지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하하의 `칼로리 파괴 버거`, 혹시 1만 칼로리? 2013-02-20 11:34:30
법한 하하의 특제 `칼로리 파괴 버거`가 등장했다. 리얼 엔터테인먼트채널 QTV의 `죽 쑤는 여자 죽지 않는 남자`(이하 `죽녀죽남`)에서 하하와 옥정여사는 특 1++등급 한우를 재료로 한 판 요리대결을 펼쳤다. 하하는 햄버거 패티 가격만 수십만원에 달하는 `빅 햄버거`를 만들었다. 엄청난 두께의 패티와 치즈, 그리고...
'버럭쉐프' 배우 이선균, 쌈장라면 출시하나? 2013-02-08 14:45:23
배우 이선균이 자신만의 비법으로 끓인 특제 쌈장라면이 화제다. 최근 이선균은 친구들과 함께 국토대장정을 떠나는 sbs 다큐 예능프로그램 '행진-친구들의 이야기'의 대장으로 친구들을 이끌고 6박7일간의 여정에 나섰다.이번 여행에서 이선균은 배우 오정세와 함께 이틀 차 저녁 당번으로 활약했다. mbc...
짧은 설 연휴 잊을 수 없는 추억 만들기 2013-02-06 14:38:51
화이트 와인의 특제 소스를 곁들인 연어 스테이크, 캐나다 블루베리의 소스를 얹은 포크 필레 등의 다양한 요리로 식사를 즐긴 후 캐나다 스타일의 포크 파이와 버터 타르트 등의 달콤한 디저트로 식사를 마무리 하면 캐나다로의 미각여행을 만끽할 수 있다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
암소만 사용하고 있다. 자체 개발한 천연 특제 양념으로 등심을 재운 뒤 수일간 숙성시켜 맛을 낸 한우 주물럭과 연한 암소갈비에 칼집을 내 양념 간이 깊게 배어 있는 왕갈비가 인기 메뉴다.구이용 화로는 화력이 은은하고 오래가는 데다 고기 안에 향이 잘 스며드는 국내산 참숯을 쓴다. 주 메뉴인 소고기 외에 더덕튀김,...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지 않은 안전한 먹거리로 만들었다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관>...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
신김치, 열무김치와 함께 스쿨푸드의 특제 소스로 맛을 내는 비빔국수로 쫄깃한 면발과 특유의 양념맛으로 계절에 상관없이 여성들의 입맛을 자극하고 있다. 여성들을 위한 메뉴인 만큼 직접 비벼야 하는 보통 비빔 국수와는 달리 양념이 면발에 잘 배도록 비벼진 상태로 제공해 더욱 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있도록...
[화제의 맛집] 황희성 라비린토스 대표 "손님은 왕이 아니고 친구죠" 2013-01-08 16:54:08
사장이 고안한 특제 소스에 버무려져 나온다. 곱창 초보자인 기자를 배려해 레스소스 3종세트가 자글자글 소리를 내며 식탁에 올랐다. 숯의 온기가 뚝배기 안의 내장구이들을 감싸고 고소하면서 매콤한 향기가 위장을 자극했다. 대파, 양파, 마늘, 떡, 파인애플 등이 먹음직스럽게 숭숭 썰려있다. 지글거리는 뚝배기에서...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
얻고 있다. 기본 후라이드에 파인애플과 간장을 섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산 치즈베이크와 단호박 치즈 불닭, 해물 바비큐 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 치킨 메뉴의 레시피를 들여다본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 9월 24일 월요일 저녁...