지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"MZ세대 잡아라"…백화점, 10∼30대 취향 맞춰 매장 재단장 2020-08-23 06:00:05
1층을 MZ세대 취향에 맞췄다. 우선 편의점 형태에 분식점을 더한 '감성편의점'을 표방하는 고잉메리 브랜드의 플래그십 콘셉트 스토어를 연다. 이곳에서는 개념만두, 개념볶음밥, 요괴밀크, 우주토피 등 고잉메리의 자체 상품과 와인, 맥주 등 음료와 주류, 수입과자 등 먹거리와 생활용품을 판매한다. 한정판 스니...
오후엔 미니식당 변신…편의점 '카멜레온 전략' 2020-08-09 17:42:46
사는 지역인 만큼 친환경 콘셉트를 도입했고, 슈퍼마켓과 분식점을 결합한 공간도 마련했다. 업계 최초 친환경 편의점CU 서초그린점의 외관은 편의점 같지 않다. 브랜드가 강조된 다른 점포와 달리 ‘Eco Friendly(환경친화적)’라는 문구가 간판에 붙어 있다. 이 매장은 CU의 첫 ‘그린스토어(친환경 매장)’다. 업계 최초...
베트남 한국식품 매장 'K마켓' 급성장…매주 1개 이상 늘어 2020-06-29 12:20:20
한국 분식점처럼 운영하는 K푸드를 베트남 음식도 제공하는 '푸드 스토리'로 업그레이드하기 위해 본격 준비 중이라고 말했다. 고 회장은 또 '브레드 스토리'라는 브랜드로 빵을 만들어 K-마켓을 통해 공급할 계획이라고 밝혔다. K마켓은 2017년 한상기업 최초로 베트남 100대 브랜드에 이름을 올렸고,...
`살모넬넬라 균 때문에`…제주 분식점서 김밥 먹은 83명 집단 식중독 2020-06-22 21:14:09
입원 치료 중이다. 보건당국이 해당 분식점과 환자를 대상으로 역학조사를 한 결과 집단 식중독 원인은 `살모넬라균`으로 확인됐다. 살모넬라균은 해당 분식점에서 사용하던 도마에서 검출됐다. 여름철에 주로 발생하는 살모넬라 식중독은 보통 음식물 섭취 후 6∼72시간 후에 설사와 구토, 발열 등의 증세를 보인다. 주요...
음식점서 `83명` 집단 식중독…"원인은 살모넬라균" 2020-06-22 20:16:11
입원 치료 중이다. 보건당국이 해당 분식점과 환자를 대상으로 역학조사를 한 결과 집단 식중독 원인은 `살모넬라균`으로 확인됐다. 살모넬라균은 해당 분식점에서 사용하던 도마에서 검출됐다. 여름철에 주로 발생하는 살모넬라 식중독은 보통 음식물 섭취 후 6∼72시간 후에 설사와 구토, 발열 등의 증세를 보인다. 주요...
트레킹 마니아들 "최고의 수변길"…두 배 더 짜릿한 전남 장성 출렁다리 2020-06-22 15:23:32
인근에 자리 잡은 넘실정에는 카페와 분식점이, 댐 쪽의 출렁정에는 편의점이 들어섰다. 운영 시간은 오전 9시~오후 6시다. 장성군은 편의시설과 더불어 옐로우 출렁다리 주변에 샤스타데이지를 식재하고, 넘실정 방면에는 벽천을 조성해 이동 중 감상할 수 있는 ‘소소한 재미’도 더했다. 유두석 장성군수는 “황금빛...
'뽕숭아학당' 임영웅, 김연자 선택 받았다 2020-06-11 10:05:21
불러 성적 반성 타임을 가졌다. 더욱이 트롯맨 F4는 분식점에 붙어있는 여배우들의 옛 모습이 담긴 브로마이드를 보던 중, 이찬원이 '다들 결혼하시기 전'이라는 공통점을 찾아내자 '미스 고'를 부르며 팬심을 불태웠다. 다시금 초심을 되찾기 위해 레전드를 만나러 떠난 트롯맨 F4는 고운 한복 자태를...
'뽕숭아학당' 김연자, '무대의 왕' 임영웅 선택…소름돋는 '여러분' 무대 2020-06-11 07:50:00
반성 타임을 가졌다. 더욱이 트롯맨 F4는 분식점에 붙어있는 여배우들의 옛 모습이 담긴 브로마이드를 보던 중, 이찬원이 ‘다들 결혼하시기 전’이라는 공통점을 찾아내자 ‘미스 고’를 부르며 팬심을 불태웠다. 다시금 초심을 되찾기 위해 레전드를 만나러 떠난 트롯맨 F4는 고운 한복 자태를 뽐내며 ‘궁궐 학당’에 등...
10만명에게 선물 쏘는 `두끼 클라쓰`… "국민 체력 증진" 이벤트 진행 2020-06-04 14:42:32
분식 메뉴로 인식되는 떡볶이. 포장마차나 분식점에서 천원 지폐 몇 장만으로도 맛있고 부담 없이 즐길 수 있는 `가심비` 음식이다. 특히 요즘의 경우 냄비에 원하는 재료를 가득 담아 끓여 먹고, 볶음밥으로 마무리 짓는 `즉석떡볶이`의 매력에 빠진 이들이 상당수 포착되고 있다. 갖가지 토핑 재료를 넣고 소스의 맛도...
대학생이 직접 해봤다 '로우 웨이스트' 도전기 2020-05-22 12:29:00
큰 그릇과 요리용 뚜껑을 하나 챙겨 가까운 분식점에 갔다. “김밥 여기에 담아주세요.” 주인아저씨는 약간 의아한 표정을 지었지만 알겠다고 했다. 계산하기 전 그릇 위에 비닐봉지를 씌우려는 아저씨에게 “비닐 안 씌워주셔도 돼요!”라고 말했다. “먼지 묻을 텐데요?” “뚜껑 가져와서 괜찮아요.”...