지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원F&B, '개성 얇은피 만두' 3종 출시 2019-07-11 08:39:07
얇으면서도 탄력이 있다. 만두소가 그대로 비칠 정도로 얇은 피 덕분에 부드러운 식감을 자랑한다. 만두소 본연의 맛도 풍부하게 즐길 수 있다.개성 얇은피 만두는 피가 쉽게 찢어지지 않아, 군만두나 물만두는 물론 만둣국 등 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 또 최근 활용도가 높은 에어프라이어로 조리해도 만두피가...
`백종원의 골목식당` 문어 딜레마에 빠진 문어집, 시청률 `최고의 1분` 2019-06-06 10:49:36
"원래 가르쳐준 맛에서 묘하게 변했다"면서 만두소에 대한 원포인트 레슨에 나섰고, 파스타집에게는 화제의 갓김치 파스타를 보완해 줌과 동시에 `갓피클`의 활용도를 점검했다. MC 정인선과 김성주의 활약도 돋보였다. 정인선은 업종 변경을 불사하며 또 다른 도전에 나선 만두집 사장을 위해 직접 3일 동안 만두를 배워...
'만두지존' 취영루의 귀환…만두 파동·상표권 분쟁 10년 시련 딛고 재기 2019-05-21 14:08:06
파동’ 보도가 불씨가 됐다. 만두소에 식용으로 쓸 수 없는 단무지가 들어갔다는 게 보도의 요지였다. 당시 식품의약품안전청에서 발표한 ‘블랙리스트’엔 취영루도 올라가 있었다. 문제가 된 단무지 공장에서 단무지를 납품받았다는 이유였다. 박 회장은 “구내식당에서 사용할 목적으로 단무지를...
짜파게티 35주년…소비자가 뽑은 신제품 나온다 2019-05-13 14:16:48
비롯해 만두소, 파김치 짜파게티 등 다양한 소비자 레시피가 알려져 있다.이에 힘입어 짜파게티는 올해 1분기 500억원의 최고 매출을 기록했다. 농심은 짜파게티 35주년을 맞아 스페셜 제품 출시를 비롯해 다양한 마케팅 활동을 통해 판매고를 끌어올린다는 계획이다. 농심 관계자는 "짜파게티는 출시 이래로 꾸준한...
35주년 짜파게티, `소비자 투표`로 신제품 출시…트러플·와사마요 2019-05-13 10:12:52
비롯해 만두소, 파김치 짜파게티 등 다양한 소비자 레시피를 만들어내며 인기를 이어왔습니다. 짜파게티를 활용한 요리법은 그 종류가 워낙 많아 ‘국민 모두가 자신 만의 조리법이 있다’는 말이 나올 정도입니다. 짜파게티 출시 35주년 기념 스페셜 짜파게티의 콘셉트를 정하는 소비자 투표를 오는 6월 7일까지...
한국인도 먹기 힘든 ‘복만두’..미국인이 맛보다, 시그니처로 美 공략 2019-04-25 23:41:01
만두피를 만들고, 만두소까지 알차게 준비하는 등 고군분투하는 멤버들의 모습이 전파를 탈 예정이다. 과연 난이도 극상의 만두 빚기를 성공적으로 해낼 수 있을지, 그 여부는 방송에서 확인 가능. 한편, 이번 방송에서는 la 도심 속 휴식처로 불리는 ‘그랜드 파크’로 두 번째 장사에 나서는 멤버들의 모습이 그려진다....
냉동만두 시장 흔든 두께 0.7㎜ '얇은 피' 2019-04-09 17:31:01
냉동만두 피 가운데 가장 얇다. 피가 얇으면 만두소의 맛이 온전히 전달되고, 식감도 좋아진다. 하지만 쉽게 찢어지는 단점을 극복하지 못했다.풀무원의 얇은피꽉찬속 만두 2종은 만두피를 0.7㎜까지 압축했다. 피를 더욱 쫄깃하게 만들어 조리할 때 쉽게 찢어지지 않는다. 군만두, 찐만두, 물만두, 만둣국 등으로 다양하게...
[김과장&이대리] 수협중앙회 직원들이 꼽은 방이동 맛집 2019-01-21 18:16:04
두부와 부추, 숙주 등을 다져 넣은 만두소는 뻑뻑하지 않다.젊은 직장인끼리 소수 인원으로 찾는 회식장소로는 문어천하가 있다. 생문어를 살짝 데쳐서 얇게 썬 숙회와 기름기 뺀 돼지 수육을 묵은지에 싸서 먹는 문어삼합, 여기에 홍어를 보탠 사합이 인기 메뉴다. 홍어 대신 오리를 넣은 삼합 메뉴도 있다. 사케를...
CJ제일제당 `비비고 한섬만두`, 지난해 매출 250억원…"두배 이상 성장" 2019-01-13 16:45:22
한섬만두`가 큼직한 크기와 푸짐한 만두소로 소비자 조사에서도 고급 수제 만두로 평가받고 있다고 전했습니다. CJ제일제당은 `비비고 한섬만두`를 앞세운 프리미엄 만두 시장에서 올해 500억 원의 매출을 달성한다는 목표입니다. CJ제일제당 관계자는 "외식에서 수제만두 시장이 점점 성장하고 있다는 점에서 손으로...
CJ 비비고 만두에 도전장 낸 오뚜기 2019-01-10 17:49:41
만두소에 xo소스로 맛을 더했다. 이북식 손만두는 돼지고기와 탈수두부, 숙주 등을 넣어 찐만두나 만둣국용으로 제조했다. 통새우 군만두는 큼직한 새우를 넣어 납작한 삼각형 모양으로 빚었다.오뚜기는 2006년 9월 삼포만두를 인수해 만두 시장에 뛰어들었다. 현재 ‘오뚜기 만두’ 브랜드로 물만두 교자만두...