지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
더 시에나 리조트, 풀빌라 숙박권 럭키드로우 크리스마스 파티 진행 2023-12-06 16:25:29
호텔 디너 이용 고객에게 제공될 예정”이라며 “디너는 토스카나 호텔 까보스코 레스토랑, 더 시에나 리조트 일캄포에서 열리는 강창건 명인의 다금바리 특선 디너(와인 무제한 & 바비큐 뷔페), 더 시에나 리조트 라 스투베 레스토랑에서 즐길 수 있는 쉐프 코스 요리 등 다양하게 준비되어 있으니 많은 관심 부탁...
'남도음식' 알리기 나선 전남 장성군 2023-11-29 18:39:25
‘월동 겨울맞이’를 주제로 지역 상생 협력 갈라디너 행사를 열었다. 외식산업 관계자 등 50여 명을 대상으로 사과, 토종 감, 복분자, 토란, 들깨, 버섯 등 40여 개 식자재를 활용한 총 6개 코스 메뉴를 선보였다. 요리는 사찰음식 명장으로 알려진 백양사 천진암 정관 스님이 맡아 각종 채식 음식으로 구성했다. 이번...
10만원대 '고급 오마카세' MZ 떠나자 줄폐점 2023-11-12 17:44:11
들어 오마카세 디너 가격을 종전 18만원에서 9만원으로 하향 조정했다. 서래마을의 또 다른 스시 오마카세 전문점도 몇 달 전부터 캐치테이블 앱을 통해 10~30% 할인한 가격으로 코스를 운영 중이다. ‘콜키지 프리’를 내건 스시집도 어렵지 않게 찾아볼 수 있다. 외식업계 관계자는 “마진율이 높은 주류 판매를 일부...
"18만원짜리가 9만원 됐다"…콧대 높던 오마카세의 추락 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-12 14:47:34
스시야에서 주말 디너 코스를 절반 가격에 선보이고 있었기 때문이다. 이모씨는 “1년 전까지만 해도 두 달 치 예약이 밀려있어 포기했는데 지금은 당장 다음주 식사도 예약할 수 있어 놀랐다”고 말했다. 30대 초반 직장인 오모씨는 상황이 달랐다. 가보고 싶었던 파인다이닝이 최근 인스타그램 계정에 폐업 공지를 남긴...
한국 미쉐린 셰프 총출동…루이비통의 '한식 어벤져스' [한경제의 신선한 경제] 2023-11-03 15:24:08
한 럭셔리 브랜드 관계자는 “식음료(F&B)를 곁들이면 소비자들은 음식, 가구, 식기 등을 통해 럭셔리 브랜드를 자연스럽게 경험할 수 있다”며 “경험 소비 시대 최적의 마케팅”이라고 설명했다. 우리 루이 비통의 런치·디너 코스와 티타임은 모두 예약제로 운영된다. 이달 7일 오후 6시부터 실시간 레스토랑 예약...
캐비아 듬뿍 해조류칩에 돔페리뇽 한잔…입안 가득 바다가 톡톡~ 2023-10-26 18:26:21
코스다. 페어링은 샴페인 돔페리뇽의 앰버서더이기도 한 이케부스 셰프가 추천한 네 잔의 돔페리뇽 빈티지였다. 첫 코스는 밀싹 소스를 곁들인 시마아지가 입맛을 돋운 뒤 해조류칩과 캐비아 디시가 이어졌다. 최고 품질의 캐비아를 풍성하게 올린 이 디시는 앰버를 대표하는 시그니처로도 불린다. 샴페인과 캐비아 그리고...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
테마로 제철 진미의 맛과 정취를 담은 새로운 디너 메뉴를 선보인다. 선호하는 요리 취향에 따라 홈메이드 이탈리안 코너스톤, 모던 한식 더 라운지, 프리미엄 일식 더 팀버 하우스의 중 선택하여 가을의 깊은 맛을 즐겨보자. 고급스러우면서도 아늑한 분위기가 돋보이는 이탈리안 레스토랑 코너스톤은 5코스의...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
갈라 디너는 솔잎의 시그니처 요리는 물론 제주산 식재료로 계절감과 지역성을 돋보이게 하는 요리로 11가지 코스가 구성됐다. 여기에 빼놓을 수 없는 멋을 더한 건 와인 페어링. 박웅철 기보미 셰프와의 끈끈한 우정과 의리로 프랑스에서 이 갈라 디너를 위해 제주로 날아온 하석환 소믈리에가 코스마다 어울리는 와인을...
파크 하얏트 서울, 가을 호캉스 시즌을 맞아 조식 추가 제공 프로모션 진행 2023-09-08 10:00:10
깨우는 조식과 새롭게 업그레이드된 런치와 디너 코스, 주말 브런치 등 다양한 홈스타일의 이탈리안 다이닝을 선보인다. 호텔 최상층에 위치해 파노라믹한 도심 전경이 펼쳐진 더 라운지는 제철 재료를 사용해 계절 고유의 맛을 끌어낸 모던 한식 다이닝과 시즌에 따라 창의적으로 담아내는 애프터눈 티 세트를 제공한다. ...
르메르디앙 서울 명동, 신선함과 창의성이 강조된 ‘마켓테리안 뷔페’ 선봬 2023-09-04 18:00:10
디너 이용 시 대게, 양갈비가 추가 마련되어 더욱 풍성한 다이닝을 맛볼 수 있으며, 산뜻하게 식사를 마무리할 수 있는 유자 바질 무스와 베르가모트 젤리, 딸기, 녹차, 다크초콜릿 등 생초콜릿 3종 및 향긋한 커피 향과 달콤함이 조화를 이룬 티라미수 등이 디저트 섹션 내 준비된다. 더불어 화이트, 로제 스파클링...