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[여행소식] 말레이시아 사바관광청, 블로그에 지역음식 소개 2021-03-18 10:08:43
가운데 한국의 칼국수나 수제비와 가장 비슷한 느낌을 주는 것으로 알려진 사바지역의 판면을 소개했다. 판면은 기호에 따라 고명으로 튀긴 덤플링과 새우, 돼지고기를 곁들여 먹어도 좋다. 그다음으로는 코코넛 밀크와 판단 잎을 넣어 지은 밥에 매콤한 고추장 같은 삼발 소스에 땅콩, 튀긴 멸치, 삶은 달걀과 닭튀김 혹은...
이선빈 "유병재 팬이다, 딱지도 있어"(맛남의 광장) 2021-02-18 22:03:06
웃음을 자아냈다. 이선빈은 "어렸을 때 엄마가 작은 감자로 조림해줬는데 좋아했다. 어렸을 때부터 자연스럽게 감자를 좋아했다. 닭볶음탕도 감자를 먼저 먹는다"라고 말했다. 나아가 이선빈은 "수제비에 너무 많은 추억이 있다. 어렸을 때부터 가족이 외식하면 수제비였다"라고 밝혀 놀라움을 자아냈다. 맛남의 광장은...
'생방송 투데이' 황태 메밀 수제비 육개장, 황태수육에 얼큰한 육개장 국물이 매력 2021-02-16 20:20:00
수 있었다. 특히 보통의 육개장과 달리 통통한 황태 수육이 들어가 특유의 시원하면서도 구수한 맛이 별미였다. 게다가 육개장 소고기가 더해져 고소한 맛이 더했다. 또한 먹을 때마다 쫄깃하게 씹히는 수제비도 별미였다. 특히 메밀로 반죽해 만든 수제비 면은 다 먹어도 속이 편안하고 시간이 흘러도 퍼지지 않는 것이...
'편스토랑' 이경규vs이유리vs김재원vs박정아, 설특집 우승자 누구? 2021-02-12 11:47:02
이유리는 버터로 풍미를 더한 김치 수제비를 완성했다. 특히 만두피를 수제비로 활용한 아이디어는 쫀득한 식감과 간편함까지 모두 잡았다는 극찬을 이끌었다고. “세계 4대 스프를 노리겠다”는 이유리의 귀여운 포부가 우승으로 이어질 수 있을지 주목된다. 첫 출연부터 우승을 거머쥔 실력자 김재원은 중독성 강한 맛은...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
수제비를 더한 칼제비를 시켜 냄새만으로 압도하는 클래스를 보여줬다. 겨울철에만 맛볼 수 있다는 한정 메뉴 만두국까지 시킨 신동엽은 ‘찐’ 행복한 표정으로 ‘만두러버’임을 인증했다. 특히 칼국수는 면이 불어 배달하기 무서운 음식 중 하나인데 전혀 불지 않고 온 칼국수의 비주얼에 모두가 놀라움을 자아냈다....
'소바도 우리 민족이었어'…당신이 몰랐던 이야기 [임락근의 식스센스] 2021-01-11 09:51:18
수제비인 메밀 조베기를 먹고, 사람이 죽으면 메밀로 만든 떡인 돌래떡을 넣어 장례를 치른다”는 옛말이 있을 정도로 메밀은 제주도 사람들에겐 생사를 함께해 온 음식이었습니다. 좋은 메밀의 기준은 뭘까요? 메밀도 쌀과 같이 막 수확한 것들이 맛이 좋다고 합니다. 햇메밀이 나오는 늦가을이 가장 좋은 시기죠. 옛부터...
'우리 이혼했어요' 이하늘X박유선 "가져갈 수는 없는, 좋았던 추억" 2021-01-05 11:04:00
딸 솔잎이를 위해 유깻잎은 직접 수제비를 만들어 함께 식사를 하는가 하면, 두 팔을 걷어붙인 채 깨끗하게 화장실 청소를 하는 등 ‘엄마표 집안일’에 몰두했다. 이윽고 유깻잎은 1박 2일 일정을 하루 더 연장하겠다고 돌발 선언을 해 최고기를 당황케 했고, 늦은 밤 두 사람의 절친한 친구들이 찾아오면서 다음 이야기를...
'우이혼' 유깻잎, "나 내일 하루 더 있다 간다"... 최고기에 선언 '재결합 신호?' 2021-01-05 00:39:00
서성였다. 이혼 8개월 만에 집에 방문한 유깻잎은 화장실과 싱크대를 청소하러 팔을 걷어부쳤고 이 모습에 최고기는 흐뭇한 입가에 미소가 끊이질 않았다. 유깻잎은 솔잎이와 최고기에게 수제비를 만들어줬다. 유깻잎은 식사를 하다 갑자기 "나 내일 하루 더 있다가 간다. 월요일에 서울에 일이 있다"라고 말해 최고기를...
중국 '우주 강국'에 한발 더…44년 만에 달 탐사 꿈 이뤄 2020-12-17 10:36:24
물수제비 뜨기라는 특이한 방식을 채용해 눈길을 끌었다. 창어 5호의 귀환기의 크기는 일반 유인 유주선 귀환 모듈의 7분의 1 수준이다. 특히 창어 5호가 지구 진입 시 사용한 물수제비 뜨기 방식은 반(半) 탄도 도약식을 쓰는데, 이 방식은 통제가 어려워 회수구역의 범위도 매우 크다. 두 가지 요인으로 인해 창어 5호의...
中 '창어 5호', 지구로 귀환…44년만에 달 샘플 가져왔다 2020-12-17 08:17:06
도킹(결합)했다. 지구 진입시에는 이른바 '물수제비 뜨기' 방식으로 불리는 반(半) 탄도 도약식을 사용한 것으로 알려졌다. 창어 5호가 착륙해 표본을 수집한 곳은 인류가 처음 탐사하는 지역이다. 과학자들은 약 13억년 전에 이곳에서 화산 분출이 있었을 것으로 추정한다. 국가항천국은 "이날로 창어 5호가 임...