지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
새로운 치킨 트렌드 화덕치킨, 수익률 어때요? 2013-09-11 13:59:30
아닌 하나의 일품요리를 선보인다는 점에서 높은 평가를 받고 있다. 무엇보다 창업시장에서 돌풍을 일으키고 있는데, 브랜드 론칭 10개월 만에 해외 매장을 포함해 50여 개 이상의 매장을 오픈했다. 이렇게 성공적인 가맹사업을 진행할 수 있었던 것에는 메뉴경쟁력이 밑바탕 되었다. 메뉴에 대한 고객들의...
[Travel] 봉평 메밀밭엔 온통 새하얀 소금꽃이 뿌려졌구려! 2013-09-08 16:35:02
잣나무 줍기 체험을 할 수 있는 잣나무 숲이 일품이다. 숲에 들어가면 거대한 잣나무들이 따가운 햇볕을 막는다. 잣나무 아래에선 표고버섯이 자라고 청량한 피톤치드가 산소방에 들어간 것처럼 온몸을 감싼다.최병일 여행·레저전문기자 skycbi@hankyung.com 여행팁 봉평으로 가려면 영동고속도로 장평나들목으로 나와...
[Travel] 발 아래 구름, 그 아래 기암절벽…대륙이 품은 '중원의 보석' 2013-09-08 16:25:37
습도 낮아 '청명'…담백한 당나귀 고기 요리 일품 허난성의 수도 정저우로 가는 항공편은 두 가지다. 대한항공이 주 7회(매일 1회), 중국남방항공이 주 4회(화·수·토·일) 인천~정저우 구간을 운항한다. 정저우에서 윈타이산이 있는 자오쭤시까지는 차로 1시간30분 거리다.윈타이산 주변의 날씨는 온난하다. 한국...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
게 무난합니다. 포인트 그릇은 일품요리로만 국한해 어두운 계통의 갈색그릇이나 청회색 도자기를 사용해도 좋을 듯합니다. 줄무늬나 꽃무늬 그릇은 그릇 자체가 예쁘지만 여러 종류의 음식이 올라오는 한식 상차림에서 음식이 주체가 돼야 정갈해 보이는데 무늬로 인해 음식의 색감이 약해지고 다소 현란해 보일 수...
서래마을에 있는 맛집에 가면 영화 속의 주인공이 된다 2013-09-03 16:19:05
피자는 로마식으로 얇게 구워 담백한 맛이 일품이며, 씁쓸한 맛이 특징인 루꼴라와 신선한 생 모짜렐라 치즈가 환상적인 조화를 이뤄 입안에 행복을 전해준다”라고 말했다. 이어서 “커다란 달팽이가 들어가는 달팽이크림파스타는 쉽게 맛볼 수 없는 만큼 먹는 재미, 보는 재미가 쏠쏠하다. 르지우의 모든 파스타는...
소비 트렌드가 주점체인점 창업시장도 변화 시킨다 2013-08-22 17:08:24
일품요리로 손색 없는 안주를 선보이는 것이다. 때문에 매장을 찾은 고객들은 패밀리 레스토랑을 찾은 듯한 만족감을 느끼게 된다. ‘엘리팝’의 젊고 감각적인 서비스도 고객들의 트렌드에 부합하는 전략이다. 흔하고 익숙한 서비스가 아니라 한층 친절하고 세련된 매장 서비스는 고객들의 섬세한 감성을 충족시키기에...
[한경과 맛있는 만남] 최수현 금융감독원장 "비주류 벽 넘다 보니 고개 숙이는 법 배웠죠" 2013-08-22 16:59:17
전문점…다양한 복요리 ‘일품’서울 여의도 유진빌딩 지하에 있는 남도복집은 전라도식 향토음식을 전문으로 하는 곳이다.복집인 만큼 복국 복매운탕 복찜 복튀김 복전 등 복 메뉴가 다양하다. 홍어요리(홍어삼합 홍어찜 홍어전 홍어애탕), 낙지요리(연포탕 산낙지 낙지초무침 낙지찜) 등도 별미를 자랑한다. 계절에 따라...
[시론] 미래창조, 스타가 필요하다 2013-08-19 18:03:07
정말로 흔한 정책 메뉴에 더해진 일품요리로는 부족하다. 우리는 분위기를 따지고 친지의 강력한 권유로 찾아가 스타들의 사인을 보면서 들뜬 마음으로 유쾌하게 식사하고 싶어 한다. 원래 되는 집의 비결은 그런 것이다. 마침내 청와대에서부터 미래창조의 기조가 담금질에서 채찍질로 바뀌었다. 막연히 기다리지 말고...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
이사장의 단골집‘고향’ 직접 잡은 민물고기 요리로 '시골 맛' 그대로경북 의성 출신의 길숙자 씨가 운영하는 경기 파주시 탄현면 대동리의 토속음식점. 파주에서 자유로를 따라 문산으로 향하다 성동ic로 빠져 성동네거리에서 파주맛고을로 들어서면 된다. 메뉴는 단순하다. 닭백숙과 닭매운탕, 민물매운탕 세 가...
도심에서 즐기는 캠핑요리 2013-08-02 16:37:39
채소까지, 다양한 재료를 활용한다. 색다른 요리를 즐기고 싶다면 `비어캔치킨`을 추천한다. 비어캔치킨은 독특한 생김새만큼 맛도 뛰어나 캠핑 시 빠지지 않는 요리다. 의외로 만드는 법이 간단해서 더욱 인기가 좋다. 맥주가 든 캔을 닭 몸 속에 끼운 후 겉에 올리브오일 등을 발라 충분한 시간 동안 그릴로 굽는다....