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한국해양대, 해양 건강기능식품 3종 출시 2015-12-22 11:07:30
농축액60brix를 제조해 소비자가 섭취하기 쉬운 바이알 병에 담아 고품격 프리미엄 제품으로 출시됐다. <한국해양후코이단환>은 미역포자엽에서 추출된 후코이단분말(후코이단 80%이상 고농도)과 부산특산물 기장미역귀의 유산균발효공법으로 지표성분 파괴 없이 만든 제품이다. 후코이단은 바닷속 해조류의 점질물 속에...
당뇨에 좋은 차만 마신다? 과학적으로 입증된 당뇨에 좋은 음식 `필수` 2015-12-18 13:18:43
홍삼분말, 홍삼액, 홍삼진액, 홍삼액기스, 홍삼농축액 등 홍삼 제품의 수요가 늘고 있다. 하지만 제품의 제조 방식에 따라 홍삼의 효능이 달라질 수도 있어 주의 깊게 살펴봐야 한다. 홍삼 엑기스는 일반적으로 홍삼을 물에 달여 내는 물 추출 방식으로 만들어진다. 하지만 이러한 제조방식은 홍삼의 전체 성분 중 물에 녹...
젊은 층에서도 발병하는 무릎퇴행성관절염, 뼈 건강에 좋은 음식이 필수 2015-12-17 13:20:10
농축액 등 홍삼 제품의 수요가 꾸준히 증가하고 있다. 하지만 제품의 제조 방식에 따라 홍삼의 효능이 달라질 수도 있어 주의 깊게 살펴봐야 한다. 특히, 홍삼을 물에 달이는 일반적인 제조방식이 아닌 통째로 갈아 넣는 방식의 경우, 유효성분 추출률이 95% 이상에 달하는 것으로 밝혀져 홍삼 시장의 판도를 바꾸고 있다....
`면역력 지킴이` 엘더베리 효능 보니 `대박`…항산화 효과가 무려... 2015-12-17 08:37:52
"엘더베리 농축액을 이용해 감기를 예방했다"며 "감기 걸리면 항생제 먹어야하는데 엘더베리는 안심하고 먹을 수 있다"라고 말했다. 전문가는 "호흡기 질환과 면역력을 높이는데 좋다. 유럽에선 감기약으로 사용하기도 했다"고 소개했다. 엘더베리에는 비타민 A, B, C 등과 안토시아닌이라는 항산화 항바이러스에 뛰어난...
감기보다 독한 바이러스 `독감`, 증상 완화에 좋은 음식 선택법 2015-12-16 14:22:48
농축액, 홍삼 분말, 홍삼 캔디, 홍삼 스틱, 홍삼 젤리 등 다양한 제품으로 출시되고 있다. 홍삼 제품을 고를 때 중요한 것은 제조 방식을 제대로 확인하는 것이다. 현재 대부분의 홍삼 엑기스는 물에 달이는 물 추출 방식으로 제조된다. 하지만 이 방식은 홍삼의 성분 중 물에 녹는 47.8%의 수용성 성분만이 추출되고,...
30세 성인 4명 중 1명은 고혈압, 혈압 낮추는 음식이 해답 2015-12-15 14:13:38
홍삼은 홍삼 엑기스, 홍삼 농축액, 홍삼 진액, 홍삼액, 홍삼 양갱, 홍삼정, 홍삼 정과, 홍삼 스틱, 홍삼 절편 등 다양한 유형으로 출시되고 있다. 하지만 홍삼은 제조 방식에 따라서 효능의 차이가 크기 때문에 뛰어난 효과를 보려면 제조방식을 꼭 살펴보아야 한다. 홍삼 엑기스 등 대부분의 홍삼 제품은 물에 달이는 `물...
후유증 위험 있는 구안와사…예방과 개선에 좋은 음식이 필요해 2015-12-11 14:11:22
농축액, 홍삼진액, 홍삼양갱, 홍삼 캔디, 홍삼액 등 다양한 형태로 출시되고 있다. 하지만 홍삼은 제조 방식에 따라 그 효능이 달라질 수 있어, 제대로 된 효과를 보려면 제조법을 꼼꼼히 살펴야 한다. 시판되는 대부분 제품은 홍삼을 물에 달여 내는 `물 추출 방식`인 경우가 많다. 이런 제조법의 경우, 홍삼 전체 성분...
골다공증, 예방과 증상 개선에 좋은 운동 및 음식 가이드 TIP 2015-12-10 13:08:27
홍삼은 홍삼 절편, 홍삼액, 홍삼액기스, 홍삼 농축액, 홍삼진액, 홍삼양갱, 홍삼정, 홍삼정과, 홍삼 스틱, 홍삼정환, 홍삼 캔디 등 다양한 제품으로 출시되고 있다. 하지만 홍삼은 제조 방식에 따라서도 그 효능에 큰 차이가 있기 때문에 뛰어난 효과를 보기 위해서는 제조 방식을 살펴보아야 한다. 일반적인 홍삼 엑기...
`찢어지는 아픔` 오십견, 관절 염증 해소에 좋은 음식으로 `말끔` 2015-12-09 14:41:21
홍삼정과, 홍삼스틱, 홍삼농축액, 홍삼캔디 등 다양한 유형의 형태로 제품이 출시되고 있다. 그러나 업계 관계자들은 제품의 유형보다는 제조방식을 중점적으로 살펴보는 것이 현명한 홍삼 구매방법이라고 조언한다. 기존의 홍삼 액기스는 대부분 물에 우려내는 방식으로 만들어진다. 이를 물 추출 방식이라 하는데 이...
겨울철, 두꺼운 옷에 방심한 사이 늘어난 몸무게 줄이기 2015-12-09 12:30:00
고구마 맛은 고구마 추출액이나 농축액이 아닌 고구마 분말을 사용해 더 맛있게 즐길 수 있다. 식물성 분리대두단백이 함유돼 신체에 부족한 단백질을 공급해줘 건강한 다이어트를 할 수 있도록 돕는다. 더불어 입자가 고와 조금만 흔들어도 뭉침 현상 없이 물과 잘 섞인다. 물과 함께 먹는 것 외에 우유나 사과, 바나나...