지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
장바구니 물가 비상…계란 57%↑·마늘 46%↑·석유류 20%↑(종합) 2021-08-03 10:18:00
고기(7.7%), 닭고기(7.5%) 등 고기류, 마늘(45.9%), 고춧가루(34.4%), 부추(12.2%), 미나리(11.7%)를 비롯한 각종 채소류도 가격이 큰 폭으로 올랐다. 다만 한때 '파테크(파 값이 비싸서 직접 파를 재배해 먹는 것)'라는 신조어를 낳을 정도로 가격이 급등했던 파(-17.5%)는 지난달 하락세로 돌아섰다. 공업제품은...
"진짜 월급 빼고 다 올라요"…먹거리·석유·집세↑ 2021-08-03 09:34:16
쇠고기(7.7%), 닭고기(7.5%) 등 고기류, 마늘(45.9%), 고춧가루(34.4%), 부추(12.2%), 미나리(11.7%)를 비롯한 각종 채소류도 가격이 큰 폭으로 올랐다. 공업제품은 2.8% 올랐는데, 이중 가공식품은 부침가루(11.1%), 국수(7.2%), 식용유(6.3%), 빵(5.9%) 등이 오르면서 1.9% 상승했다. 석유류 가격은 19.7% 뛰어올랐다....
장바구니 물가 비상…계란 57%↑·마늘 46%↑·석유류 20%↑ 2021-08-03 09:18:56
쇠고기(7.7%), 닭고기(7.5%) 등 고기류, 마늘(45.9%), 고춧가루(34.4%), 부추(12.2%), 미나리(11.7%)를 비롯한 각종 채소류도 가격이 큰 폭으로 올랐다. 공업제품은 2.8% 올랐는데, 이중 가공식품은 부침가루(11.1%), 국수(7.2%), 식용유(6.3%), 빵(5.9%) 등이 오르면서 1.9% 상승했다. 석유류 가격은 19.7% 뛰어올랐다....
닭으로 만든 다양한 요리, 무엇이 있을까 2021-07-30 11:52:00
다양한 고기를 즐겨 먹는 우리나라 사람들. 그중 단연 사람들의 선호도가 높은 것은 닭고기가 아닐까. 구워 먹기도, 튀겨 먹기도 하고 탕으로 끓여서 먹기도 하는 등 다양한 방법으로 닭요리를 만들어 먹는다. 요즘과 같이 무더위가 기승을 부리는 시기에는 닭을 이용해 만든 삼계탕과 같은 음식으로 보양식을 만들어 먹는...
무더운 여름 손쉽게 기력 보충할 수 있는 소고기 활용 간편식 2021-07-27 17:45:10
고기 장터해장국은 국내산 무와 대파를 비롯해 호주청정우를 넣어 맛을 내었다. 설렁탕집 사골곰탕육수는 호주산 사골만을 24시간 우려냈으며, 국이나 죽, 이유식, 전골 등에 활용할 수도 있다. 또한 설렁탕집 양지고기육수는 호주산 소고기 양지를 활용한 육수로, 떡만둣국, 국수 등 여러 요리에 손쉽게 활용이 가능하다....
도시락에 장어 한마리 통째로…초복 앞둔 편의점 열띤 경쟁 2021-07-05 09:45:55
"고기듬뿍 보양하오리 도시락은 식품의약품안전처에서 제시한 한국인 영양소 섭취기준(1끼 기준 열량 800kcal 이하·나트륨 1,000mg 미만)에 맞춘 건강한 한끼 식사다. 곤약면의 경우 곤약과 함께 초계, 불고기 토핑으로 식감을 살려 여름철 시원하게 즐길 수 있다"고 소개했다. CU는 이와 함께 한우구이부터 민물장어,...
"홈보양족 잡아라"…편의점, 초복 앞두고 간편 보양식 잇단 출시 2021-07-05 09:12:00
전국 CU 점포에 비치된 주문서로 신청해 배송받을 수 있다. 오는 13일에는 '고기듬뿍 보양하오리 도시락', '초계곤약면', '불고기곤약면' 등 간편 보양식도 내놓는다. CU는 초·중·말복 이틀 전부터 당일까지는 '반마리삼계탕', '누룽지순살백숙' 등 복날 상품을 1+1로 판매한다...
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
양 등 내장이 눈에 띕니다. 입맛을 돋울 한입 국수, 무와 홍합 그리고 오징어가 들어간 경상도식 탕국, 볶은 콩, 두부, 떡갈비, 동치미, 상추무침, 과일 샐러드 등 12가지 반찬이 먼저 식탁에 올라옵니다. 뭉티기를 찍어 먹는 장만 세 종류입니다. 소금과 참기름만 들어간 맑은 기름장, 고춧가루와 마늘 등 매콤한 빨간 장,...
[금주신상] 조선호텔 '어린이김치'·아워홈 '벙커전' 2021-07-03 08:00:04
국수' 밀키트 2종을 출시했다. 박막례 할머니 유튜브 채널에서 1천500만 조회 수를 기록한 비빔국수 조리법을 구현한 제품이다. ▲ 삼양식품은 짜장라면 신제품 '짜장이라구요'를 선보였다. 채소와 고기 등을 오랜 시간 끓여 만드는 유럽 요리 '라구(Ragu)'에 착안한 제품으로 두꺼운 면과 얇은 면이...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
‘갈빗’의 김희경 사장은 “좋은 고기를 찾기 위해 꼬박 1년을 돌아다녔다”며 “좋은 재료를 쓰되 장사하는 사람으로서 마진(이익)도 중요하기 때문에 이를 위해선 재료에 대해 공부를 많이 해야 한다”고 말했다. 숯불닭갈비로 월 1억원 가까운 매출을 올리는 서울 목동의 ‘팔각도’ 조병욱 사장은 눌어붙지 않는...