지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 제너시스BBQ '황금올리브 넓적다리' 2021-01-09 07:01:02
부위를 결합한 '황금올리브 넓적다리와 핫황금올리브 크리스피 넓적다리' 10종을 출시했다. 신제품은 4조각, 6조각, 8조각 등 다양한 세트메뉴로 준비됐다. ▲ 사조대림이 채식주의자를 위한 만두인 '0.6 순만두'를 선보였다. 0.6mm의 초슬림 만두피에 콩비지와 양파, 당근, 양배추, 대파 등 4가지 채소를...
[호텔소식] “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 특급호텔 다양한 딸기프로모션 2020-12-15 17:19:59
담긴 이탈리안 스타일의 만두 리코타 치즈 알리올리, 아라비아타, 고소한 풍미와 짭짤한 맛의 조화가 일품인 새우 모차렐라 카로짜 또는, 자칫 과하게 느껴질 수 있는 단맛을 중화시켜 줄 체더치즈 떡볶이 등 총 4가지 메뉴 중 택 1이 준비되며, 딸기 밀크셰이크, 딸기 요거트, 딸기 라테, 딸기 모히또 또는 에이드, 딸기...
풀무원 "닐슨, '얄피만두' 혁신제품 선정" 2020-12-09 13:35:17
풀무원식품은 '얇은피꽉찬속 만두'(이하 얄피만두)가 글로벌 통합 정보 분석 기업 닐슨이 발표한 '2020 동아시아 일상 소비재(FMCG) 최고 혁신 제품'으로 선정됐다고 9일 밝혔다. 닐슨은 제품 개발 트렌드를 선도하는 제품을 '혁신제품'이라고 정의하고, 신제품의 소비자 조사와 소매 유통시장...
[게시판] 풀무원 '얇은피만두', 닐슨 '동아시아 최고 혁신제품' 2020-12-09 10:37:57
[게시판] 풀무원 '얇은피만두', 닐슨 '동아시아 최고 혁신제품' ▲ 풀무원식품은 '풀무원 얇은피꽉찬속 만두'가 시장분석기업 닐슨이 발표한 '2020 동아시아 FMCG(일상소비재) 최고 혁신 제품'에 선정됐다고 9일 밝혔다. 닐슨은 여러 형태의 냉동만두 제품이 가진 장점을 다 갖추면서도...
'비비고 수제만둣집 맛 만두' 1년 만에 매출 520억원 돌파 2020-11-22 09:33:23
소스를 활용한 '새우만두'를 추가로 선보였다. 이들 제품은 피가 얇으면서도 속이 꽉 찬 수제 만두의 느낌을 구현할 수 있도록 전용 설비를 통해 높이 2.5㎝ 이상으로 만들어졌다. CJ제일제당은 해당 제품과 관련된 디자인 특허 출원을 신청했다. CJ제일제당은 내년부터 인천 냉동식품 공장의 수제만둣집 맛 만두...
'생활의 달인' #찐빵·만두 달인 #달걀 달인 #강릉 빵 달인 #돌리기 달인 2020-11-09 19:52:00
이곳의 주인공! 이른 아침에 나와 찐빵과 만두에 쓰이는 반죽을 한다고 하는데, 반죽 하나에도 정성으로 가득한 비법이 숨겨져 있다. 폭신한 식감을 자랑하는 반죽과 달인의 내공이 담긴 팥의 조화는 오는 손님들의 입맛을 사로잡는다. 찐빵만큼 유명한 이곳의 또 다른 메뉴는 만두. 쫀득한 피와 꽉 찬 속이 한 끼 식사로...
풀무원, 중국 국제수입박람회 3년째 참가…"현지 입맛 공략" 2020-11-06 09:49:14
제품뿐만 아니라 모차렐라 핫도그, 치즈볼, 얇은피꽉찬속 만두 등 국내 히트 제품도 선보인다. 풀무원의 대표 제품을 응용한 메뉴를 내놓는 쿠킹쇼도 하루 2회씩 진행한다. 이 박람회는 오는 10일까지 열리며, 풀무원은 2018년부터 매년 참가하고 있다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'생생정보' 김치만두전골, 만두피 대신 이중 숙성 김치로 만들어 시원칼칼한 맛 2020-11-03 20:21:00
생생정보'의 '고수의 부엌' 코너에서는 만두피 대신 김치로 김치만두를 빚은 김치만두전골이 눈길을 끌었다. 부산광역시 중구에 위치한 김치만두전골 맛집은 각종 채소와 돼지고기만으로 소를 만들어 김치에 싸서 만들어 얼큰하고 시원한 맛을 냈다. 사장은 "일주일에 김치를 50포기씩 담근다. 지하 계단과 냉장 창고에서...
'생생정보' 굴림만두 샤부샤부, 끓여도 터지지 않는 속 꽉찬 만두와 시원한 국물의 조합 2020-10-23 20:07:00
이 맛집은 20가지 재료를 넣어 속이 꽉 찬 만두소를 넣은 얇은 피 굴림만두가 대표 메뉴다. 셰프 출신의 주방장은 "60g 이상으로 만들면 터질 수 있다"라며 정량을 강조했다. 이렇게 빚은 굴림만두는 오래 끓여도 터지지 않는 게 특징이다. 손님들은 오래 끓여도 풀어지지 않은 굴림만두가 대박의 요인이라고 꼽았다....
만두피가 어묵?…오뚜기, 탱글식감의 `어묵만두` 출시 2020-10-21 14:52:40
오뚜기가 어묵을 사용한 만두피가 특징인 ‘X.O. 어묵만두’ 2종을 출시했다고 21일 밝혔다. ‘X.O. 어묵만두 고기’는 엄선된 100% 국산 돼지고기로 속을 꽉 채웠다. 찜기를 이용해 촉촉하게 먹거나 전자레인지 조리로 간편하게 즐길 수 있다. ‘X.O. 어묵만두 김치’는 어묵으로 감싼 피에 100% 국산 돼지고기와 칼칼한...