용한 젓갈과 해물탕, 신선한 회는 식도락가의 입맛을 돋운다. 바지락죽과 칼국수는 그중에서도 일품으로 꼽힌다. 기암절벽이 만들어낸 아름다운 경치를 감상하러 채석강으로 떠나보자. ◇ '장미 물결에 풍덩' 조선대 장미축제 도심 속 정원에서 즐길 수 있는 장미축제가 이번 주말...
`생방송투데이` 해물찜 맛집, 어마어마한 양에 `엄지 척` 2018-05-24 19:55:13
경기도 수원시 팔달구 권광로(인계동)에 위치한 `마라도해물탕&찜`은 연매출 20억을 올리고 있는 `11종 해물찜` 맛집으로 알려진 곳이다. 이 곳의 해물찜에는 오징어, 문어, 주꾸미 전복, 홍합, 문어, 낙지, 꽃게, 아귀, 오만둥이 등에 콩나물까지 한 번에 모여 푸짐함을 자랑했다. 특히 해물찜의 `소`자는 무려 11그릇,...
"랍스터 한 마리가 통째로"…롯데百 `해도식당`에 랍스터 라면 등장 2018-05-23 17:14:39
함께 끓여낸 해물탕 등 랍스터를 활용한 다양한 메뉴와 더불어 간장새우, 새우전, 꼬막비빔밥 등 다양한 한국적인 해산물 요리를 선보이고 있습니다. 임형빈 롯데백화점 식품부문 바이어는 “과거에는 접하기 힘든 고급 식재료로 인식되던 랍스터를 취급하는 식당이 늘면서 랍스터가 빠르게 대중화되고 있다”며, “앞으로...
바다 대표 보양식 '전복의 굴욕'…공급 과잉에 가격 급락 2018-05-15 10:43:17
나가는 삼계탕, 해물탕용 작은 전복들만 꾸준히 팔려나가는 것으로 알려졌다. 어민들은 생산 원가도 보장받기 어렵다며 울상을 짓고 있다. 초기 금융비용을 안고 양식을 하는 경우 이자도 내기 어렵다고 하소연한다. 수산 당국은 뒤늦게 신규 면허를 제한하고 양식시설 현대화 사업 적용 품목에서 전복을 제외하기로 하는...
`생생정보` 아갈탕·삼떡연어 무한리필, 침샘 자극하는 비주얼 2018-02-01 19:57:12
환상적인 비주얼을 자랑하는 아갈탕 1층에는 해물탕, 2층에는 아귀찜과 소갈비찜으로 플레이팅 돼 있다. 아갈탕 맛집 사장은 이 독특한 음식을 만든 이유로 "손님들이 탕과 찜 사이에서 고민하시더라. 그래서 냄비도 특수 제작해 아갈탕을 만들게 됐다"고 말했다. 아갈탕의 해물탕은 전복, 가리비 등 각종 신선한 해물을 ...