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'문화로 핀 용의 기운' 사천 와룡문화제 27일 개막 2018-04-10 17:28:08
있는 프린지 무대가 열리고, 지역 향토음식을 알리려 지역 대표 음식점으로 구성한 먹을거리 음식코너도 운영된다. 와룡문화제 명칭은 사천읍과 사남면에 걸쳐 있는 해발 799m 와룡산(臥龍山)에서 따왔다. 이 산은 용이 승천하기 위해 누워있는 형상을 하고 있다. 고려 8대 왕 현종이 유년시절 이곳에 살다가 왕이 됐다고...
경기도 '천년역사 관광로드' 만든다 2018-04-09 18:39:26
개발할 계획이다. 지역축제와 향토음식점, 민담과 고사 등도 관광상품화하기로 했다.도는 관광객 교통편의를 위한 대책도 마련하기로 했다. 서울에서 출발하는 관광객의 교통편의를 위해 대중교통, 렌터카, 공유차, 외국인 자유여행객 전용 셔틀관광버스인 eg셔틀의 연계운행을 지원한다. 장애인을 위한 무장애관광지를...
"맥키스컴퍼니 루머 근거 없다" 대전상의 향토기업 구하기 나서 2018-03-28 16:50:00
"맥키스컴퍼니 루머 근거 없다" 대전상의 향토기업 구하기 나서 (대전=연합뉴스) 정찬욱 기자 = 대전상공회의소와 대전사랑시민협의회 등 지역 11개 단체는 28일 시청 북문 앞에서 정성욱 상의 회장과 회원, 관계자들이 참석한 가운데 '지역기업 살리기' 성명을 발표했다. 대전상의 등은 성명에서 "향토 대표 소주...
대전상공회의소, ‘지역기업 살리기’ 성명서 발표 2018-03-28 14:59:00
이번 성명 발표를 통해 향토기업 맥키스컴퍼니가 더 이상 악성루머로 인한 피해를 입지 않도록 시민들에게 사실을 알리면서 재발 방지를 호소했다. 최근 맥키스컴퍼니는 지역 내 일부 음식점과 지역민 사이에서 ‘o2린(오투린)이 일본기업으로 매각됐다’, ‘일본회사 제품이라서 마시지 않는다’ 등...
한국 관광객 매료되는 일본 동북부 이와테현·아오모리현·아키타현 2018-03-23 10:22:05
현재는 료칸이나 호텔 등이 20여채를 넘고 음식점도 늘어나면서 일본 대표 온천지로 인기를 얻고 있다.이와테 산을 가까이서 볼 수 있는 위치와 효능 좋은 온천으로 유명한 하치만타이 온천지는 온천 주변에 리조트가 형성돼 있는 곳이다. 하치만타이는 이와테·아키타 현 경계에 표고 1400~1600미터의 완만한 산맥이...
새콤달콤 딸기의 향연…논산딸기축제 내달 4∼8일 열려 2018-03-19 11:53:13
우천 시 대책, 축제 공간 배치, 향토음식점 개선 등 문제점 및 개선방안도 논의했다. 황명선 시장은 "다각적인 홍보를 통해 전국 관광객 유입 및 세계축제로의 도약, 다양한 볼거리와 체험 행사 확대가 중요하다"며 "국방대·육군훈련소·항공학교 등 논산이 가진 지역 특수성을 활용한 프로그램 개발에 만전을 기해...
[연합이매진] 춘천 닭갈비 2018-03-11 08:01:02
음식점은 무려 274곳에 이른다. 그중 가장 유명한 곳이 명동닭갈비 골목이다. 춘천시청, 강원도청, 춘천중앙시장 등이 지척인 도심에 있는 데다 춘천역과도 가까워 여러모로 유리한 여건을 갖추고 있다. 명동길의 이 뒷골목에는 17개의 닭갈비 전문식당이 빼곡히 들어서 오늘도 손님을 반갑게 맞는다. 명동닭갈비 골목은 닭...
옥천 청산에 별미 생선국수 음식거리 생긴다 2018-02-21 10:36:09
지전∼교평리의 시장골목을 중심으로 음식점이 몰려있다. 50년 넘게 생선국수를 파는 곳도 있다. 군은 올해 말까지 1억1천500만원을 투입해 이곳 음식점 14곳을 생선국수 전문식당으로 지정한 뒤 간판 등 시설 정비를 지원한다. 향토 음식거리를 알리는 조형물과 안내판도 설치한다. 이곳에서는 매년 4월 민속씨름대회를...
개인사업의 특성을 고려할 때 농업회사 법인전환이 최적일 수 있다 2018-02-20 17:16:58
있는 김 대표는 음식점이 번창하자 4년 전부터 직접 음식 재료에 들어가는 허브와 건강식물까지 재배하고 있으며 전국에 유통까지 사업을 확장하였다. 자연스럽게 매출이 처음 음식점 사업 때보다 몇 십 배로 증가하였다. 그러다 보니 김 대표는 과도하게 늘어난 세금에 큰 부담을 느끼기 시작하였다. 그럼에도 올해부터...
최대 연근 산지 대구 특성 살린다…연요리정찬 육성 2018-02-10 09:12:11
산지 특성을 살려 연요리 육성에 나섰다. 일반음식점 23곳에 표준 레시피를 바탕으로 비법과 곁들임요리 조리 방법을 전수하는 과정을 운영한다. 또 업소를 방문해 연요리정찬이 정착할 수 있도록 컨설팅한다. 단품요리 형태 '대구10味'가 대구대표음식으로 널리 알려졌으나 품격 있는 정찬을 개발해 보급하려는...