지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스타벅스는 벌써 여름…바닐라 콜드브루 등 여름 음료 3종 출시 2017-04-18 09:46:10
시즌 디저트도 출시했다. 촉촉한 케이크 시트를 리코타 크림치즈에 찍어 먹을 수 있는 '리코타 멜팅 치즈 케이크', 곡물빵 안에 매콤한 치킨과 파인애플 슬라이스를 모짜렐라, 체다, 아메리칸 등 3가지 치즈와 함께 넣은 '아임 파인 샌드위치', 사과, 방울토마토, 모짜젤라 치즈를 비롯해 크랜베리, 호두,...
세븐일레븐, 레쓰비 활용한 '레쓰비소보로빵' 출시 2017-04-13 08:59:04
빵이 없다는 점을 착안해 롯데칠성음료의 레쓰비를 이용해 소보로빵을 만들게 됐다. 기존 반죽에만 커피를 활용한 모카빵과의 차별화를 위해 빵 반죽부터 소보로, 크림까지 커피를 활용했다. 또 커피 원액을 사용해 캔커피의 달콤한 맛과 향을 살렸다. 19일부터 판매되는 레쓰비소보로빵의 가격은 1200원이다. 임지현...
대왕카스테라, 항의글 쇄도·홈페이지 먹통 2017-03-13 09:26:48
엄청난 양의 식용유를 사용하는 것은 물론, 재고 크림, 싼 분유, 유화제 첨가로 경악을 자아냈다. 대왕카스테라 D 업체 두 곳은 접속자 폭주로 홈페이지가 다운됐으며, 한 업체는 홈페이지 게시판에 네티즌들의 항의글로 도배된 상태다. 네티즌들은 "기름덩어리 안먹어", "너무하시네요", "기름빵 환불해주세요", "업주들...
상큼한 딸기 디저트가 있는 프랜차이즈 카페 4 2017-03-11 11:00:00
안에 아몬드 크림과 커스터드 크림을 넣고 딸기로 토핑을 올렸다. 풍성한 딸기로 눈으로 먼저 먹는 디저트. 이후 바삭한 페스추리와 촉촉한 딸기의 하모니를 입 안에서 한 번 더 느낄 수 있다. 이외에도 투썸플레이스에서는 시그니처 메뉴 ‘티라미수’를 빼놓을 수 없다. 빈스빈스 ‘스트로베리 와플’ 와플을 가장 잘...
[지갑 털어주는 기자들] '금수저' 셰프의 식당?…새우 파스타 맛보니 편견 사르르 2017-03-09 18:53:39
답합니다. 크림 파스타만 먹던 ‘초딩 입맛’에게 새로운 세상을 알려준 메뉴라고 할까. 링귀니 건면에 크고 작은 새우가 들어간 파스타로 간이 세지 않아 재료 본연의 맛이 살아있습니다. 씹으면 씹을수록 고소한 면발이 해산물 육수와 어우러져 풍부한 향을 줍니다. 프로슈토(암퇘지 뒷다리를 염장해 만든...
[똑똑한 소비] '더블업 체다 슬라이스' 리뉴얼…숙성치즈 함량 두 배로 쑥~ 2017-03-07 15:59:15
측은 강조했다. 또 네 가지 숙성 치즈에 부드러운 크림치즈를 최적의 비율로 반영하고, 두께는 매일유업 다른 치즈 제품 대비 20% 이상(한 장 기준 24g) 높였다. 먹는 즐거움도 더했다는 설명이다.치즈 한 장으로도 깊은 풍미와 식감을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 치즈와 빵의 맛 조합이 더 어우러지도록 고려했다. 출시 전...
음식과 요리에 관해 궁금한 '거의 모든 것'에 대한 답 2017-03-07 15:13:11
치즈, 크림, 아이스크림, 버터, 마가린 등 각종 유제품에 대한 설명으로 이어진다. 이 과정에서 틈틈이 세계의 다양한 우유를 소개하고 왜 어떤 사람들은 치즈를 먹지 못하는지 등의 가벼운 이야기도 곁들이는 식이다. 이 책이 처음 나온 것은 1984년인 만큼 내용 중 이미 오늘날에는 많이 알려진 상식들이 많다. 그럼에도...
`피고인` 지성, "너가 원하는대로 할 거야" 크림빵으로 보여준 그의 진심 2017-02-28 23:05:47
배우 지성이 크림빵으로 명품 연기를 선보였다. SBS `피고인` 측은 지난 27일 지성(박정우 역)과 엄기준(차민호 역)의 액션신 리허설 현장이 담긴 메이킹 영상을 공개해 화제를 모았다. 영상 속에서 지성은 동료들과 합을 맞춰보며 화기애애한 모습을 보였고 이어 카메라 감독에게도 "하라는대로 했어. 너가 원하는대로...
롯데제과, 식물성 유산균빵 '웰베이커' 5종 출시 2017-02-28 17:50:43
맷돌식빵, 유산균발효 먹물치즈빵 등 총 5종이다.웰베이커 요거트팥크림빵엔 상큼한 그릭요거트 크림과 팥 앙금을, 더블크림빵엔 그릭요거트 크림과 화이트크림을 넣었다. 유산균발효 맷돌식빵은 전통 맷돌 방식으로 갈아낸 유기농 통밀가루에 호두가 들어갔고, 먹물치즈빵은 오징어 먹물이 들어간 빵 사이에 스트링치즈를...
[생글기자 코너] 달걀 수입은 꼭 필요할까요? 2017-02-17 16:21:51
크림과 장식을 올려서 파는 것이다. 반면, 개인 영업점에서는 케이크 시트부터 직접 구워서 파는 것이 대부분이다. 오히려 개인 영업점 상품의 품질이 더 나을 때도 많은 것이다.그렇다고 프랜차이즈 영업점에 장점이 없는 것은 아니다. 전국 어디에서나 고른 품질의 서비스 및 상품을 이용할 수 있다는 것도 큰 이점이다....